Ну бум откровенными, чтобы не съесть вкусную булку не нужны доп траты. Сходить к парикмахеру тоже не обязательно дорого. На уход за собой нужны деньги, но первей всего нужно желание, дисциплина и вкус.
Ну так Валентина же говорит, что ресурсы все тратит на детей. Не только деньги, но и время и силы. Деньги лишние появятся, а там может и желание, и времени побольше освободится.) Ну типа не надо ходить с дочкой по магазинам, подбирая ей спортивную форму, значит можно самой пару часов с гантелями позаниматься или в парикмахерскую сходить.
С булкой все так.

Но сейчас у Валентины мотивации сократить потребление булок нет (она сама признается), а если решит заняться своей внешностью вместо дочкиных кружков, то, возможно, и стимул появится.
Я была поражена в свое время, узнав, сколько стоят уродливые трикотажные кофточки из перехода.
А что, дорого?
Очень удобно игнорировать вот эту часть: "о себе думать некогда. Все лучшее – детям, а сама – уж как-нибудь. Поэтому на фоне ровесниц выглядит Анфиса не лучшим образом. Килограммы лишние есть, и много
Ииии, что из этого проигнорировано? Детям - кружки с экскурсиями и обновки, а себе на спортивную активность и новые вещи Валентина времени и денег не оставляет.
Конечно, исходя из этого можно сделать вывод, что она хорошо и разнообразно питается, съедает минимум 400гр овощей и фруктов в день, у нее полно подходящей уходовой косметики.
Вы не учитываете того, что подходить Валентине может и какая-нибудь недорогая уходовая косметика, причем та, что первой купила, а не та, что подбирали. А может и нет. Так же, как и с питанием, об этом не сказано ничего.
то переедание и отсутствие физической активности - это первая причина лишнего веса, о чем я изначально и говорила.
Так переедать можно и потребляя качественную пищу. Вместе с 400гр овощей и фруктов в день съедая еще и крупы с рыбой в два раза больше, чем это требуется.
А, то есть разорвать короткое предложение, взять одно из двух причастий, относящихся к одному существительному, и приписать иной смысл - это не вырвать из контекста, ясно-понятно.
Так вы имели в виду под фразой:
подающая пример и занимающаяся приятным себе спортом мама
То, что мама могла бы и сама подавать детям пример, занимаясь каким-нибудь спортом (а не только водя детей в спортивные секции)? Ну так фразу понять можно и так, и в значении "...А подающая пример детям мама не нужна? И занимающаяся спортом для своего удовольствия не нужна?" Я поняла как во втором примере и задала уточняющий вопрос.
Особенно мне нравится, что формулировка "А подавать пример можно только (абсолютно левый признак)?" - это уточнение и предположение, а не спор с вложенным в мое сообщение смыслом.
Пока уточнение, а попыталась бы я его оспорить или нет, зависело от вашего ответа. И с чего вдруг "красивый внешний вид" стал левым в качестве примера, которым Валентина могла бы служить для своей дочери, если Гражданочка про это изначально и писала? Вы это не имели в виду? Ну так я и спросила, о чем вы - о том, о чем я подумала или нет?
А еще можно было ответить мне про мать героини. Я, конечно, про нее не писала, но ведь в истории про это есть, значит, и ее мне можно приписать.
Ну вы ж не начали свой пост со слов вроде: "Я считаю, что главная проблема Валентины - это неправильное питание и неправильный образ жизни, которые и ведут к проблемам с лишним весом..." Чтобы узнать, поддержали ли вы мамашу ГГ, или нет, я и задала свои так возмутившие вас вопросы. Уж извините.)