я так понимаю автор никому не рассказала об этом?
зря
И не надо рассказывать. Ее же сделают "виноватой", вывернут, будто она домогается. Просто давать отпор и постараться не оставаться со свекром наедине, а если начнутся придирки и провокации - уходить от мужа, забирать детей. И только тогда по желанию можно хоть найти причину типа "ушла любовь, завяли помидоры", хоть честно все рассказать, в любом случае окажется такой-сякой-гадиной, тут уже терять нечего. А пока в этой семье - молчи и старайся избегать таких ситуаций. Муж явно будет на стороне отца.
Ну и нахер такой муж, если он будет в этой ситуации на стороне отца. А раз нахер - то разводиться надо. А раз развод - то рассказать можно, по вашим же словам. А вдруг - вау! - окажется, что мужи не такой уж и мудак и будет не на стороне отца? Так что надо рассказывать

Вообще я хрен знает, кем надо быть, чтобы в ситуации
проснулась от того, что он на мне (!) и целоваться лезет
не заорать от неожиданности хотя бы. И кем надо быть, чтоб не проснуться, когда спящая рядом жена заорала и активно завозилась, сталкивая с себя свёкра. Хм. А точно ли муж не в курсе? А то нет предела степени мудачизма - может, он договорился с батей, что батя его жену ахнет?