Автор Тема: sundu4ok.su - Толковый врач верит в гороскопы  (Прочитано 7674 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
Re: sundu4ok.su - Толковый врач верит в гороскопы
« Ответ #60 : 21 Декабря 2021, 23:56:23 »
Moor4eg ну, он же не говорит, мол, назначен в такую-то фазу, он говорит, мол, давайте такого-то числа. И потом, за что гнать-то, если клиенты довольны и результат зашибись.
Infovalenok Он считает, что поскольку луна влияет на прилив и отлив, то есть на воду, на человеческий организм, в котором воды немало,  она тоже вполне себе влияет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Декабря 2021, 00:01:30 »
То есть есть хотя бы одно исследование которое это подтверждает?
Да хрен с ними, с исследованиями. Логика там какая?!
Нет ну вроде есть некоторые исследования (статистические) которые показывают некоторую корреляцию фаз луны и кажется сердечных приступов. Вот для заживления ран я такого не знаю;)
Разумеется полноценного исследования которое подтвердило бы связь/исключило бы другие факторы не было, но имеется некая корелляция

Вот я и спрашиваю… мало ли может есть подобное исследование с выявленной корреляцией для заживления ран, тогда бы я еще поняла уверенность в том что это так и есть ДАЖЕ если механизм воздействия не ясен. В конце концов наука же и так в том числе работает - наблюдается явление, потом ему ищется объяснение. То что объяснение неизвестно не означает что явление отсутствует
Просто в данном случае нет ни объяснения (предположения/закона/механизма) ни подтверждения связи (то есть явления)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #62 : 22 Декабря 2021, 00:05:19 »
Не, ну вот чо сразу скорпионы-то?  >:( ;D
Ну не умеют люди завидовать молча.
Прости им несовершенство. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Декабря 2021, 00:09:38 »
Infovalenok Он считает, что поскольку луна влияет на прилив и отлив, то есть на воду, на человеческий организм, в котором воды немало,  она тоже вполне себе влияет.
Повторюсь:

Рыжая ведьма, я забыла заскринить у доктор Белоконь графики корреляции, которые она приводила. Там была корреляция между уровнем потребления майонеза в каком-то из штатов и разводов там же, даты выхода фильмов с Николосом Кейджем совпадали с пиками по смертности от удушения простынёй, которую человек сам на себя во сне наматывает, и еще какая-то связь)) так что то, что есть корреляция, еще вообще ничего не значит)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Декабря 2021, 00:46:44 »
Конечно не значит;)
Я же об этом написала, НО если наблюдается корреляция имеет смысл проводить исследования и выяснять мнимая она, связана с каким-то другим фактором или действительно есть зависимость
И если корреляция наблюдается можно объяснить уверенность некоторых пользователей в существовании явления
А вот при отсутствии корреляции странно утверждать наличие зависимости