Автор Тема: Нелапша.рф - Невестка как зарабатывать хорошо начала, сразу нос задрала  (Прочитано 9716 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А вдруг ты там уже брюлик подменил или колечко опилили? Консультант в магазине не определит, а на каждые сережки экспертизу заказывать жирно.
Понятно. :( Ну сделали бы хоть так, чтоб экспертизу покупатель оплачивал. Просто с одной стороны и магазин надо спасти от мошенников, но с другой и людей, которые случайно не то купили в подарок, жаль.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Подозреваю, что свой купленный эксперт и очень много весёлого можно будет намутить с такими возвратами. От каждой цепочки по звену - жене подарок на годовщину  :)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Подозреваю, что свой купленный эксперт и очень много весёлого можно будет намутить с такими возвратами. От каждой цепочки по звену - жене подарок на годовщину  :)
Я имела в виду эксперта, который работает с сетью магазинов, продающих ювелирку. :) Ну то есть я представила это как-то так: приходишь с кольцом, которое хочешь вернуть, сдаешь его, платишь за экспертизу, а магазин сам отправляет вещь своему специалисту. Но потом, кстати, подумала, что сложность может возникнуть с теми хитрожопыми, кто начнет кричать о том, что сдавал украшение с бриллиантом, а оценщик сам поменял камень на стекляшку.  :-\ Поэтому и правда сложно обмен произвести.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я сразу подумала о махинациях внутри сети. Когда эксперт - одноклассник сестры какого-нибудь менеджера и вся семья регулярно «покупает» украшения)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мда уж.  :-\ А нормальным людям потом не обменять ненужную вещь из-за мошенников.
Ну и, возвращаясь к истории, выражу надежду на то, что Валентина все-таки не все на украшения потратила. Ибо в случае, если б мудж даже тогда не почесался искать деньги на форму сыну, пацану реально не в чем было бы ходить, так как обратно браслеты в ювелирном не взяли б.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже так кажется. Ну нельзя не понимать, что муж может и не решить вопрос, который вот так резко перед ним встал, и тогда вы с ребёнком будете месяц посасывать корень хрена, какая уж там одежда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дык это. Мужик кормит только себя - никого другого за зарплату "меньше 20 тыщ" он прокормить не способен. Почему он не окуевшая тварь? Его зарплата тоже только для него - жена должна тянуть себя, ребёнка и ещё мужа, когда тот получает тыщ 10.
Потеря работы и хреновая работа - это то, от чего не застрахован никто. Вон рядом тема про 5 месяцев без работы - мадам себя не содержит даже частично, можете зайти туда и назвать ее "окуевшей тварью'".
Другое дело, что не зарабатывающий взрослый должен вкладываться в семью не материально, раз деньгами не получается - взять на себя домашнее хозяйство, например. И я не вижу, чтобы сабжевый мужик это делал. А тянуть в одну каску и работу, и ребенка, и дом тяжело, я бы в таком случае тоже развелась.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я не могу понять, при чем тут потеря работы? У мужика есть работа и ничего другого он не ищет и искать не будет, потому что его все устраивает.
Это не форс-мажор, когда человек вынужден искать месяцами или идти куда берут. Его-то все устраивает. Может, ещё и искренне гордится - не на дядю работает, на себя, вот какой молодец.

Кстати, забавный момент:
И прямо в присутствии свекрови предложила мужу или искать нормальную работу, или пусть он оплачивает все свои нужды самостоятельно и платит Яне алименты на ребёнка. Был ещё третий вариант: развод.
Все, что требовалось от мужика для сохранения семьи: обеспечивать СЕБЯ + подкидывать на ребенка. Абсолютно нормальное и очень скромное требование, многое говорящее о нынешней ситуации в семье. Мужик обосрался даже с этим.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 11:21:14 от Sangria »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Где же вы были в темах про женщин библиотекарей и воспитательниц детского сада? ;D
Библиотекари и воспитательницы обычно таковыми являются задолго до свадьбы и рождения общих детей, так что мужики видят, на ком женятся. Тут же ситуация иная:
Яна заявила, что выходила замуж за мужчину со стабильным доходом, а не за самозанятого бездельника.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну если нет платежеспособного спроса, то хоть разрекламируй свои услуги (да и товары тоже).
Это ж шевелиться надо.

Что-то я не слышал, чтобы, например, последние айфоны продавались в райцентрах. В областных-то городах далеко не в каждом телефонном магазине 13-й айфон есть.
При чем тут айфон? О_о

Насчёт временных подработок можно много ванговать, но может быть и так, что подработки там почти бесплатны, то есть стоят столько, что сидеть вечером на диване будет даже экономически выгоднее: лекарства на лечение болячек, всплывших после подработок,окажутся дороже заработка.
Ну конечно, живут они в деревне, а подрабатывать можно только в шахте канарейкой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что-то я не слышал, чтобы, например, последние айфоны продавались в райцентрах. В областных-то городах далеко не в каждом телефонном магазине 13-й айфон есть.

Ну например в моём областном центре (менее полумиллиона жителей) тринадцатых айфонов на витринах вообще нет: пафосные едут покупать их сразу в эплстор, непафосные заказывают по интернету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ну например в моём областном центре (менее полумиллиона жителей) тринадцатых айфонов на витринах вообще нет: пафосные едут покупать их сразу в эплстор, непафосные заказывают по интернету.
Добавлю: муж работает в интернет-магазине электроники всякой, с сетевыми магазинами практически по всей Украине, и у них действительно нет айфонов по райцентрам. Если кто-то из района желает купить айфон, то только с полной предоплатой и только в сетевой магазин, никаких перевозчиков, в то время как по условным Киеву/Львову - любые условия на вкус покупателя.
Полагаю, что это таки связано с декларируемым официальным уровнем доходов в регионах.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold