Все разделы > КМП, из Модерации
Сын бросил клиентку матери-психолога
Bunny Bun:
--- Цитата: 1313 от 13 Декабря 2021, 13:44:27 ---Но вот переписку стоило бы внимательнее проверить, хотя бы на похожесть стиля письма и вообще каких-то моментов, по которым сына можно однозначно опознать.
--- Конец цитаты ---
Так и вижу психолога, говорящего клиенту «погодите-погодите, я ещё не всю переписку прочитала, не удаляйте!»
CynicalCreature:
--- Цитата: Bunny Bun от 13 Декабря 2021, 17:35:19 ---
--- Цитата: 1313 от 13 Декабря 2021, 13:44:27 ---Но вот переписку стоило бы внимательнее проверить, хотя бы на похожесть стиля письма и вообще каких-то моментов, по которым сына можно однозначно опознать.
--- Конец цитаты ---
Так и вижу психолога, говорящего клиенту «погодите-погодите, я ещё не всю переписку прочитала, не удаляйте!»
--- Конец цитаты ---
Мне для диссертации
kasanka:
Суть работы психолога как раз в том, что он не вовлечён эмоционально в ситуацию клиента и может смотреть на неё сбоку и анализировать.
Да, хороший психолог прекрасно проработал свои личные проблемы на своей же терапии + ходит на супервизию постоянно. Что дает возможность распознать контрперенос, то есть когда в ситуации клиента он видит свои проблемы.
Но когда речь идёт о родных и знакомых, здесь психолог уже не психолог, а такой же человек как другие. Потому и прописано в этическом кодексе, что в таких случаях работать нельзя.
Kelin:
Меня это часто бесит в сериалах, где психолог с клиентом чуть ли не родня.
1313:
--- Цитата: Bunny Bun от 13 Декабря 2021, 17:35:19 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Если сильно передергивать, можно и оторвать ::)
Так-то автору эту ситуацию просто отпустить не получится, так что лучше избавиться от лишних сомнений и получить необходимую информацию.
Хз, одно дело некий абстрактный *удак, а другое - собственный сын. Я бы постаралась разобраться где проеп в воспитании как минимум.
Навигация
Перейти к полной версии