Все разделы > КМП, опубликованные

#16510+#14593+#14447+#14729+#11695+#10126+#7753+#6870+#4138+#7370+#9908 - Что в имени тебе моем?

<< < (5/20) > >>

Кларисса Лектер:
Уже где-то тут на форуме писала, что ждали с мужем дочь Кристину. А родился сын. Имя ему неделю выбирала. В итоге у меня сын Максимус уже 19 годков. Ему нравится. Когда знакомится с кем-то - представляется полным именем. Ему часто говорят: "Максимус то понятно, но по документам-то ты Максим?" Он гордо отвечает, что таки Максимус, и даже может паспорт показать.

Elf78:

--- Цитата: Postimees от 22 Декабря 2021, 01:08:54 ---У меня есть студент по имени Усама. Из Туниса вроде.
Там это имя распространённое, но в Украине ассоциации понятно с кем.

--- Конец цитаты ---
С Путиным?  ::)

--- Цитировать ---Пока не пошла получать паспорт, думала, что моё имя - Галина. Просто меня всегда называли Галей. Оказалось, что я - Галактика.
ПМП.
--- Конец цитаты ---
Ну так и стала бы Галиной, в чем проблема?

--- Цитировать ---Уже где-то тут на форуме писала, что ждали с мужем дочь Кристину. А родился сын. Имя ему неделю выбирала.
--- Конец цитаты ---

Кристиан?

Шебуршунчик:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 22 Декабря 2021, 11:32:32 ---
Так на день, а не на месяц.

--- Конец цитаты ---

Жопой прочитала)

Маргейт:

--- Цитата: Кларисса Лектер от 22 Декабря 2021, 12:32:53 ---Уже где-то тут на форуме писала, что ждали с мужем дочь Кристину. А родился сын. Имя ему неделю выбирала. В итоге у меня сын Максимус уже 19 годков. Ему нравится. Когда знакомится с кем-то - представляется полным именем. Ему часто говорят: "Максимус то понятно, но по документам-то ты Максим?" Он гордо отвечает, что таки Максимус, и даже может паспорт показать.

--- Конец цитаты ---
Это правильное латинское написание имени в мужском роде: MaximUS, была бы девочка, то MaximA. Вопрошающие просто не в курсе, но попадись Ваш сын нашей преподше по латыни, она бы светилась от радости ;D

Elf78:

--- Цитата: Маргейт от 22 Декабря 2021, 15:17:46 ---
Это правильное латинское написание имени в мужском роде: MaximUS, была бы девочка, то MaximA. Вопрошающие просто не в курсе, но попадись Ваш сын нашей преподше по латыни, она бы светилась от радости ;D

--- Конец цитаты ---
Только US - это окончание именительного падежа. От МаксимУС-А в родительном преподша бы получила нервный срыв.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии