Все разделы > КМП, опубликованные
#16510+#14593+#14447+#14729+#11695+#10126+#7753+#6870+#4138+#7370+#9908 - Что в имени тебе моем?
uvejourgen:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Марта 2023, 23:09:46 ---Не то чтобы я говорила, что у всех имен есть парные. :) Насколько я знаю, у Елены нет мужского аналога. Однако же, если удариться в задорновщину, можно предположить, это имя Илон. Илона — дериват Елены. А на иврите, говорят, что Илон, что Алёна — все едино дуб. ;D
--- Конец цитаты ---
Как вариант Елена - Лена - Лёня - Леонид
Это, конечно, глобусоосовение, но хоть так)
Loy Yver:
Уве, ты не глобусовенивай, ты дальше читай. ;D
--- Цитата: Собака Кусака от 30 Апреля 2023, 10:29:44 ---Есть парный аналог к Елене. А как же древнегреческий Гелен? Его так транслитят через г, так повелось, а Елену - просто через е. Так что Елен, он же Гелен, он же Элен вообще имеется. Просто в современности это имя не используют массово в России и большинстве других стран.
Если так тянуть сову на глобус, то тогда можно притянуть и Гелий как мужское имя, окольными путями связанное с Еленой.
--- Конец цитаты ---
Stephan S:
--- Цитата: Pectorin от 21 Июля 2023, 21:05:04 ---Пункт 27 резанул глаз.
--- Конец цитаты ---
Алсу популярнее Азизы, кто бы сомневался! А вот Валерия может больше не звездить
Pectorin:
https://nefart.ru/53471
--- Цитировать ---Родители меня назвали Аней, а нефарт мой в том, что я уже почти 10 лет живу в Украине и здесь это имя звучит и пишется как Ганна. Но я не хочу быть Ганной, я Анна! 🙁 Очень нефартово, когда имя перекручивают, да еще и так..
--- Конец цитаты ---
CynicalCreature:
Не плачь, Гекторин.
Навигация
Перейти к полной версии