Все разделы > C zadolba.li
#37296 - За что боремся, на то и напоремся
Котозмей:
--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---А меня вот дико раздражает, что стоит только сказать, что не будешь делать прививку от ковида (в выделенном тексте ВСЕ слова значимы), как тебя сразу называют антиваксером
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Антивакцина́торство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями
--- Конец цитаты ---
Ardbeggar:
--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---На относительно небольших скоростях вполне достаточно обычных ремней безопасности. Ситуация, когда ремень безопасности уже не спасет, а кресло еще спасет... ну, возможны.
--- Конец цитаты ---
Просто поразительно, с какой уверенностью вы высказываетесь о том, чего вообще не знаете. Ремень безопасности ребенка не спасает. Более того, может убить. Именно поэтому детские кресла и придумали.
Рассуждения о вакцинации примерно того же уровня.
Lsv:
--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---Нет, государство в лице всяких там оперативных штабов и прочей муйни, которые постоянно капают на мОзги "Пойди и ширнись спутником! Пойди и ширнись спутником!".
--- Конец цитаты ---
Прям так и говорят: "Пойди и ширнись"?
Geo:
--- Цитата: Cunt от 21 Декабря 2021, 23:05:16 ---Вероятность всего этого намного ниже, чем вероятность попасть в аварию, в которой ребёнок в правильном кресле лучше сохранится.
--- Конец цитаты ---
Да, я специально выбрал наиболее невероятный пример. Но вероятность попасть в такую аварию, когда кресло спасет, а обычные ремни нет, все же очень невелика. И тут уже выступает второй критерий -- дополнительный геморрой и дополнительные затраты. Например, почему вы не ходите по улицам в костюме биологической защиты? Вам бы тогда было глубоко пофиг на ковид, на непривившихся и на прочие страшилки. Сразу и ответ дам, так как вопрос риторический: дорого и хлопотно. Поэтому по совокупности параметров (надежность и геморройность) вы предпочли вакцинироваться, а не ходить в скафандре: вы понизили надежность защиты ради повышения удобства. Для вас именно такой вариант является наиболее оптимальным.
--- Цитата: Infovalenok от 21 Декабря 2021, 23:59:25 ---
--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---А конструктивная критика теории коллективного иммунитета в случае с ковидом просто не работает.
--- Конец цитаты ---
- Вы конструктивную критику приводите?
--- Конец цитаты ---
Черт! Писал уже ночью, засыпаю, напутал с пунктуацией и согласованием слов. Получилась белиберда.
Конструктивная критика: в случае с ковидом вакцинация не дает значительного увеличения коллективного иммунитета. То бишь, в этом случае коллективный иммунитет не работает.
--- Цитата: Infovalenok от 21 Декабря 2021, 23:59:25 ---
--- Цитировать ---Я не знаю, какой механизм. Я не знаю какие последствия могут быть.
--- Конец цитаты ---
который ничего не знает, но мнение имеет ;D
--- Конец цитаты ---
Если вам кто-то скажет, что он знает, какие именно долгосрочные последствия могут быть после вакцинации спутником, то он либо прилетел из будущего, построив машину времени, либо банальный пиsдобол.
--- Цитата: iamalreadydead от 22 Декабря 2021, 01:03:58 ---Ой, вспомнила: недавно нужно было встретиться с одним человеком, в процессе обсуждения удобного для обоих времени я обмолвилась, что во столько-то не могу, так как прививаюсь, после чего человек наотрез отказался со мной встречаться, потому что "ну тебя же уколют, кто знает, что в тебе будет и носителем каких вирусов и болезней ты станешь, я не хочу от тебя заразиться".
--- Конец цитаты ---
У меня привиты жена, дочь и половина коллег на работе. И мне от этого ни холодно, ни жарко, так как ваши прививки мне никак навредить не могут. Это вы почему-то убеждены, что моя непривитость вам угрожает смертью.
--- Цитата: iamalreadydead от 22 Декабря 2021, 01:03:58 ---Неужели я знала Гео ирл? Совершенно такой же уровень интеллекта и адекватности.
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно же, не знаете. Неужели вашего уровня интеллекта недостаточно, чтобы заметить разницу?
--- Цитата: Infovalenok от 22 Декабря 2021, 09:59:24 ---Он не антиваксер, он не хочет колоться шмурдяком непроверенным!!!
*табличка*
--- Конец цитаты ---
Неверно. Я и проверенным шмурдяком колоться не хочу, если это не является жизненно необходимым.
--- Цитата: Котозмей от 22 Декабря 2021, 10:35:33 ---
--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---А меня вот дико раздражает, что стоит только сказать, что не будешь делать прививку от ковида (в выделенном тексте ВСЕ слова значимы), как тебя сразу называют антиваксером
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Антивакцина́торство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
В таком случае я действительно антиваксер, так как рекомендации медицинских учреждений разные и все время меняются (и не только в вопросах вакцинации). Пардон, но мне мое здоровье дороже.
Но тогда я еще и революционер, готовящий переворот с целью свержения законной власти, так как не хожу на выборы, чтобы отдать свой голос за рекомендуемого кандидата.
Кстати, слово "рекомендуемый", как бы, подразумевает, что это не более, чем рекомендация, совет, а решение я должен принимать самостоятельно.
--- Цитата: Ardbeggar от 22 Декабря 2021, 11:41:41 ---Просто поразительно, с какой уверенностью вы высказываетесь о том, чего вообще не знаете. Ремень безопасности ребенка не спасает. Более того, может убить. Именно поэтому детские кресла и придумали.
--- Конец цитаты ---
Тогда, наверное, нужно уточнить, какой именно ребенок подразумевается. Если вы говорите за грудничков, то тут я пас.
--- Цитата: Ardbeggar от 22 Декабря 2021, 11:41:41 ---Рассуждения о вакцинации примерно того же уровня.
--- Конец цитаты ---
Так я их никому и не навязываю. Но разве рассуждения оппонентов о том, что если я непривит, то я их всех убью, лучше? А они мне их навязывают :)
--- Цитата: Lsv от 22 Декабря 2021, 11:42:56 ---Прям так и говорят: "Пойди и ширнись"?
--- Конец цитаты ---
Не... говорят они намного длиннее и витиеватее. Типа:
--- Цитировать ---Для попадания в непродовольственные магазины, кафе, рестораны, кино, театры, салоны красоты, парикмахерские и еще ряд других заведений, расположенных на территории ТЦ, нужно будет предъявить один из документов:
- QR-код вакцинации, свидетельствующий о выполнении прививки от COVID-19;
- результат ПЦР-теста, выполненного в последние 72 часа;
- свидетельство о том, что гражданин переболел коронавирусом в последние шесть месяцев.
--- Конец цитаты ---
Ну суть именно такая "пойди и ширнись, если не хочешь геморроя".
Cunt:
Грудничка пристегнуть обычными ремнём - это надо ещё постараться, мне кажется :D
Из роддома сразу его на переднее сиденье и под ремень
А то геморрой ещё этот
Навигация
Перейти к полной версии