Здравствуйте, я кое-чей твинк.
Есть у меня одна небольшая проблемка.
Мне почти 36 лет. Много времени провожу в социальных сетях, а точнее в фангруппах. Общаться лично к кому-то никогда не лезу, а вместо этого просто делюсь впечатлениями от просмотренного/прослушанного или публикую интересный контент по теме. В результате мне в личку пишут другие поклонники, и почти всегда это подростки лет 15-19, еще часто пишут парни на 10+ лет младше. Меня разница в возрасте в принципе и не смущала бы, да только опасаюсь того, что смущать она будет моих собеседников.
Когда мне самой было 14-16, я тоже переписывалась, а потом и общалась ИРЛ с единомышленниками. Прекрасно помню, как мне было не по себе, когда на мое объявление в газете (Инетов тогда у большинства не было) откликнулась пара девушек под и за тридцать. Что смущало? Да то, что, как мне казалось, нам не будет интересно друг с другом. А особенно смущало то, что таким взрослым девам нормально было бы общаться со школьницами. Как выяснилось потом, поладили мы прекрасно. Но так решили не все. Часть мои подружек-ровесниц наотрез отказались контактировать со взрослыми единомышленницами по вышеперечисленным причинам. Ах да, еще одной девушке мать устраивала скандалы на тему того, что ее новая 29-летняя подруга обязательно ее напоит и соблазнит.
У самой меня были разные случаи. Кто-то, узнав о разнице в возрасте (я озвучиваю этот факт, когда вижу, что собеседники начинают видеть во мне приятеля и откровенничать о личном), вроде бы и не смущается. А вот кто-то сразу же сворачивает общение. Недавно так случилось даже не с подростком, а с мужчиной 24 лет. Знакомые, которым я эту историю упоминала, предполагают, что там человек подкатить хотел, а не обсудить любимое кино. (И его, видимо, не интересовали женщины постарше, только ровесницы.) Однако я не уверена, что планы на меня у парня были именно такие, ведь и у него была девушка, и у меня парень (вышло так, что я об этом упомянула), и живем мы в разных городах.
Меня не огорчает такое окончание переписки. Но вот как вести себя со своими молодыми собеседниками я не знаю. Озвучивать им сразу же свой возраст? Это странно как-то, мне ведь пишут чисто с целью обсудить фильмы, шоу или музыку. Молчать о том, сколько мне? Не знаю, стоит ли. Все, с кем мы это обсуждали, признавались, что думали, будто бы мне лет двадцать, максимум двадцать пять. Я вспоминаю, как нас с подругами смущали желающие поболтать люди постарше, и понимаю, что не все стали бы писать мне изначально, зная мой возраст. Сейчас вот мне регулярно пишет юноша, годящийся в сыновья (2005 года рождения). Пока что общаемся чисто на фанатские темы, но у меня все равно ощущение, что я того парня обманываю, не говоря о том, что я не его ровесница.
А как у вас с этим дела? Как смотрите на общение взрослых и тинейджеров? Как поступите, если с вами изъявит желание пообщаться кто-то намного моложе? А может я просто кормлю своих тараканов и зря заморачиваюсь? Буду рада выслушать ваше мнение.
P.S. Указывать возраст в анкете пробовала - не помогает. Большинство эту информацию вообще не смотрит.