Все разделы > КМП, из Модерации
Женский кружок
Оскорбинка:
--- Цитата: Чечевичка от 09 Декабря 2021, 19:01:20 ---Но все-таки не зря ж для начала взрослой жизни надо сепарироваться от родителей, и поговорки про "мамину дочу" и "сыну-корзину" не зря появились.
--- Конец цитаты ---
Но сепарирование не значит, что с мамой/тетей/бабушкой/папой/дедушкой/всеми вместе нельзя дружить.
Можно дружить, и быть сепарированным.
Можно не дружить, но во всем слушаться, подчиняться и перекладывать решения и ответственность на мамупапу.
Так что здоровые отношения-не здоровые- единственное, что важно, кмк.
--- Цитата: Notoriginal от 09 Декабря 2021, 19:06:06 ---Ну если мама обижается, что время проводят не с ней, а с парнем, это не просто хорошие отношения с семьёй.
--- Конец цитаты ---
Но тогда тоже проблема не в дружбе, а в манипуляциях мамы.
Но меня чуть смущает формулировка. "Я не провожу время с ней, а провожу с ним" может быть как "я не провожу все время с ней", так и "я вообще не провожу с ней времени".
Merrick:
Отлеплюсь от мамы и прилеплюсь к случайному мужику. Что может пойти не так?
Главным человеком в жизни автора на ближайшие годы должен стать ее психолог.
Матрёшка:
--- Цитата: Vedzma от 09 Декабря 2021, 18:45:07 ---Первого? Моя мама старшую родила в 23, говорила, что с удовольствием бы погуляла ещё лет 5, но родня-знакомые уже начинали спрашивать, а все ли у неё норм со здоровьем.
--- Конец цитаты ---
У меня бабушка первого в 38 родила.
И только через год замуж пошла.
Но не буду врать, что это была обычная ситуация.
Allian:
--- Цитата: Vedzma от 09 Декабря 2021, 18:45:07 ---Первого? Моя мама старшую родила в 23, говорила, что с удовольствием бы погуляла ещё лет 5, но родня-знакомые уже начинали спрашивать, а все ли у неё норм со здоровьем.
--- Конец цитаты ---
Нет, не первого. Не подумал, что может быть так, что кто родил в 23 рожает до 50, а кто не родил, в 35 на кладбище ползет. ;D
ло:
--- Цитата: Матрёшка от 10 Декабря 2021, 18:50:20 ---
--- Конец цитаты ---
У меня бабушка первого в 38 родила.
И только через год замуж пошла.
Но не буду врать, что это была обычная ситуация.
--- Конец цитаты ---
Тетка двоюродная в 35 родила от отдыхающего, все отнеслись с пониманием. В 25 говорит - гнобили бы.
Навигация
Перейти к полной версии