https://killpls.me/story/2212Мать работала управляющей в одном из продуктовых супермаркетов. 15го октября ее магазин закрывали и ей предложили работу управляющей в другом городе (4 часа дорога в одном направлении). Ей 50 лет и найти работу с нуля очень непросто. Третий месяц живем на мою стипендию (2500р) + деньги за мою работу после института (5000р). Вроде справлялись.
Чтобы успевать на работу был вынужден уходить с пар физкультуры, в результате кое-как в последний день сдал ее на 3, то есть стипендия накрылась. Мать сказала делай что хочешь, но стипендию получи, иначе не выкрутимся. И я дурак решил подправить оценку лезвием, отрезал хвостик и дописал, сделал вроде незаметно 5. В результате - меня спалили, подделка финансового документа, исключение из института. Весной в армию. За 2 года моя мать умрет с голода. КМП.
Почему за два года, в армии же год служат? И что он там лезвием подправлял? В ВУЗах же оценки словами записывают: "отлично", "хорошо", "удовлетворительно". И где исправил? В зачётке? Так она для деканата значения не имеет, там на ведомости ориентируются. Он спёр ведомость из деканата или вызвался донести её от физрука в деканат и по дороге всё провернул?
В любом случае, что автор, что его мать — какие-то недальновидные. Вообще не задумываются о последствиях своих поступков: одна требует деньги хоть из под земли достать, другой ради этого документы подделывает. Хорошо ещё, не додумался своровать деньги откуда-нибудь или закладчиком устроиться.
Непонятно, мать за прошедшие 2 месяца вообще пыталась хоть куда-нибудь устроиться? Почему в службу занятости не обратилась? Сдаётся мне, пособие по безработице у неё было бы не меньше, чем стипендия у автора, и тогда бы даже при тройке по физкультуре они бы как-нибудь дотянули до следующего семестра.
Думаю, правильнее всего было бы, если бы мать автора сняла квартиру или комнату в том городе, где ей предложили работу. Полагаю, зарплаты управляющего ей бы хватило и на оплату съёма, и ещё бы в плюсе осталась, по сравнению с тем, что в истории. К тому же, можно было бы сдавать освободившуюся комнату в своей квартире, если там, конечно, не однушка. Автор мог бы поискать у себя в институте иногородних студентов, живущих на съёме, и предложить пожить у него за меньшую цену. Тогда, даже если там однушка, можно было бы найти человека, согласного делить комнату с автором. А дальше уже ждать окончания института, потом искать работу в том же городе, где и мать, переезжать к ней, а освободившуюся квартиру сдавать.