Небо осмотрели, и внутри и наружно.
Ни богов, ни ангелов не обнаружено.
Понятно для каждого: где дело строится,
Вредят одинаково: поп и пропоица.
Оградим детей от поповских когтей!
Вера - вредна, вреднее вина.
Религия - яд. Береги ребят.
P.S. Религия - самая отвратительная штука за всю историю человечества. Хуже, чем Гитлер с его нацизмом - тот хоть недолго просуществовал, а эти издеваются над населением веками.
Ну вот, в ход пошли антирелигиозные агитки столетней давности...
Я - то думал, хоть на Докинза сошлется, а тут прямо лень ума.
Партия уничтожала традиционные религии не из стремления освободить людей от "предрассудков", а только как конкурентов.
Ожидаемое многими Царство Небесное было объявлено проектом, который нужно воплотить своими силами.
У социализма есть множество признаков религии: обряды, символы, мученики, места культа.
Есть "избранные" - это пролетариат, отверженный на земле, но господствующий в "светлом будущем".
Есть свой Апокалипсис - Мировая Революция, которая уничтожит старый мир и из крови и грязи поднимет новый.
Духовенство делится на белое (мирское) и черное (монашествующие). Коммунисты делятся на партийных, которые требуют мест в парламенте, а лучше власти во всем государстве, и группы убежденных людей, которые пытаются строить коммуны равных.
Слабое место - в отсутствии развитого учения о загробной жизни. Что то подобное наклевывалось, иначе лидера "секты" похоронили бы более традиционным способом.
Но в целом предлагалось радоваться тому, что твой пот и кровь легли в основание светлого будущего: "никто не забыт, ничто не забыто".
На месте идеологов я бы уточнил, что происходит после смерти с конкретным Васей - коммунистом, а также отложил реализацию проекта "Светлое будущее" в неопределенно далекое будущее, но Никита Хрущев ляпнул про коммунизм к 1980 году. Многие секты совершали подобную ошибку, пытаясь точно предугадать даты Армагеддона.
Насколько мне известно, в 1926 году Н. К. Рерих называл Ленина "махатмой". Вот тут бы и копали.