Все разделы > КМП, из Модерации

Муж предлагает уволиться

<< < (10/12) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Frogman от 06 Декабря 2021, 10:56:58 ---То есть, по его мысли, финансовая зависимость жены  от мужа - это нормально?

--- Конец цитаты ---
Для многих женщин - да. Я их не понимаю, но им виднее, как свою жизнь жить.

--- Цитата: Frogman от 06 Декабря 2021, 13:11:18 ---Твоя женщина показывает, что не готова отказаться от своего дохода (хотя работа и не нравится)
Она боится, что ты станешь единственным, кто приносит в дом деньги.

Что же ей сказать?

Предложить сменить работу? Специальность (сиди дома и обучайся)?

Нет, сиди дома и веди дом.

--- Конец цитаты ---
Так может, он ей все это предлагал, а она играла в игру "да, но...", и при этом жаловалась, как ей плохо на нынешней работе. Предложить жене бросить работу нормально, но это не значит, что жена обязана на это соглашаться. Настаивать, чтобы она бросала работу, в большинстве случаев не гуд.

Morbid angel:

--- Цитата: Frogman от 06 Декабря 2021, 13:11:18 ---
--- Цитата: Morbid angel от 06 Декабря 2021, 13:04:46 ---За что?

--- Конец цитаты ---

Твоя женщина показывает, что не готова отказаться от своего дохода (хотя работа и не нравится)
Она боится, что ты станешь единственным, кто приносит в дом деньги.

Что же ей сказать?

Предложить сменить работу? Специальность (сиди дома и обучайся)?

Нет, сиди дома и веди дом.

--- Конец цитаты ---

а в вашем мире все женщины- безмозглые зверьки с нулевой инициативой или все-таки есть люди, способные отказаться от невыгодного предложения? Или это просто такое суровое наказание за мыслепреступление?

Frogman:
Я вижу так: ей работа не нравится, она зарабатывает меньше мужа.

Муж говорит - сиди дома, делов то.

1. От этого рабочие навыки могут потерять актуальность. В 40 тяжелее вливаться в работу, чем в 29.
2.  Есть вариант, что она опасается попреков вида: сидишь, ничего не делаешь (из истории не видно, но исключать нельзя)

И да, он не говорит: у меня достаточно денег, чтобы тебе не париться по хозяйству.

Morbid angel:
У него недостаточно денег для того, чтобы она не парилась с бытом. Он ей предложил вполне стандартную схему, когда один ведет быт, а второй зарабатывает деньги. Да, ей это невыгодно, ему тоже, на самом деле.
Я все ещё не поняла, чем мужик заслужил гнев.

Frogman:

--- Цитата: Morbid angel от 06 Декабря 2021, 13:49:42 ---У него недостаточно денег для того, чтобы она не парилась с бытом. Он ей предложил вполне стандартную схему, когда один ведет быт, а второй зарабатывает деньги. Да, ей это невыгодно, ему тоже, на самом деле.
Я все ещё не поняла, чем мужик заслужил гнев.

--- Конец цитаты ---

Но мне страшно попасть в финансовую зависимость. А он обижается, когда говорю об этом.

Вот этим заслужил. Он ее не успокаивает в ее тревогах, странно, что вы этого не видите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии