Автор Тема: злючка.рф - Дочь родили, сад посадили, дом построили и развелись. Из-за дома  (Прочитано 8596 раз)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Это он шесть лет дом строил? Ну-ну :)
Ну да. Дом, несколько сложнее квартиры в государственном доме, и требует нерукожопости и бабла. Да любое жилище, чем больше оно, тем больше усилий и бабла надо вкладывать. А уж дом, да, надо и газон стричь и снег убирать и топить его надо и за септиком следить и за колодцем или скважиной, не знаю, что уж у него там. А то городские романтики привыкли что в квартирах на них половину государство делает и считает, что дом - это шашлычки пожарить. В принципе, если изначально делать с умом и качественно, можно избавиться от последующего геморроя, но все равно, дом требует вложений и усилий.
И, кстати, 40 километров от Москвы.. удивляюсь, как за шесть лет у него под окнами какую-нибудь трассу не выстроили. :)
Но с другой стороны, дом это классно, я, наоборот, не люблю город и ничего там такого зайопанного не будет. Да, труда больше, да вложений больше. Да, часто что-то надо делать, либо убирать, либо собирать ;D Глобальные коммунальные проблемы же идут от рукожопой изначальной постройки и отсутствии регулярной поддержки.

Хорошо, ему там коза с поросёнком не намечталась, я бы почитала   ;D   ;D  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я все удивлялась, почему в США не разуваются при в входе в дом. Неужели им плевать, что гости тащат пыль и песок в дом? Какие бы чистые дороги не были, но на подошвах же все равно пыль.

Поживи там пару месяцев и поймешь.
Там другая почва/ветер/хз что - можно три раза в день мыть полы и все равно песок и пыль.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Знакомые построили дом, норм были готовы и к снегу, и к скважине, и к дороге, и к комарам...
А потом через участок от них чел скупил пару участков, построился и завёл дюжину коз  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Знакомые построили дом, норм были готовы и к снегу, и к скважине, и к дороге, и к комарам...
А потом через участок от них чел скупил пару участков, построился и завёл дюжину коз  :-\
;D ;D ;D Прекрасно же, есть у кого молочка взять  ;D
Но вот тут сосед ишака привел.. Вот это да, проблема. Такой рев у него, с непривычки кажется, что стадо тиранозавров пожаловало.
(представила ишака) Как я ржу  ;D
А козы да, не тот пример, наверное, ему поросенка надо завести.   ;D
Живу в частном доме, и мне зашибись. Ведь вовсе не обязательно держать во дворе скотину и огород. И не совсем понимаю, что такого постоянно нужно делать в доме, чего не надо делать в квартире, ну кроме очистки снега зимой (мужская работа, имхо, да и снег то есть, то нет) и стрижки газона летом (20-30 минут раз в неделю)
Мужик из истории кретин, добавить к отписавшимся выше нечего
Однозначно зашибись :)
Да не, в квартире, конечно, делать меньше. Если там проблема с отоплением, водоснабжением, газом, электричеством в здании изнутри это ложится на плечи управляющей компании, снаружи - государства. В доме, конечно, все сам, если что. Но да, соглашусь, если сделать не через жопу, все там норм.
Про снег не соглашусь, нифига не мужская, ну круто же! Физкультура!  ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 01:15:16 от Alya_white_mouse »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они шумят, воняют и ходят мимо на выпас.
Когда из своих животных только мейн-куны и робот-пылесос, это все-таки сильно заметно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
. Если там проблема с отоплением, водоснабжением, газом, электричеством в здании изнутри это ложится на плечи управляющей компании, снаружи - государства. В доме, конечно, все сам, если что
Во-первых именно что если что. У вас часто это "если что" происходит?
Если где-то линия оборвалась, то точно так же ждёшь, пока починят, разница только в том, что можешь пока завести и подключить генератор, чтобы при свечах не сидеть
Редко, но в квартире так вообще никогда  :) плюс по деньгам, тот же септик, если труба забилась, в квартире тот мужик вызовет сантехника от управляющей компании, а если дом, то сперва сааам слазишь :) потом вызовешь прикормленную  фирму, которые значительно больше денег возьмут и несколько дольше это займёт. Ничего критичного, но имхо, квартира требует гораздо меньше умений и, если что случится, денег.
А в качестве физкультуры я предпочитаю рубку дров, это ещё и антистресс  :D
Систра!  ;D Но снег тож классно  ;D да все классно, что руками делать, имхо  ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 01:50:49 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если в Брянске иметь много денег, то можно жить в своём доме со всеми удобствами в центре города.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мужик из истории по ходу нарисовал себе в голове какую-то странную пастораль типа сервизов "Мадонна", где улыбчивые пастУшки, пастушкИ с дудочками, рядом овечки кудрявые, солнышко светит... И все само делается по магическому слову ВЖУХ. Причем обеспечить ВЖУХ должна была жена.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 10:30:02 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Если в Брянске иметь много денег, то можно жить в своём доме со всеми удобствами в центре города.
Если иметь много денег, то можно вообще всё.
Но "ищи работу по месту, чтобы успевать ещё руками готовить еду и убирать снег" – это лажа какая-то.
С деньгами отнимаем любое слово, или даже все слова "работа", "снег", "готовка" и живём-радуемся.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня муж до 18 лет жил с родителями в частном доме, и тоже меня периодически подбивал на частный дом, когда мы стали вместе жить. Я не возражала. Я просто выкатывала список моих личных требований к этому дому - и плодородность почвы во имя цветника в этот список не входила точно. В течение долгих лет он постепенно понимал, что родовое гнездо его семьи сделано в сущности из говна и палок, требует постоянного апгрейда, ну, и что дом надо строить чисто на себя, а не надеяться, что дети, внуки и жУки будут жить там радостной толпой. В итоге живем себе прекрасно в квартире  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Когда-то была свидетельницей прекрасного спора между двумя женщинами (средних лет, если это важно) насчёт "хочу в квартиру vs тянет к земле".
Одна кричала "там свежий воздух и много места", а другая "да в гробу я видела эти грядки и клумбы, всё, напахалась!!!"

У моих родителей очень старый дом, и несмотря на газовое отопление, центральное водоснабжение и канализацию, жить там гораздо тяжелее, чем в квартире; плюс отец не молодеет, а нанимать кого-то для подсобных работ он не будет. Поэтому сейчас он убирает снег и матюкается.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В доме тоже можно жить по-разному: у нас ни грядок, ни клумб - яблони и газон. Снег чистить надо, газон стричь надо, плюс мелкий ремонт - ну и все, собственно, если не упарываться. Добираться на работу мне дольше, чем из города, зато вообще не надо добираться в лес (я грибы по дороге на работу собирала  ;D), и недалеко до озера, а я это все люблю. Но вот это вот "не люблю деревню, потому что там грядки", поражает - кто тебя на своем участке заставляет грядки делать и что-то там сажать? Сперва трудности себе придумывают, потом героически с ними борются.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
В доме тоже можно жить по-разному: у нас ни грядок, ни клумб - яблони и газон. Снег чистить надо, газон стричь надо, плюс мелкий ремонт - ну и все, собственно, если не упарываться. Добираться на работу мне дольше, чем из города, зато вообще не надо добираться в лес (я грибы по дороге на работу собирала  ;D), и недалеко до озера, а я это все люблю. Но вот это вот "не люблю деревню, потому что там грядки", поражает - кто тебя на своем участке заставляет грядки делать и что-то там сажать? Сперва трудности себе придумывают, потом героически с ними борются.
Одна кричала "будут у тебя свои огурчики с грядки", ну, понятно, вторая ей в ответ "фу фу фу"

Monarch

• Гость
Да так то... Никто не заставляет, но все осудят, если у тебя есть земля, и "простаивает"
Нипарядак  >:(

Ты что на даче... Отдыхаешь?! и все вот это.
В частном доме и так делать часто надо много всякого. Добавлять к этому ещё жепой к небу на огороде, - ну наф.
Я накормила достаточно курей и пасла достаточное количество коз, - хватит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но вот это вот "не люблю деревню, потому что там грядки", поражает - кто тебя на своем участке заставляет грядки делать и что-то там сажать? Сперва трудности себе придумывают, потом героически с ними борются.
Это, наверное, с советских времен повелось. Насколько знаю, ты мог быть хозяин-барин на шести сотках, а если ты купил домик в деревне с земельным участком, то должен был этот участок обрабатывать, иначе колхоз мог отобрать. Пруфов не могу найти, может и ошибаюсь, но что-то такое еще в детстве слышал. Типа под дом отводится какой-то минимум земли, а все что больше - то это под с/х работы. Земля под домом оставалась колхозная, и колхоз ее выделял под такие-то цели.

-Хочу, — говорил супруг, — чтобы вышел на крыльцо в трусах летом
Блин, это заразно что ли? У моего бати прямо пунктик был с этими трусами. - А чо ты по своему двору в трусах пройтись не можешь? Блин, да потому что вместо забора сетка и соседские гляделки со всех сторон. Грёбаная дача.
Кстати огурцы-помидоры с грядки люто ненавижу, как и молоко из-под коровы. Если у овощей просто неприятный запах, то молоко мне воняет до рвоты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мы в феврале купили участок, сейчас вот накрываем крышей. 12,5 соток. Никакой теплицы, никаких гряяяядок - пара высоких гряд под свежую зелень, несколько плодовых деревьев чтобы оправдать присоединение четырёх соток лпх, и газон с мощением на всю оставшуюся площадь. Автополив для всего этого хозяйства. Клумбы малоуходные, которые не надо полоть или вошкаться с ними постоянно. Чтобы дом был именно местом отдыха, где вся работа сводится к косить траву (самоходная косилка рулит, щас даже есть роботы-газонокосилки, были бы бабки) и убирать снег (с этим вообще просто, в Минске снега почти не бывает ;D ;D ;D то что падает - тает само, снежная зима раз в лет 5 наверно выдаётся).

О каких забившихся септиках тут вещают я хз - мы планируем автономную станцию биоочистки. Если каналюга по дому разведена с правильным уклоном, диаметром и нормальными соединениями, то ничего забиваться не должно. В крайнем случае - оставляют прочистки, куда кидается трос, но это прям что-то из ряда вон. Что такого вы собираетесь смывать в канализацию чтобы забить септик? А говнокачка, которая нужна раз в год-два у нас у соседа по городку, на въезде.

Скважина, у нас есть центральный водопровод, можно пробить скважину (хотя сосед предлагает просто присоединиться к его), что такого нужно делать с ней? Плановое обслуживание делается специальными людьми и далеко не каждый год.

На самом деле пока самый тревожный пункт в нашей реальности - качество дороги от асфальта до непосредственно участка, там метров 600 грунтовки, и вот с ней бывают вопросы. Это чисто то, что решить ты не можешь и чем занимается сельсовет.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 12:03:02 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
роботы-газонокосилки
Отличная завязка ужастика  ;D

О каких забившихся септиках тут вещают я хз - мы планируем автономную станцию биоочистки.
Так это же и есть септик, не?
Если каналюга по дому разведена с правильным уклоном, диаметром и нормальными соединениями, то ничего забиваться не должно.
Ну да, в теории канализация нигде и никогда забиваться не должна, однако же...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 12:04:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Так это же и есть септик, не?

Не, септик это несколько переливочных колодцев и всё. Никакой фильтрации там нет, всё самотёком разделяется на твёрдую фракцию и воду, просто твёрдая оседает на дне, её потом откачиваешь.

ЛОС это другое, это закрытая ёмкость, у неё есть дно (чаще всего это пластиковая цистерна того или иного вида, которая целиком вкапывается в землю. В ней стоит компрессор, который обеспечивает поддержание жизни колоннии бактерий. В результате получаем две фракции - воду 98% степени очистки (можно использовать на полив или сливать если есть куда, это законно), и биологически активный ил, который кто откачивает, а кто и на огород кидает, очень хорошее удобрение говорят.

Септик

ЛОС
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Дом надо продумывать от и до, держа в голове будущие уборки, выбрыки климата и вот это вот все. В квартире можно заепываться как и в доме, только там у тебя придурочные соседи и управляйка гирями висят на ногах. Вот самые ходовые примеры:
- залитие сверху, причем особо одаренные не пускают слесарей: «не дам бить стены, у меня дизайнерский ремонт и похер, что в стене чугунный стояк треснул»;
- лед и замерзший надолбами снег: управляйка ноет, что дворникам холодно работать, все равно чистишь сам;
- сухое дерево грозится упасть: ооооой, ну мы бумагу отправили в администрацию, но уже конец года, вы понимаете, нет, сами не спиливайте, за это штраф!
- тепловики придуриваются, что им выслали не те данные с общедомового счетчика отопления (еще бы, месяц выдался очень теплый!) и лепят в счета норматив;
- особо одаренные суки ОПЯТЬ ломают калитки и магнитные замки домофонов на дверях подъездов, подпирая их кирпичом. Код на калитке записать и сообщать курьерам доставки и гостям? Неееет, это ж не царское дело!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это, наверное, с советских времен повелось. Насколько знаю, ты мог быть хозяин-барин на шести сотках, а если ты купил домик в деревне с земельным участком, то должен был этот участок обрабатывать, иначе колхоз мог отобрать. Пруфов не могу найти, может и ошибаюсь, но что-то такое еще в детстве слышал. Типа под дом отводится какой-то минимум земли, а все что больше - то это под с/х работы. Земля под домом оставалась колхозная, и колхоз ее выделял под такие-то цели.

Краем уха слышал, что и сейчас так, только землю выделяет не колхоз, а государство. Если в реестре прописана, что земля по сх работы, то нужно сажать. Насколько реально, если что, перевести в другой статус землепользования - не в курсе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Самое ргустное в стартовой истории, что за двадцать лет совместной жизни эта пара довела до ума только один совместный проект - дочь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Самое ргустное в стартовой истории, что за двадцать лет совместной жизни эта пара довела до ума только один совместный проект - дочь.
Но даже этот проект вела в основном жена в одно лицо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Monarch

• Гость
Ведь у мужа был *набираем воздуха чтобы объявить важно* ДОМ, который сам себя не построит.

А ребёнок... Ну вырастет как-то. Наверное. Если что женажесть

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Хиганбана найдет себя в лесбийских отношениях.
Беломышь обнаружит, что пальто на ней не белое, а коричневое.
Уве перестанет дрочить на ссср и полюбит американский капитализм.
Снусра похудеет хотя бы до верхней границы избыточной массы тела, пролечит тараканов, выйдет замуж, станет счастливо варить мужу щи-борщи, родит двух мальчиков, станет яжматерью и потом каноничной свекрухой.
Пекторин создаст фонд по борьбе с проституцией, будет разыскивать попавших в индустрию девушек, предоставлять им шелтеры и адаптировать к работе на кассе пятерки.
Доби пойдёт в профурсетки, Лой в монастырь, Ард пересядет на велосипед, тема для мам сведётся к котикам, а люциферня превратится в "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас в принципе много кто в домах живёт. мы в том числе. участок у нас 9 соток. нормально покосить таки больше часа занимает. для уборки снега есть инвентарь из золота а можно и нанимать людей. несколько грядок у меня есть, но я это дело люблю и хочу ещё несколько со временем завести. но таки дом это дорого. мы в этом 7 лет уже живём и даже половину ещё не отремонтировали. почти, но не совсем. чтоб хороший ремонт сделать нужно много денег, а хреновый который надо через 3 годя менять как-то не хочется. вот и возимся потихоньку.

у нас зато есть такая хрень как экридж. типа большой кусок земле в черте города или рядом. может даже быть с канализацией и водой городской. и вот я часто слышу как народ сохнет на тему "хочу жить на экридже". мои родители тоже ныли и купили 7 лет назад (забегая наперёд только что продали). интернет хреновый, у них септик и воду надо в цистерну завозить (блюющий смайл), один газон покосить на мини тракторе занимало 4 часа. а листья по осени и весне сгребать вообще занятие на 2-3 дня. они ещё огородик разбили метрах в 100 от дома, поливать надо было воду вёдрами носить. зимой от них порой не въехать и не выехать потому что снег у них убирают далеко не в первую очередь. на работу с работы ехать +20 мин в одну сторону, я за столько до своей работы доезжаю. а если маленькие дети? их же развезти/привезти надо, кружки и прочая хрень. я тут вою что у дочки 3 кружка и у сына 1 это очень много и мы в городе живём где ехать 15 минут. а с этих экриджей вообще только катайся и катайся. а народ на них дрочит

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Отпишусь за "никто не заставляет сажать".
Езжу к бабушке стабильно раз в неделю с 2017 года. Сначала она меня отправляла бурьяны полоть, потом я задолбалась и в прошлом году наотрез отказалась вообще на огороде делать хоть что-то. Бабушка пережила приступ истерики: "Да мы когда-то на целые выходные приезжали на землю, мы не приезжали ВОТ ТАК ПРОСТО СИДЕТЬ".
В этом году вроде приноровилась, иии... "А почему у вас земля гуляет?" - соседи справа и через дорогу. "А почему у вас земля гуляет?" - моя собственная свекровь. И это при том, что земля не гуляла нифига, просто из 12 соток бабушка 3-4 (точнее не скажу) ничем не засадила. Думает сейчас, чем засеять на следующий год, "шоп перед людьми стыдно не было".
И если у меня когда-нибудь будет участок, зуб даю - будет точно то же со всех сторон.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"А почему у вас земля гуляет?"
???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
???
Тип почему есть свободные, не засаженные овощами участки
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересное выражение
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вполне распространенное.
Моя бабушка тоже так говорила.
Я бы, кстати, засадила фруктовым садом.
Вишня, черешня, яблони и груши, если климат позволяет, то и персик. И беседку поставить. И мангал.
Я как-то раз брату об этом сказала, у него как раз 4 сотки гуляют. Он ответил, что лежит в этом направлении.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)