Автор Тема: grazdano4ka.ru - 12-летняя дочь намекает, что надо похудеть и т.д.  (Прочитано 13568 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мать в истории говорит, что во всем себе отказывает, а не что отдает последнее детям. Там перечисление даже есть того, что героиня имеет в виду:
купить обновки, записать на секцию, отправить с классом в поездку
Очень удобно игнорировать вот эту часть: "о себе думать некогда. Все лучшее – детям, а сама – уж как-нибудь. Поэтому на фоне ровесниц выглядит Анфиса не лучшим образом. Килограммы лишние есть, и много."
Конечно, исходя из этого можно сделать вывод, что она хорошо и разнообразно питается, съедает минимум 400гр овощей и фруктов в день, у нее полно подходящей уходовой косметики.

Это связано может быть с множеством причин. Валентине точно так же может не хватать физической активности. Или проблема с весом у нее возникнуть могла после родов. И лишние кг могут не уходить и при качественном питании. Вот вообще оно не очевидно.
Если у нет pizdecа с гормонами, то переедание и отсутствие физической активности - это первая причина лишнего веса, о чем я изначально и говорила.

Заодно отвечу и на карму. Во-первых, никто не вырывал кусков, я ответила на весь пост. Во-вторых, я хз, что именно там было обозвано "фантазиями" и "бреднями", но в любом случае я спросила и предположила, а не приписывала. В-третьих, "хоть слово" про внешний вид есть в истории.
А, то есть разорвать короткое предложение, взять одно из двух причастий, относящихся к одному существительному, и приписать иной смысл - это не вырвать из контекста, ясно-понятно.
Особенно мне нравится, что формулировка "А подавать пример можно только (абсолютно левый признак)?" - это уточнение и предположение, а не спор с вложенным в мое сообщение смыслом. И совершенно точно эти два причастия никак по смыслу не соотносились с другом, ведь такого в жизни не бывает.

А еще можно было ответить мне про мать героини. Я, конечно, про нее не писала, но ведь в истории про это есть, значит, и ее мне можно приписать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Чморили.
Да никого девочка не чморила.
Ее мать сама для себя выбрала такой образ жизни
А я и не говорю что девочка чморила,я к тому что у подростков сильнее акцентуация на внешности как атрибуту успешности.  Мама просто не может ей объяснить что у неё другие приоритеты, отличные от приоритетов соседки. Да, которые она выбрала сама. Но за этот выбор она не обязана выслушивать оскорбления. И только человек с низким социальным интеллектом будет утверждать что высказывание утверждений вроде "ты глупый","ты толстый" или "ты страшный" - это "говорить правду", а не оскорблять. Не твоё дело как выглядит другой человек, пока он тебя не спросил,в противном случае его это может обидеть и вы поссоритесь. Эти азы объясняются детям чтоб они учились коммуницировать,а не росли хамлом. Иногда приходится на своём примере, да :D Но можно утешиться что подобная бестактность промелькнула внутри семьи, а не задела кого-то извне.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну бум откровенными, чтобы не съесть  вкусную булку не нужны доп траты. Сходить к парикмахеру тоже не обязательно дорого. На уход за собой нужны деньги, но первей всего нужно желание, дисциплина и вкус.
Ну так Валентина же говорит, что ресурсы все тратит на детей. Не только деньги, но и время и силы. Деньги лишние появятся, а там может и желание, и времени побольше освободится.) Ну типа не надо ходить с дочкой по магазинам, подбирая ей спортивную форму, значит можно самой пару часов с гантелями позаниматься или в парикмахерскую сходить.
С булкой все так. ;D Но сейчас у Валентины мотивации сократить потребление булок нет (она сама признается), а если решит заняться своей внешностью вместо дочкиных кружков, то, возможно, и стимул появится.  

Я была поражена в свое время, узнав, сколько стоят уродливые трикотажные кофточки из перехода.
А что, дорого?
Очень удобно игнорировать вот эту часть: "о себе думать некогда. Все лучшее – детям, а сама – уж как-нибудь. Поэтому на фоне ровесниц выглядит Анфиса не лучшим образом. Килограммы лишние есть, и много
Ииии, что из этого проигнорировано? Детям - кружки с экскурсиями и обновки, а себе на спортивную активность и новые вещи Валентина времени и денег не оставляет.
Конечно, исходя из этого можно сделать вывод, что она хорошо и разнообразно питается, съедает минимум 400гр овощей и фруктов в день, у нее полно подходящей уходовой косметики.
Вы не учитываете того, что подходить Валентине может и какая-нибудь недорогая уходовая косметика, причем та, что первой купила, а не та, что подбирали. А может и нет. Так же, как и с питанием, об этом не сказано ничего.

то переедание и отсутствие физической активности - это первая причина лишнего веса, о чем я изначально и говорила.
Так переедать можно и потребляя качественную пищу. Вместе с 400гр овощей и фруктов в день съедая еще и крупы с рыбой в два раза больше, чем это требуется.
А, то есть разорвать короткое предложение, взять одно из двух причастий, относящихся к одному существительному, и приписать иной смысл - это не вырвать из контекста, ясно-понятно.
Так вы имели в виду под фразой:
подающая пример и занимающаяся приятным себе спортом мама
То, что мама могла бы и сама подавать детям пример, занимаясь каким-нибудь спортом (а не только водя детей в спортивные секции)? Ну так фразу понять можно и так, и в значении "...А подающая пример детям мама не нужна? И занимающаяся спортом для своего удовольствия не нужна?" Я поняла как во втором примере и задала уточняющий вопрос.
Особенно мне нравится, что формулировка "А подавать пример можно только (абсолютно левый признак)?" - это уточнение и предположение, а не спор с вложенным в мое сообщение смыслом.
Пока уточнение, а попыталась бы я его оспорить или нет, зависело от вашего ответа. И с чего вдруг "красивый внешний вид" стал левым в качестве примера, которым Валентина могла бы служить для своей дочери, если Гражданочка про это изначально и писала? Вы это не имели в виду? Ну так я и спросила, о чем вы - о том, о чем я подумала или нет?
А еще можно было ответить мне про мать героини. Я, конечно, про нее не писала, но ведь в истории про это есть, значит, и ее мне можно приписать.
Ну вы ж не начали свой пост со слов вроде: "Я считаю, что главная проблема Валентины - это неправильное питание и неправильный образ жизни, которые и ведут к проблемам с лишним весом..." Чтобы узнать, поддержали ли вы мамашу ГГ, или нет, я и задала свои так возмутившие вас вопросы. Уж извините.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Пару недель назад Анфиса разговорилась со старшей двенадцатилетней дочерью. Девочка с горячностью в голосе сказала, что очень постарается не быть похожей на свою маму. Будет худой и красивой. Как соседка тетя Света.

И Анфису эти слова как–то неожиданно сильно задели.

А я понимаю, почему задели. Именно от дочери, и именно в такой форме, это был удар по самооценке не только (и не столько) внешности Анфисы, но и ее как матери. И если на первое, возможно, ей в изрядной степени наплевать, то вот на второе - точно нет, это явно главное в ее жизни. А тут, получается, дочка дала Анфисе повод усомниться в том, что она хорошая мать: во-первых, не научила дочку вежливости и такту, во-вторых, не стала для нее авторитетом и примером для подражания. Ну то есть на самом деле из этого, конечно, не следует, что она недостаточно хорошая мама (девочка со временем научится следить за языком, а "не хочет быть похожей" не равно "не любит") но так Анфиса могла воспринять и поэтому обидеться. А вовсе не потому, что ее завуалированно назвали толстой и некрасивой, хотя она и так знала, что не является ухоженной фитоняшей, и не претендовала на эту ачивку. А старшая мамаша тут, конечно, крайне неудачно выступила :(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Сансет, мы уже поняли, что ты не обабилась. Возьми с полки сельдерей
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подросткам всегда не нравятся родители
оО

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Девочки в вопросах самоидентефикации обычно смотрят на маму, а в вопросах конкурентоспособности - на папины вкусы.
Если дочка в качестве примера привела не кино-поп-тикток-звезду и не родственницу-учительницу, а соседку, то стоит призадуматься, почему соседка стала для ребенка значимым примером.
 И для ребенка ли...

Что за дичь должна происходить в полной семье, чтобы ребенок был в курсе, что папины вкусы в отношении женщин отличаются от мамы?
Тем более в 12.

Соседка скорее всего пару раз поболтала с девочкой как старшая подружка про мальчиков и происходящее в ее жизни, выслушала, дала какие-то советы или поделилась своими историями. Мне в таком возрасте очень нравилась одна молодая женщина с нашей улицы, с которой мы периодически сталкивались по дороге домой, шли вместе и разговаривали о том, о чем с родителями не поговорить.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 17:32:04 от Morhann »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Любое неповиновение, честное суждение будет восприниматься в ракурсе "да я для вас все, а вы свиньи и предаьели неблагодарные".
Что в принципе и происходит.
Вообще-то если не делать скидку на возраст ребенка и на то, что неизвестны предыдущие реплики мамы и дочки (и вообще обстоятельства разговора), то ее слова - это не "честное суждение", а немножко хамство. Даже в отношении человека, которому не обязан абсолютно ничем.
Вы можете себе представить, например, чтобы разговаривали две приятельницы или коллеги разного возраста, и вдруг одна другой на ровном месте говорит: знаете, Анфиса Петровна, я очень постараюсь в вашем возрасте не быть похожей на вас! Я хочу быть, как Светлана Ивановна из соседнего отдела, она стройная и ухоженная? А что такого, почему вы смотрите на меня так, это честное суждение!  ;D

Нормально было бы, если бы девочка просто сказала, что хочет быть стройной и красивой, как тетя Света - без явного противопоставления с матерью. Но там из текста неизвестно, кто и зачем это противопоставление в диалог притащил. А без этого непонятно, насколько обида Анфисы обоснована. Может быть и так, что она сама первая по Свете проехалась и получила ответочку - а может, и не говорила ничего такого, и дочка сама решила уколоть маму на ровном месте.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В принципе да. Могло быть так, что Валентина дочке сказала что-то типа "Я в твоем возрасте была как дочь моей подруги и хорошо училась. А ты лентяйка, стыдно за тебя.", на что и услышала: "А я вот постараюсь не быть как ты и не толстеть так, а то мне уже за твой внешний вид стыдно. Буду как тетя Валя, худая и красивая".
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 18:30:26 от Твинк »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, интересно, сколько там лет соседке. Если ей около 30, она ещё успеет обабиться вполне может брать элементарно тем, что моложе. А в 12 лет 30 и 40 кажутся одинаково далёкими.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Почему в мире Гражданочки есть лишь два стула -- отказ себе во всём Ради Детей VS повёрнутость на фитнесе и салонах в ущерб этим самым детям?
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Господь.
Я: "у нее полно подходящей уходовой косметики."
Твинк: "Вы не учитываете того, что подходить Валентине может и какая-нибудь недорогая уходовая косметика, причем та, что первой купила, а не та, что подбирали. "
Где? Где, блть, я говорю о том, что уходовая косметика должна быть дорогой и подбираться годами?!
А, наверно, это так можно понять мое сообщение и вообще это уточнение, ага. /)_-
Нахрен, я больше не могу. Предпочитаю разговаривать с теми, кто хотя бы читает написанное.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Где? Где, блть, я говорю о том, что уходовая косметика должна быть дорогой и подбираться годами?!
Как ни странно, но в обсуждении истории, где героиня говорит о том, что все (деньги, время) тратит на детей, поэтому возможности пробовать несколько уходовых марок с целью выбрать подобрать наиболее подходящие, у нее нет. Но вы, конечно же, усомнились в том, что набор косметики у дамы есть, совсем не поэтому, я могла бы и догадаться.)
Нахрен, я больше не могу.
Да пожалуйста.)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Третья страница, а Сну все нет :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
Сну занята), но тоже жду прихода. Читать интересно.

*хрум* попкорн?

Оффлайн Draconia

• Старожил

Я была поражена в свое время, узнав, сколько стоят уродливые трикотажные кофточки из перехода.
А что, дорого?

Недавно переходила дорогу, а там как раз торговля шла полным ходом. И продавца спросили про цену какой-то кофточки - 2к. Я аж обернулась, чтобы посмотреть на эту кофточку. Может, это и нормальные цены для переходов, но для меня это как-то дико  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Вот, кстати, да.
В совместных закупках хлопковая блузка с вышивкой стоит как трикотажный чехол на "колхозном рынке".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Удивительно то, что эти кофты, выходит, покупают по такой высокой цене! Иначе такой ценник не лепили бы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Рассказать дочке, что от осинки не родятся апельсинки. Поржать с реакции, забить х@й на всех. На себя уже давно забила, значит, и на окружающих сможет.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
На себя уже давно забила, значит, и на окружающих сможет.
Классный совет. ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Рассказать дочке, что от осинки не родятся апельсинки. Поржать с реакции
...и следующие 10 лет лечить у дочки анорексию, после чего, когда вес сравняется с возрастом, похоронить ее от сердечной недостаточности, вполне, кстати, "апельсинку"- худую и бездетную.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
я ТОЖЕ В СВОЕ ВРЕМЯ не понимала, как мама может так разъесться, ну вот кааак?вот я ем больше, и масло с хлебом, и кучу котлет (в 17) и мне ничего.
Мама тогда весила килограмм 80 при росте 160, ну то есть не прям ужас.

А все детям отдавать не нужно. Если ты вращаешься в социуме (это мое мнение), нужно выглядеть опрятно. Например, секущиеся концы пострижены, прическа аккуратная, одежда не застиранная, я на маникюр хожу. Насчет веса - я и сама 80 кг при росте 165. Обмен веществ таки замедляется.  Делаю, что могу, пока так.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Неплохо бы и правда заняться собой. А вот на это время, пока она будет приводить себя в порядок, дом и детей скинуть на дочь. Ибо нефиг.)))
Яжеговномать

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
дом и детей скинуть на дочь
А тех детей дочь рожала?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Доби

• Ветеран
DarkChocolate,
Раз ей мама такая не нравится, пусть посидит с детьми, пока мама пойдёт в парикмахерскую или тренажерку. А не хочет, так пусть не гундит, что мама не так выглядит. Ее не трогали, сама начала, пусть за свои слова отвечает.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 21:35:04 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С какими детьми там сидеть?
Младший с сад, старшая в школе, максимум сама себе обед разогреет.
Я не увидела, что в Анфиса работала, выделить время на маникюр можно. Не 24/7 же они делают поделки и ездят по экскурсиям.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если Анфиса приложение к семье и играет роль функции без личности. То ничего удивительного, что ребенок не хочет брать с нее пример.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.