Все разделы > КМП, опубликованные
#29973 - Позорит тем, что не ест мясо
Вера_в_чудо:
https://killpls.me/story/29973
--- Цитировать ---Я вегетарианка больше семи лет, не пью, не курю. Муж сразу знал, что я не ем мясо, был на всё согласен, в том числе и на то, что ему мясные и рыбные деликатесы я готовить не стану, и сильно в восторге от запахов этого всего тоже буду. Обещал готовить мясные блюда себе отдельно и не при мне, на том и порешили.
Спустя 3 года в браке ко мне следующие претензии: ты готовишь только вегетарианскую еду, а я голодный с работы. Ты позоришь меня перед родителями, потому что не ешь мамины котлеты и торт сестры, они же старались. Я не возьму тебя с собой на дачу к друзьям на шашлыки, потому что мне стыдно за тебя. К слову, он меня в гости вообще ни к кому не берёт, также из-за стыда. Мы не будем заводить детей, пока ты не начнёшь нормально питаться.
Аргументы — все «нормальные» так живут, а ты ненормальная, я был уверен, что когда ты попробуешь приготовленное мной мясо, вся дурь у тебя из головы вылетит. Ну и, конечно, моё любимое — мама говорит, что ты нездоровая.
Вот почему его так удивляет, что я хочу развестись и прошу его съехать, а? КМП.
--- Конец цитаты ---
Уж насколько я мясоед, но тут я на стороне автора. Если она не лезет ни к кому со своими взглядами, то в чем проблема вообще? Ну ест она овощи вместо шашлыка - ну и что? Хотя, может, конечно, они там просто мясо едят, без каких-либо закусок и гарниров. Тогда понятно. Но в гостях же явно кроме котлет и торта что-то есть.
Ника20:
Автору лучи сочувствия. Три года коту под хвост.
У меня есть подруга, которая не ест мясо.
Муж и дети у нее мясо едят.
Да, мясное готовит муж. Ну и дети уже достаточно взрослые, чтобы самим что-нибудь сообразить у плиты.
Ни разу не слышала от ее мужа недовольства по этому поводу.
Наоборот, иной раз за столом хвалится, как удачно женился - все мясо в доме его, никакой конкуренции.
CynicalCreature:
Я думал/ла, что она/он изменится. Серия 100500-я
Шушпанчик:
--- Цитировать ---Муж сразу знал, что я не ем мясо, был на всё согласен, в том числе и на то, что ему мясные и рыбные деликатесы я готовить не стану, и сильно в восторге от запахов этого всего тоже буду. Обещал готовить мясные блюда себе отдельно и не при мне, на том и порешили.
--- Конец цитаты ---
Ага, так был согласен, что даже в гости автора с собой не брал. Стыдно ему, видите ли. Тьфу! Хотя, на даче помимо мясного шашлыка могли бы приготовить ещё и грибной или овощи на гриле.
--- Цитировать ---Ты позоришь меня перед родителями, потому что не ешь мамины котлеты и торт сестры, они же старались.
--- Конец цитаты ---
Сестра мужа делает торт с мясом? Или автор — веганка?
Жаба:
У ребёнка знакомой из-за ее веганской диеты во время беременности тяжелая анемия. Вылечить до конца ее не получается, периодически она лежит с ребёнком в больничках, пролечивается.
Зная эту историю я несколько раз спрашивала у разных врачей в женской консультации имеет ли значение потребление/не потребление мяса во время беременности, соблюдение веганской диеты и подобные вопросы. Неизменно ответ был один и тот же, питаться беременной женщине нужно полноценно, веганство исключить.
Навигация
Перейти к полной версии