Все разделы > КМП, опубликованные
#30002 - Не дают получить наследную квартиру
guramy:
Вот так в 19 лет рушатся все иллюзии на счёт крепкой семьи и поддержку близких людей.
Парню стальных яиц чтобы не поддался. И на съем лучше переехать сейчас чтобы мамаша жизнь не портила.
Он в своей семье точно не приемный?
Где-то приживалка жила пока не устраивает отца героя? Вот пусть туда и едет. На сборы у нее есть полгода.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Postimees от 18 Декабря 2021, 23:17:08 ---
--- Цитата: Morhann от 18 Декабря 2021, 23:11:48 ---Мать автора скорее всего вспомнила, как этот чудесный мужчина оставил их с голой жопой 12 лет назад, и ей пришлось тянуть сына в одиночку и как-то приспосабливаться к изменившейся жизненной ситуации, и прониклась жалостью к женщине, к которой мужик тоже не относился серьезно. Увидела сестру по несчастью, так сказать.
Несправедливо по отношению к автору и, вероятно, недальновидно, но понять, откуда что взялось, несложно.
--- Конец цитаты ---
Класс, её оставили с голой жопой, так теперь и сына надо оставить.
Супер логика.
А то, что муж тупо свалил к этой дуре и в их квартиру привёл двух левых людей, - это фигня.
--- Конец цитаты ---
Откуда взялась «их» квартира? Если это квартира «его»
--- Цитата: Горюшко от 19 Декабря 2021, 03:44:24 ---А подкидывать денег «семье» отца парню не надо, не? Ну там на подработку устроиться, а лучше универ бросить и почку продать?
Во-первых, родня, которую благополучие чужих баб и голодающих африканских детей беспокоит больше, чем твоё - это весьма хреновая родня.
Во-вторых папаня мог на своей бабе женится, мог сделать завещание в ее пользу. Не захотел.
Так что у неё есть пол года, пока пойдёт вся байда с оформлением наследства (если автор добрый) чтобы поплакать, решить как она там дальше жить будет найти нового содержуна и свалить.
Ну и в третьих - белое пальто по цене квартиры это дохрена дорогая и непрактичная штука.
--- Конец цитаты ---
Полгода у нее есть вне зависимости от его доброты
Пока он не вступил в права наследства у него нет прав кого-то откуда-то выкидывать
Более того можно попробовать по суду доказать что на момент смерти нетрудоспособная (дочь-инвалид) находилась на иждивении мужика определенно более года и будет полквартиры сыну, а полквартиры этой самой дрчери-инвалиду.
И плевать что она ни разу мужу не родня.
Я бы как раз предложила годик спокойно пожить, найти нормальную работу, организовать жизнь, изобразить готовность помочь на первых парах, чтобы у мадам не было желания дергаться.[/list]
Monarch:
Ну вот спорный вопрос про будет она дёргаться или нет.
У меня так батя мою хату чуть не продал квартирантам.
Так что собирать доки, вступать в наследство и пофиг на всех.
Тк легко быть хорошим за счёт других, как предлагают мать и та женщина с ребёнком.
Рыжая ведьма:
Если начать ее выставлять, она может потопать в суд чисто от безысходности/наглости
Печаль в том что дочь инвалид, имеет место совестное проживание, остается доказать содержание, которое скореевсего имело место быть.
Очень высокие шансы потерять полквартиры.
Именно поэтому я бы спокойно вступала в наследство, договорившись о том что дам время. Меньше вероятность что мадам побежит в суд.
[разумеется есть возможность что мадам все равно туда пойдет, но это то на что автор повлиять не может. Только судится и пытаться доказывать что его отец не содержал помянутого инвалида.
Подлый вариант согласится конечно оставайтесь, я вступлю в наследство и вам квартиру подарю. А потом их выгнать. Но я бы таким решением не воспользовалась.
Verus:
Поправьте, если я не права: что, даже если дочь-инвалид не дочь того папани парня, то всё равно, что ли, имеет право на квартиру? Я думала, для такого нужно, чтобы дочь была именно папашин ребенок. Но на это в истории нет прямых показаний.
Навигация
Перейти к полной версии