Это он шесть лет дом строил? Ну-ну

Ну да. Дом, несколько сложнее квартиры в государственном доме, и требует нерукожопости и бабла. Да любое жилище, чем больше оно, тем больше усилий и бабла надо вкладывать. А уж дом, да, надо и газон стричь и снег убирать и топить его надо и за септиком следить и за колодцем или скважиной, не знаю, что уж у него там. А то городские романтики привыкли что в квартирах на них половину государство делает и считает, что дом - это шашлычки пожарить. В принципе, если изначально делать с умом и качественно, можно избавиться от последующего геморроя, но все равно, дом требует вложений и усилий.
И, кстати, 40 километров от Москвы.. удивляюсь, как за шесть лет у него под окнами какую-нибудь трассу не выстроили.

Но с другой стороны, дом это классно, я, наоборот, не люблю город и ничего там такого зайопанного не будет. Да, труда больше, да вложений больше. Да, часто что-то надо делать, либо убирать, либо собирать

Глобальные коммунальные проблемы же идут от рукожопой изначальной постройки и отсутствии регулярной поддержки.
Хорошо, ему там коза с поросёнком не намечталась, я бы почитала