Все разделы > C zadolba.li
#37343 - С утра ничего в животе не было. Дай карточку пожевать
Hofnarr:
Я плачу телефоном, потому что карта физически у мужа, хотя зарегана на меня. Мне нравится, я в принципе не люблю наличные и стараюсь их избегать. А так даже кошелёк носить не надо
Nordline-Ost:
Вообще, платить телефоном гораздо лучше чем картой так как в случае телефона инициируется уникальный цифровой токен, несвязанный напрямую с банковским счетом - картой, а в случае карты резко можно сдеанонить данные, ведущие к счету и не требующие верификации. Разломать GPlay and apple play этой считай надо разломать доступ к онлайн банкингу, получить доступ к смене телефона, данным карты, ради такой мелочи нет смысла мараться - если разломан банкинг то чего счета сразу не перевести?
untory:
--- Цитата: Hofnarr от 13 Декабря 2021, 04:56:28 ---Я плачу телефоном, потому что карта физически у мужа, хотя зарегана на меня. Мне нравится, я в принципе не люблю наличные и стараюсь их избегать. А так даже кошелёк носить не надо
--- Конец цитаты ---
+
С 2017 ношу с собой карты примерно никогда, телефоном гораздо удобнее
Белена:
Не плачу телефоном, потому что лень совершать лишние манипуляции для разблокировки.
ikupriya:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 12 Декабря 2021, 14:20:01 ---У меня зажевывало карточку в банкомате. Но NFS мне все равно не нравится. Я подозреваю, что есть или в скором будущем появятся считывающие устройства, которые будут тырить баблишко, просто приложив к сумке в давке. Да, не больше тыщи за раз, но мне и тыщу жалко.
--- Конец цитаты ---
Мне попадалась статья, где разъясняли, что хоть теоретически это и возможно, на практике слишком сложно и невыгодно. Если я правильно помню, для начала - такое считывающее устройство должно быть привязано к банковскому счету как минимум индивидуального предпринимателя. И если на такой счет начнут поступать трансакции по 1000 рублей, а потом эти трансакции будут массово опротестовывать - счёт заблокируют и начнут разбираться.
Навигация
Перейти к полной версии