Все разделы > КМП, из Модерации

Жена ушла в веру

<< < (6/19) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: uvejourgen от 20 Декабря 2021, 09:29:43 ---*шёпотом
"Борух шейм квойд малхусой лэойлом воэд"

--- Конец цитаты ---

Ша Шма, Уве, шма!  ::)

--- Цитировать ---вот всегда так, придут рептиЛОЙиды и утреннее сожжение Постимеса испортят
--- Конец цитаты ---

Понедельник день тяжелый. Оставь до завтра.  ;D

Lsv:
В истории имеем жену, которая кошмарит мужа. Кто объявлен мудаком? Муж!

Какое днище...

Notoriginal:

--- Цитата: Шушпанчик от 20 Декабря 2021, 08:36:28 ---Это у каких таких сект есть монастыри?

--- Конец цитаты ---

Ну я имела ввиду не отдельную организацию, а, возможно, какой-то конкретный приход, в котором священник очень увлекающаяся личность и собрал вокруг себя таких же. По крайней мере, некоторые действия жены как бы намекают. Хотя, может, конечно, это и личные задвиги.

--- Цитата: Loy Yver от 20 Декабря 2021, 09:19:37 ---Ну так пусть уходит. Что-то в жене особого желания уйти я не вижу. Хотела бы — ушла. Говорить-то что угодно можно.
--- Конец цитаты ---

В христианстве, если женщина в церковном браке, она может уйти в монастырь только с согласия мужа. И это, в общем, не очень-то приветствуется, женатым/замужним в монастырь уходить не особенно хорошо, но без согласия супруга вполне могут нафиг послать отправить соблюдать данные перед богом клятвы и налаживать супружеские отношения.

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Декабря 2021, 22:51:46 ---Не хватает предыстории. Имхо - просто так с них*я люди настолько сильно в веру не уходят.

--- Конец цитаты ---
Кризис среднего возраста.

--- Цитата: ло от 19 Декабря 2021, 22:56:04 ---Вот только, емнип:
1. Нельзя заставлять поститься
2. Нельзя отказывать законному супругу в сексе
3. Нельзя отказываться от деторождения

Так что грешница.
(Табличка)

--- Конец цитаты ---
С т.з. православия мы все грешники без вариантов.

--- Цитировать --- Я курю, дома это стало запрещено.
--- Конец цитаты ---
Пусть покажет в Библии хоть слово про курение или идет на*уй.

--- Цитата: Горюшко от 20 Декабря 2021, 00:52:45 ---Да и вообще он днище какое-то, просто потому, что даже не будучи религиозным/верующим таким вещам, как количество постных дней в году у православных удивляться - ну извините. Человек не изуродованный даже школьной программой, хотя бы только по литературе…

--- Конец цитаты ---

У меня была пятерка по лит-ре, вообще был не в курсе постных дней в году. В каком хоть программном произведении об этом написано?

--- Цитата: Postimees от 20 Декабря 2021, 04:27:21 ---
После 70 лет атеизма и 30 лет показного верунства большинство людей не знают, как Пасха высчитывается

--- Конец цитаты ---
Зачем верующему знать, как высчитывается Пасха? Почему это необходимое условие для истинной веры?

--- Цитировать ---и какой календарь у какой конфессии.
--- Конец цитаты ---
Из своего опыта могу сказать, что календарем заморачиваются как раз "обрядославы", для которых христианство - это про то, сколько раз во время молитвы сказать "госпадипамилуй", в какой день что "вкушать" и каком святому "от чего" молиться. Вот они готовы майку рвать за "наш правильный календарь". Новость о том, что большинство православных (!) церквей пользуется григорианским календарем, вгоняет их в ступор.

--- Цитировать ---Некоторые искренне говорят "христиане и католики".

--- Конец цитаты ---
Ага, есть такое.

uvejourgen:

--- Цитата: Elf78 от 20 Декабря 2021, 11:46:57 ---Зачем верующему знать, как высчитывается Пасха? Почему это необходимое условие для истинной веры?

--- Конец цитаты ---

я у него про символ веры спросил, а в ответ тишина, так что там истинно Ъ православный

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии