То же самое - если надо СЕБЯ ломать под человека.
Ну да, всё правильно. Если мы с человеком не сходимся в каком-то принципиальном вопросе, мне не нужны эти жертвы с обеих сторон. Я не понимаю, как на этом можно строить нормальные отношения. Допустим, чел отказался от игр ради девушки, но ему плохо без хобби, он копит обиду, отношения портятся. И всё это ради того, чтобы в итоге равно разойтись, но перед этим ещё помучить друг друга.
Я уж не говорю о тех, кто решит, что если прогнулся один раз, то прогнётся и второй, и третий, — и пошло-поехало. Вряд ли она не знала, что он геймер; просто либо раньше всё устраивало, либо «ради меня он изменится», и лично я ставлю на второе.
Если то, что принципиально для тебя, для другого не столь принципиально, и он готов пойти на уступки, то и ломать его не надо.
А просто попросить в таком случае уже нельзя? Только «или 'X', или я»? За других не скажу, но если от меня что-то будут требовать в подобном приказном тоне, я из принципа буду стоять на своём, даже если это ничего не значащая для меня мелочь, потому что это в первую очередь вопрос уважения ко мне.