Автор Тема: #3646 + #19103 + #19364 - Сколько можно в свои игрушки играть?  (Прочитано 3715 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://killpls.me/story/3646
Я - приставочный геймер до мозга костей. И не просто геймер - у себя в городе прошиваю PSP, XBOX360, чипую PS2, изучаю программирование под RISC архитектуру. Вместе с тем, учусь в институте и работаю, думаю в будущем посвятить себя разработке игр или работе в игровом издательстве. Казалось бы, что в этом плохого. Но нет, мои родители постоянно втолковывают мне что я занимаюсь "не тем", и в моем возрасте не пристало "возиться с игрушками", несмотря на то, что мне эта "возня" приносит денег больше чем работа. То что кто-то готов платить за это деньги, они верят с трудом. ПМП, а то от их упреков руки трясутся и паяльник из рук вываливается.
https://killpls.me/story/19103
У родителей лоток со шмотками на рынке. А я пару месяцев назад устроился программистом. Родители заявили: "Хватит игрушками заниматься. Надо бизнес развивать". И начался вынос мозга, чтобы я бросал работу и шел к ним - торговать, ведь они собрались новую точку открыть. Да я на испытательном сроке зарабатываю больше, чем их чёртов ларёк. Образование дали мне получить только потому, что это престижно.
Я уже снял квартиру и съехал. Но противно, что меня презирают родители, ведь они - "бизнесмены", а я работаю на дядю. ПМП.
https://killpls.me/story/19364
Работаю разработчиком игр. И не понимаю, почему старшее поколение так негативно к этому относится. Родители постоянно задалбывают на тему: "Сколько можно в свои игрушки играть?". Живу с девушкой. Сделал предложение. Она согласна, но не хочет идти против родителей, которые разрешат ей выйти за меня только после того, как я найду "нормальную" работу. КМП!
Пускай выписку с банковского счета покажут отцу и матери, если от их занятия и правда толк есть.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Думал, история про ларёк года 2007.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Семнадцатого. Закат ларечного бизнеса)))
Мои так на мои Таро фыркали. Правда, когда я выставил (минимальный, между прочим) ценник на свои расклады, перестали: мое маленькое хобби себя окупает, и вообще, помогать людям - дело благородное.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Пускай выписку с банковского счета покажут отцу и матери, если от их занятия и правда толк есть
Ничего они им не докажут. Заявят, например, что он эту вывеску нарисовал в своем компуктере. Или еще придумают, что он закладчиком или мошенником каким-нибудь подрабатывает, ведь на игрушках заработать нельзя

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Первому парню съезжать от родителей, если его "игрушки" в самом деле приносят хороший доход, но раздражают родителей. Второй свалил - и правильно. Третьему с этой девушкой не по пути, если и ее родители против, и она им не может объяснить, что разработка игр вполне прибыльна.
Ну и возможно, им всем есть смысл переходить от разработки игр к какому-то более "практичному" программированию и разработкам, если хочется и на ёлку влезть, и джёппу не ободрать. Необязательно же именно в ларьке торговать.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Обычное ограниченное мышление пожилых людей. Не первое и не последнее. Конечно же, они не следят за новинками в трендах, займах и новых способах заработка. Дети вполне могут им это объяснить и показать на своих примерах, что и на этом можно зарабатывать.
Даже на таро, гадании и гороскопах  ;D ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн looolka

• Ветеран
У меня в окружении все просто - если бабло платят, значит, кому-то это нужно.
Должна 10 ОС

Monarch

• Гость
Программисты постоянно такое выслушивают.
Особенно если ты работаешь на удаленке. Тип, только жепу отсиживаешь, а другие/твой братсестрародственник/дети у марьстепанны...!!!
Мать откровенно говорит что за то сколько я работаю, я не заслуживаю получать столько. Причём сумма не настолько огромная, просто хорошая Зп, а загруженность на работе зависит от количества тасок, которые есть.

Но как это так?! - верещит не только она, но и почти любой человек, увидевший зарплату в Айти, но сам там не работающий - я впахиваю целый день, а ты просто за компом сидишь! Кнопки нажимаешь! Это не работа! 🤡

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Эх, я креативный продюсер в мобильном геймдеве, я вне своего круга часто слышала от старшего поколения, что такой профессии нет и надо в настоящую идти. А в "настоящей" мне платили в три раза меньше и потом разрыв только больше будет...

В итоге все претензии про "ты только сидишь и кнопочки нажимаешь, ничего не делаешь,  за что тебе платят" и прочее отвалились когда я гордо начала говорить "да, это так, ничего не делаю и мне платят, а вы упахиваетесь и вам нет - тоже так хотите, наверное?"  ;D

Но это и в геймдев круге такое часто не любят, там иначе - программисты настоящая работа, а это говно.  К тому же есть ещё интересный выверт что женщины в pr, коммьюнити и маркетинге не правильные "нитакие" гейм-девочки, а вообще мейнстрим и фу, а вот программисты це да, эти дамы не в женской профессии, они тру.

Слава всем богам со временем этого говна вокруг все меньше и меньше, осталось из своего мозга довычистить.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 11:54:29 от Пакетик »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
российский геймдев вообще тухлое токсичное болото был в 2010-х, разве что-то поменялось?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Не всякая прибыльная работа является нормальной. Кто-то считает некоторые легальные виды деятельности аморальными. Я, например, считаю организацию БАД-клубов почти криминальной активностью.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
российский геймдев вообще тухлое токсичное болото был в 2010-х, разве что-то поменялось?
Ну да, постепенно меняется, и то хорошо. Но я ж в мобильном, это другой сорт говна, там больше бизнес.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Эх, я креативный продюсер в мобильном геймдеве, я вне своего круга часто слышала от старшего поколения, что такой профессии нет и надо в настоящую идти. А в "настоящей" мне платили в три раза меньше и потом разрыв только больше будет...

В итоге все претензии про "ты только сидишь и кнопочки нажимаешь, ничего не делаешь,  за что тебе платят" и прочее отвалились когда я гордо начала говорить "да, это так, ничего не делаю и мне платят, а вы упахиваетесь и вам нет - тоже так хотите, наверное?"  ;D

Но это и в геймдев круге такое часто не любят, там иначе - программисты настоящая работа, а это говно.  К тому же есть ещё интересный выверт что женщины в pr, коммьюнити и маркетинге не правильные "нитакие" гейм-девочки, а вообще мейнстрим и фу, а вот программисты це да, эти дамы не в женской профессии, они тру.

Слава всем богам со временем этого говна вокруг все меньше и меньше, осталось из своего мозга довычистить.
А как стать креативным продюсером? Я люблю, например, казуальные квесты в жанре поиска предметов, и часто в голове придумываю сюжеты. С этим можно как-то пристроиться? Монетизировать как-то фантазию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Креативный продюсер это не геймдизайнер и не сценарист (я туда со временем хочу), это человек, который придумывает сюжеты убогих реклам для мобильных игр и ставит тз на ролики, пишет правки, контролирует процесс и так далее.
Убогость реклам, к сожалению, обязательна - на полностью соответствующие игре тупо не кликают, они не зарабатывают, люди в игру не приходят и тд.

А как попасть... я обычным редактором была, просто откликнулись на резюме креативного менеджера, сделала тз, меня взяли на джуновскую позицию и все. Сейчас уже до своих джунов в другой компании доработалась.
Если хочется этим заниматься, можно поискать фирмы, которые выпускают игры в любимом жанре, посмотреть вакансии, попробовать откликнуться и тд... я прошла в свое время из-за сочетания умения писать, пинать людей, объяснять понятным языком и шарить в играх. И ещё я начальнику "креативной" на собеседовании показалась  ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 13:57:22 от Пакетик »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Мой батюшка, всю мою юность не могший кушать от ненависти к видеоиграм, резко поменял свое мнение, лишь только заслышав о том, какие призы корейцы в старкрафт выигрывают.

Подкаст он тоже воспринимал как ерунду, пока я ему не сообщил, сколько он приносит денег и почему я не считаю себя вправе допускать пропуски.

Зато он сразу же заявил моему дяде, что я такой богатый, а взял у него 20 тыщ на летний лагерь для внука (подарок от деда на ДР), жестоко ограбив бедного голодающего старика и отняв у него последние гроши, скопленные ценой недоедания и недосыпания.

Но вообще, для взрослого человека должно быть абсолютно безразлично, что там кто думает про его заработки. Родители чего-то не понимают. Ну и что? В их понимании нет никакой необходимости. Необходимость есть в деньгах, которые приносит работа.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 14:17:51 от Сяо Му »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мой батюшка, всю мою юность не могший кушать от ненависти к видеоиграм, резко поменял свое мнение, лишь только заслышав о том, какие призы корейцы в старкрафт выигрывают.

Подкаст он тоже воспринимал как ерунду, пока я ему не сообщил, сколько он приносит денег и почему я не считаю себя вправе допускать пропуски.

Зато он сразу же заявил моему дяде, что я такой богатый, а взял у него 20 тыщ на летний лагерь для внука (подарок от деда на ДР), жестоко ограбив бедного голодающего старика и отняв у него последние гроши, скопленные ценой недоедания и недосыпания.

Но вообще, для взрослого человека должно быть абсолютно безразлично, что там кто думает про его заработки. Родители чего-то не понимают. Ну и что? В их понимании нет никакой необходимости. Необходимость есть в деньгах, которые приносит работа.
Точно в старкрафт? Это же старая игра!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Точно в старкрафт? Это же старая игра!
Турниры по второму старкрафту проводят, но и ему уже больше десяти лет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
А в чем проблема? ЛоЛу 10 лет уже есть, доте 2 скоро будет, и вполне себе турниры проводятся.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Я, например, считаю организацию БАД-клубов почти криминальной активностью.
А что это? Клубы, где продают биологически активные добавки?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Продажа БАДов, сочетающаяся с нетрадиционной, скажем так, медициной.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
А мне нравится первый автор! Прошивает приставки всем желающим (йей пиратство) и хочет идти в геймдев. И нигде ничо не жмёт :D
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А мне нравится первый автор! Прошивает приставки всем желающим (йей пиратство) и хочет идти в геймдев. И нигде ничо не жмёт :D
С такими ценами на игры я бы тоже идейным пиратом была. 5700 за ремейк седьмой финалки на пк. Без перевода на русский. 5500 за игры на приставках уже вообще мемом стало. Про цены игр на свитче просто молчу.
𝄡

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Мой старик не хотел, чтоб я был музыкантом, хотел, чтоб военным, как его старик. А потом приехал ко мне в Днепропетровск, пришел в ту кафешку, где я был фронтменом, его там, как моего папашу, накачали коньяком и он стал меня уважать, как музыканта ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Живу с девушкой. Сделал предложение. Она согласна, но не хочет идти против родителей, которые разрешат ей выйти за меня только после того, как я найду "нормальную" работу. КМП!
Самое время опустить очи долу, со вздохом сказать "Ну нет, так нет" и радоваться, что судьба отвела.

Monarch

• Гость
С такими ценами на игры я бы тоже идейным пиратом была. 5700 за ремейк седьмой финалки на пк. Без перевода на русский. 5500 за игры на приставках уже вообще мемом стало. Про цены игр на свитче просто молчу.

Ну, как бы быть несогласным с ценовой политикой и иметь мечту работать в индустрии, - таки разные вещи.
Я вот программистка и тоже не согласна с ценой на кучу софта. Те же IDE, где функционал режут по оч странной логике, особенно когда дело касается тестирования (привет,VS!)
Причём купить на всю жизнь какую-то версию продукта можно все реже и реже, чаще всего формат подписки.

Пиратствую ли я? Скажем так, повязку на глаз и треуголку я сильно далеко не убираю. Кто знает, когда придётся поднять Роджера снова.
Но это не мешает мне в своей работе убирать бэкдоры, через которые ушлые клиенты хотели бы юзать наш продукт за даром, или сильно дешевле, чем они на самом деле его используют.
Серваки сами себя таки не оплатят

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Ну, как бы быть несогласным с ценовой политикой и иметь мечту работать в индустрии, - таки разные вещи.
Я вот программистка и тоже не согласна с ценой на кучу софта. Те же IDE, где функционал режут по оч странной логике, особенно когда дело касается тестирования (привет,VS!)
Причём купить на всю жизнь какую-то версию продукта можно все реже и реже, чаще всего формат подписки.

Пиратствую ли я? Скажем так, повязку на глаз и треуголку я сильно далеко не убираю. Кто знает, когда придётся поднять Роджера снова.
Но это не мешает мне в своей работе убирать бэкдоры, через которые ушлые клиенты хотели бы юзать наш продукт за даром, или сильно дешевле, чем они на самом деле его используют.
Серваки сами себя таки не оплатят
Так и я покупаю игры, даже в которые не играю, но которые смотрела на ютубе/стримах. Но суть в том, что с такой ценовой политикой проще посмотреть прохождение и не платить издателю вообще (особенно когда обещают русский язык, как нинтендо, а потом хреном по сусалам водят). И я не в курсе, на приставках есть возможность вернуть непонравившуюся игру? Если нет, то перепрошивка маст хэв. Ну и я б тоже хотела в геймдев, но руки из жопы :'(
𝄡

Оффлайн looolka

• Ветеран

А мы с чем сравниваем, простите, с сейфспейсами?
По сравнению с КМП форумом, например, нет. Приличная индустрия.

Из неприятного в геймдеве есть манера занижать зарплату, потому что "ну вы любите игры же?", может быть и в два раза ниже, а щас разрыв ток растет, так как многих спецов возжелали всякие банковские экосистемы. Из токсичного, пожалуй, сексизм, но, к сожалению, на общем фоне он даже лайтовый (пообщалась с подругами из строительной сферы и нефтянки =\).
Есть очаги из заслуженных старперов индустрии, но в целом просто лучше оставить их вариться там между собой.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 16:10:30 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Семнадцатого. Закат ларечного бизнеса)))
Мои так на мои Таро фыркали. Правда, когда я выставил (минимальный, между прочим) ценник на свои расклады, перестали: мое маленькое хобби себя окупает, и вообще, помогать людям - дело благородное.

Помогать людям, делая расклады по Таро? Ну если у них много денег, которым им некуда девать и хочется спустить куда-то вместо того чтобы купить что-то действительно полезное, тогда да, вы, конечно, им помогаете.