Все разделы > C zadolba.li
#37432 - Вина, кина, без домина
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: dyet от 23 Декабря 2021, 08:58:27 ---Вроде как женский алкоголизм не лечится и не проходит. Мужчины могут отказаться от алкоголя, при разных условиях или обстоятельствах, женщины - нет.
--- Конец цитаты ---
По-моему, это миф. Формирование зависимости происходит одинаково, пол на это не влияет. Единственная разница в том, что у женщин алкоголизм в долгосрочной перспективе влияет на потомство. То есть мужику стоит завязать и пройти детокс, и сперамтозоиды у него будут норм, а у теток яйцеклетки будут потравленные даже если завязала.
dyet:
Там психологическая зависимость может быть разной в связи с разной психологией полов....
Это конечно в основном народное мнение, но народ в массе в общем то не глупый, умеет подмечать, да и наблюдения срок в несколько сотен лет тоже значителен.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: dyet от 23 Декабря 2021, 09:18:35 ---Там психологическая зависимость может быть разной в связи с разной психологией полов....
--- Конец цитаты ---
Ну, поверхностный гуглинг на запрос "женский алкоголизм" выдает только рекламу и СЕО-статьи. Там скорее не психологическая зависимость будет разной, а факторы, подтолкнувшие к алкоголизму. Но это не повлияет на вылечиваемость.
Баба-дура:
А у меня подобный знакомый алкоголиком себя как раз не считает, ибо вот это вот всё - "я не валяюсь под забором, я работаю, руковожу людьми, моя зарплата за месяц больше твоей за полгода, я респектабельно выгляжу, пью только хорошее дорогое вино"
Хорошего дорогого вина пьётся 2-4 бутылки каждый вечер. "Нервная работа, нужно как-то расслабляться". Но. Другого отдыха и способа расслабиться человек для себя не видит уже очень много лет. Отказывается от всех видов досуга, которые исключают это вино вечером, если вдруг такая ситуация всё же складывается, то начинаются агрессивные срывы на окружающих, посторонних и родных, с ором и швыряниями вещей и предметов. До рукоприкладства ещё не доходило, но я почему-то уверена, что это дело времени (((
Снусмумрик:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 23 Декабря 2021, 08:56:30 ---Но полторашка пива каждый вечер в одно лицо для нее норма.
--- Конец цитаты ---
Знаю такую пару. Тоже каждый вечер стабильно по баллону пива на рыло. Но они наоборот не признают это алкоголизмом, мол, они же меру знают и вообще пьют не крепкое! Но при этом дама крайне озабочена тем, как бы ее дети (взрослые уже) не спились, ведь их отец, первый муж этой дамы, был алкоголик, у них генетика плохая, наследственный алкоголизм! Дети, ясное дело, нифига ничем подобным не страдают и живут нормально, работают, семьи свои уже. Но как у нее это в голове сочетается, я хз.
--- Цитата: dyet от 23 Декабря 2021, 08:58:27 ---Вроде как женский алкоголизм не лечится и не проходит. Мужчины могут отказаться от алкоголя, при разных условиях или обстоятельствах, женщины - нет.
--- Конец цитаты ---
Смешная шутка.
Навигация
Перейти к полной версии