Автор Тема: Нелапша.рф - Про соседку и ее сына  (Прочитано 3518 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нелапша.рф - Про соседку и ее сына
« : 24 Декабря 2021, 02:48:06 »
https://нелапша.рф/про-соседку-и-её-сына/
Поругалась с соседкой. Она меня старше на 4 года, у неё сыну 18 лет, родила она в 16 лет. Сын соседки, Виталик, всегда был добрым пареньком: с коляской поможет, в аптеку сбегает.

Соседка, Света, одна его воспитывала, так тоже нарадоваться не могла: по дому помогал, хорошо учился, не спорил, в переходном возрасте не буянил.

Света осталась без мужа в 20 лет, когда Виталику было 4 годика. Муж намного старше, я так поняла, что женился только для того, чтобы не посадили. Ушёл к другой женщине без малейшего зазрения совести.

Алименты бывший муж соседки платил, но с сыном не общался до 18-летия Виталика. Вообще не общался: ни писем, ни сообщений, ни звонков, ни разу с днём рождения не поздравил.

Виталик стал совершеннолетним, объявился его отец. Подкараулил возле дома после колледжа. Света ничего не знала, что Виталик познакомился с отцом и стал с ним общаться. Виталик это скрывал. Почему? Света спрашивала, сын ей не ответил.

В один прекрасный день Света пришла с работы, дома ни сына, ни его вещей. Даже записки не было. Она позвонила Виталику, на звонок ответил её бывший муж. Так Света узнала, что отныне Виталик будет жить с отцом, и они просят Свету больше их не беспокоить.

Света в полном шоке пришла ко мне, я её чаем отпоила, выслушала. И помочь-то ничем не могла: Виталик совершеннолетний, где хочет, там и живёт. Даже совета не нашлось, вообще сказать нечего было.

Через пару дней Света всё-таки нашла Виталика: она съездила на квартиру к бывшей свекрови, та ей дала адрес, где живут Виталик с отцом. Она туда поехала. Свекровь всех предупредила, так что Свету ждали.

С этой встречи Света приехала ко мне пьяная и с бутылкой. Косметика была размазана, лицо опухло от рыданий, стала рассказывать:

— Отец ему может дать больше, поэтому он останется у него! Папаша ему квартиру пообещал, оплату института пообещал! Но при одном условии: со мной сын больше не общается. Виталик согласился, понимаешь? Согласился!

У меня в голове не вязался образ добродушного сына соседки, всегда вежливого, правильного, готового помочь, с бездушной сволочью, согласившейся променять мать на материальные блага. Я даже подумать не успела, как изо рта вылетели слова:

— Как так он тебя променял? Почему? Ты же его одна воспитывала. Значит он всегда таким был! Просто ты не замечала.

Света моментально ощерилась:

— Не был он таким! Нормально я его воспитала! Ты лучше за воспитание своего ребёнка переживай, кто знает, как он будет себя вести, когда вырастет!

Я отвечала на эмоциях, так как человек пришёл ко мне как в жилетке и принялся перекладывать с больной головы на здоровую. Мы крупно поссорились. Света проехалась бульдозером по мне в роли матери. А я ей сказала, что так здорово она Виталика воспитала, раз он мать продал.

С соседкой мы даже не здороваемся. Она принялась распускать сплетни по соседям, выставляет меня чуть ни чёртом в юбке, пророчит моему ребёнку судьбу наркомана и уголовника. И только после того, как наша дружба со Светой закончилась и я посмотрела на её поведение, мне стало понятно, что поступок Виталика больше не вызывает у меня удивления. Скорее всего, он весь в мать, такой же двуличный приспособленец. Яблоко от яблони.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Нелапша.рф - Про соседку и ее сына
« Ответ #1 : 24 Декабря 2021, 05:43:11 »
Автор тоже подруга так себе, надо же было ляпнуть человеку в расстрёпанных чувствах, что она так себе мать и не разглядела в сыне гнильцы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 24 Декабря 2021, 07:30:14 »
Авторша прям эталон тактичности. Не хочешь выслушивать чужое нытье - не выслушивай, но такой заход с самадуравиновата это какое-то донышко.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 24 Декабря 2021, 07:43:43 »
Прекрасное змеиное кубло, тот момент, когда все четверо пидарасы и это не про сексуальную ориентацию.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 24 Декабря 2021, 08:44:16 »
Автор дура какая-то  :-X :-X :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #5 : 24 Декабря 2021, 09:28:26 »
Ну соседку по-любому жалко. Я понимаю, что сейчас вроде никто никому ничего не должен, но одно дело - переехать жить к отцу, другое - согласиться на его условие совсем не общаться с матерью. Я могу допустить, что и матерью соседка  была ужасной, и сына не кормила и гнобила, но до появления отца-то сын с ней общался!

Вообще, детей в переходном возрасте может заколбасить по-крупному. Ориентиры меняются, ума своего еще немного, жизненного опыта и того меньше. Понятно, что, очевидно, у сына эти задатки и были - в нас многое есть, иногда в тяжелой ситуации ТАКОЕ из родных (или себя) полезет -диву даешься.
Автору, конечно, не нужно было этого говорить в тот самый момент (да и вообще). Просто по-человечески выслушать, покивать, посочувствовать, раздеть, спать уложить, по голове погладить - да. В конце концов, сказать, что жизнь-то у соседки только начинается, 16+18=34 года. Что обидно до жути, но жизнь многим устраивает такие дефолты, что только и находишь сил поднять себя с руин и хромать вперед, не совсем понимая, вперед - это куда. Что всякий дефолт - это на самом деле, хорошие условия для роста. когда терять тебе все равно нечего.
Понятно даже то, что  не все свойства сына заложены воспитанием, еще наследственность и влияние окружающей среды. Но не соседке в ее состоянии...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Декабря 2021, 14:45:59 »
Ну соседку по-любому жалко. Я понимаю, что сейчас вроде никто никому ничего не должен, но одно дело - переехать жить к отцу, другое - согласиться на его условие совсем не общаться с матерью. Я могу допустить, что и матерью соседка  была ужасной, и сына не кормила и гнобила, но до появления отца-то сын с ней общался!

Вообще, детей в переходном возрасте может заколбасить по-крупному. Ориентиры меняются, ума своего еще немного, жизненного опыта и того меньше. Понятно, что, очевидно, у сына эти задатки и были - в нас многое есть, иногда в тяжелой ситуации ТАКОЕ из родных (или себя) полезет -диву даешься.
Автору, конечно, не нужно было этого говорить в тот самый момент (да и вообще). Просто по-человечески выслушать, покивать, посочувствовать, раздеть, спать уложить, по голове погладить - да. В конце концов, сказать, что жизнь-то у соседки только начинается, 16+18=34 года. Что обидно до жути, но жизнь многим устраивает такие дефолты, что только и находишь сил поднять себя с руин и хромать вперед, не совсем понимая, вперед - это куда. Что всякий дефолт - это на самом деле, хорошие условия для роста. когда терять тебе все равно нечего.
Понятно даже то, что  не все свойства сына заложены воспитанием, еще наследственность и влияние окружающей среды. Но не соседке в ее состоянии...
Ну да, а соседка бы разозлилась, что ее подстрекают от сына отказаться. Тут только повод нужен был.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Декабря 2021, 15:58:08 »
Ну да, а соседка бы разозлилась, что ее подстрекают от сына отказаться. Тут только повод нужен был.
Или нет.
Вообще то что сказала "автор" это говно из говна.
Ну даже не просто сказать что мать в сыне гнили не видела, а то что она сама же в этом и виновата.

Вполне могла бы поразмазывать с ней сопли на тему неблагодарности, кармы
Предложить начать жить для себя и все это было бы воспринято хм.. спокойно не значит что соседка бы последовала совету или успокоилась бы, но заявить женщине "ты плохая мать", а еще и расстроенной и пьяной женщине, а потом удивляться что тебе в ответочку прилетело "за собой следи" ну как бы, а чего автор-то хотела?