Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мать помогает родственникам  (Прочитано 19591 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #90 : 09 Января 2022, 01:28:13 »
В хостеле можно стирать и даже готовить (не в любом, правда). На самолёте в самом деле дорого выходит, понятно, почему поезд выбрали. Хотя неделя  на поезде с ребёнком — та ещё жесть.

В одной из тем я написала, что матери необязательно хоть тушкой, хоть чучелком жить в палате (с шестилеткой). Другие комментаторы не понимают, как это можно ребёнка оставить одного в больнице (особенно шестилетку). Вот и спор.

Я только за комфорт во всём, но, по-моему, комфорт пациента не должен строиться на нарушении правил, законов или чьего-то ещё комфорта.

Я бы не хотела, чтобы моя мать спала на стуле или на полу, доедала за кем-то и т.д. без реальной необходимости.

Ну и у одного сопровождающий (чтоб был), у другого (тоже утешать и утютюшкать), у третьего (достустим, реально нужен) и — вжух! — палата перенаселена на 300%. Какой комфорт в такой палате?
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 02:04:25 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #91 : 09 Января 2022, 10:03:59 »

Интересно, а можно ли суп и койку оплатить официально?

Где как. В моём городе в двух детских больницах сопровождающие с детьми старше 4х лет лежат платно, причём отдельно платят за койку (поэтому точно будет отдельная кровать) и отдельно за питание (чаще выбирают питаться самостоятельно, еда фуфло). Однако если ребёнок не может себя обслуживать, то сопровождающий лежит и ест бесплатно с ребёнком любого возраста. Правда часто всё сводится к наличию инвалидности у ребёнка. Если она есть - бесплатно, нет - плати за койку. Официально, через кассу, со всеми документами.

В федеральных центрах тоже раз на раз не приходится. Например, в НИИ педиатрии в Москве маленькое отделение нейрохирургии, все с сопровождением, при этом все лежат бесплатно, неплохие условия, отличные врачи и вполне уютно, насколько это может быть в больнице. В НИКИ педиатрии примерно также, палаты изначально рассчитаны на сопровождающих.

Ещё есть Турнера в Питере. У него там какой-то хитрый статус, кровать предоставляют только пациентам, мамы спят на надувных матрасах. Но все счастливы, потому что там крутые врачи.

А есть упомянутое РДКБ, филиал ада, по крайней мере отделение неврологии. Спишь на одной кровати с ребёнком, питание только детям. При этом они назначают родителей дежурными по мытью коридора, палат, стирке. А ещё мусор надо выносить куда-то в лес. Лечение при этом весьма посредственное. Почему никто не возмущается - не знаю. Мне просто повезло узнать всё это до того, как поехать туда.

В больницах острая нехватка персонала, если оставить ребёнка одного, то он реально будет один. Вот у нас в одной из больниц открыли паллиативную палату в неврологическом отделении. Туда помещают доживать детдомовцев без сопровождения. А количество медсестёр в смене оставили прежним, только они кроме обычных обязанностей теперь должны покормить, перевернуть и искупать этих несчастных. Бросать ребёнка, тем более в чужом городе, плохая идея

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #92 : 09 Января 2022, 11:31:46 »
Албатрос, спасибо за рассказ. Рада, что где-то есть палаты, рассчитанные на сопровождающих, и сопровождающие официально оплачивают свои удобства.

Про РДКБ — не помню, чтоб там мусор в лес выносили. Во всяком случае, мы (дети-пациенты) не выносили. Вот даже и не скажу, кто и куда его выносил. :-[ Думаю, поход в лес такой "Юрочка", как я, не забыл бы.
А так — да, колхоз там жуткий (был тогда, как по мне). Но моя инфа не актуальна уже, канешн.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 11:44:37 от Amat »

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Re: kommunalo4ka.ru - Мать помогает родственникам
« Ответ #93 : 09 Января 2022, 16:58:04 »
Мне так нравится (нет) идея оставить шестилетнего ребёнка одного в больнице. Дети - они же как взрослые, в непонятной ситуации правильно среагируют, смогут обратиться к медсестре при необходимости, да.
Я вот давным-давно, в пять своих лет, угодила в больницу. Маму пытались домой отправить - мол, не положено. Она выбила себе право лечь со мной (без отдельной койки, без питания, конечно ). А потом ночью у меня разболелся зуб. И пришедшая медсестра, вместо того чтобы обезболить, начала орать на меня что я плачу и людям спать не даю. И это при матери. Потом, да, укол сделали. Вот много какой ребёнок в такой ситуации сможет за себя постоять?
Я вообще считаю что матерям детей примерно до 12 должны места предоставляться. Да, для этого  нужно  больницы вместительнее строить - так пусть строят, а то деньги на оправку войск в другие государства есть, а на постройку больниц и еду мамам больных детей нет.

Оффлайн Amat

• Старожил
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #94 : 09 Января 2022, 17:40:11 »
Зато шестилетку одного бросать - вообще ни разу не фу.
Канешн, потому что это не "бросать", а "оставлять в больнице на лечение". Когда в школе на уроках оставляют, тоже бросают? А когда в летнем лагере?
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 19:58:07 от Актриска »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #95 : 09 Января 2022, 17:47:32 »
Мой сын попал в больницу в 8 лет.
Мне сказали, что больничный не положен, на день сразу после операции я отпросилась.
Его не позвали на обед и он остался голодным;
Из-за стрессовой ситуации случился конфуз, санитарке постеснялся сказать и вечером, приехав с работы, я обнаружила мокрые простыни и отсутствие сестры-хозяйки, она заканчивает работу раньше, чем я приезжаю
На обходе врач осматривает рану, потом ведут на перевязку, потом уколы. От одного из них сын спрятался и его искали долго;
Когда я приехала, медсестра орала на детей, оставшихся одних в палате, потому что они скакали (на поправку пошли);
От скуки и ничегеделания ребенок весь день тупил в планшет до красных глаз;
Сломали кровать больничную.

И на самом деле это все ерунда, но я вспоминаю, как я, сама в шесть лет, находясь в больнице, три, три ска, дня прятала от окружающих жуткий гнойный нарыв на пальце руки.
Повезло, наверное, что маме доверяла всегда, показала ей руку и сказала: мама, я этот пальчик не мою, он болит. А палец весь багровый, только что без точек некроза.
А ещё я как-то раз завязала поясом халата двери в палату и медсестра с градусника и и таблетками не могла войти. Завязала напрочь, пояс потом разрезали.
А в 8 или 9 лет меня привели на фгдс.
Одну. Без мамы.
Эти чудные ощущения и страх и то, как со мной общались врачи, которым некогда миндальничать, я помню как вчера. Хотя почти 30 лет прошло.

А ещё я лежала в кожном и меня одна девочка обвинила в том, что я лазила в ее вещах. Хотя я с перевязки шла. Мне тогда 13 было, но я настолько офигела, что защитить себя не смогла. И медсестра меня гнобила, пока мама не пришла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Января 2022, 18:09:38 »
Обед можно с тем же успехом случайно пропустить в школе или в летнем лагере, но это не значит, что там надо находиться с родителями.

Хулиганят тоже везде, но это не значит, что родители должны быть постоянно рядом. Задача родителя — не пасти 24/7, а правильно воспитать (чтобы ребёнок не устраивал саботаж).

Так-то можно и в школе дверь класса заблокировать, чтобы училка не вошла и не нудела больше. Ну, вы поняли.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #97 : 09 Января 2022, 18:10:01 »
Я в прошлом году лежала с дочерью в палате (8 лет ребёнку) у нас была пупочная грыжа. Ребёнок без меня бы в течение суток не ходил в туалет. Она бы тупо не дошла. Я её почти несла. Условия ужасные, спали на одной кровати, я толком не спала. Одна подушка. В палате даже не было стола, чтобы поесть, тупо на руках и можно на тумбочку или подоконник поставить. Негде взять кипятка, негде погреть еду. Одна розетка в коридоре за дверью. в палате розеток нет, на удлинители врачи ругаются. Но при этом почти в каждой палате удлинители были.  Операцию сделали хорошо, но в выписке накосячили (написали, что у моей дочери половые органы по мужскому типу). На территорию машину не пустили, я выходила с тремя огромными сумками, и придерживала ребёнка, ибо ей было очень плохо. Я уж не говорю про всякие мелочи типа негде постираться и негде просушить одежду (поэтому сумок было много)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #98 : 09 Января 2022, 18:29:58 »
Обед можно с тем же успехом случайно пропустить в школе или в летнем лагере, но это не значит, что там надо находиться с родителями.

Хулиганят тоже везде, но это не значит, что родители должны быть постоянно рядом. Задача родителя — не пасти 24/7, а правильно воспитать (чтобы ребёнок не устраивал саботаж).

Так-то можно и в школе дверь класса заблокировать, чтобы училка не вошла и не нудела больше. Ну, вы поняли.
Нельзя пропустить обед в школе и летнем лагере, там есть специально обученные люди, которые водят детей по территории строем и постоянно пересчитывают, также они обязаны организовывать детский досуг, следить за чистотой вещей, белья и состоянием здоровья. В больнице же нет того, кто отвечает за детский комфорт.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #99 : 09 Января 2022, 19:40:05 »
Что-то не заметила в школах никого, кто отвечал бы за комфорт.  :o

Там и училки орут-гнобят, и другие школьники, и в столовой дежурить надо, и на обед персональных приглашений  не выдают. ???

В лагере тоже всякое может быть и даже в детском садике, таких приключений вагон и телега почти у каждого. Что-то пропустил-испачкал-разбил, описался в тихий час... Я как-то случайно пропустила урок. :-[

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #100 : 09 Января 2022, 19:56:13 »
Если ты в школе или садике пропустил-испачкался-разбил - это решается в течение дня. В больнице это не решится за неделю или две, пока ребенок там находится. Будет ходить в записанных трусах, пропустит важную процедуру, из-за которой его в лучшем случае перезапишут и задержат ещё на несколько дней, а в худшем недообследуют, заблудится. И не из-за саботажа, а из-за того, что он еще мал. Реально мал. Вы не задумывались, почему начальные классы занимаются в одном помещении, а не по классам бегают? Мы с сыном после выписки шли вдвоем и то заблудились, потому что из-за ковида их отделение перенесли в другое крыло. Опять же школа и садик - это ежедневная обыденность, это не стрессовая ситуация болезни, больницы. Стрессовая и для взрослого, кстати. Для многих родителей и детей закон, позволяющий быть рядом - реально отличный закон. Но вот после принятия закона у нас автоматически по всей стране не возникают условия для его оптимального исполнения. И кое-где не возникнут никогда. Он исполняется как может.
Я реально не  пойму, почему вам так хочется отказать маленьким людям хоть в небольшой заботе?
Какое плохое зло они лично вам сделали?
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Января 2022, 19:57:44 »
Различие в том, что в больницах дети больны :-\
И взрослого-то пациента не всегда можно оставить без поддержки, а тут ребенок.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #102 : 09 Января 2022, 20:10:08 »
Я что-то не помню, чтобы шестилеток отправляли в детские лагеря.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Января 2022, 20:23:19 »
В некоторых детских садах есть летние дачи. ну или были.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #104 : 09 Января 2022, 20:26:10 »
Меня отправляли. Причём почему-то запихнули в отряд к девочкам постарше. Они со мной нянчились всю смену.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #105 : 09 Января 2022, 20:29:14 »
Что-то не заметила в школах никого, кто отвечал бы за комфорт.  :o

Там и училки орут-гнобят, и другие школьники, и в столовой дежурить надо, и на обед персональных приглашений  не выдают. ???

В лагере тоже всякое может быть и даже в детском садике, таких приключений вагон и телега почти у каждого. Что-то пропустил-испачкал-разбил, описался в тихий час... Я как-то случайно пропустила урок. :-[
В школе за комфорт детей отвечает классный руководитель, это его прямая задача следить за детьми, обеспечивать их комфорт и безопасность, а началку ещё и строем водить в столовую. В детском лагере есть вожатые или воспитатели, даже комбинация воспитатель+2 вожатых. В детском саду воспитатель и няня. Если условная Маша проболтается в коридоре, пока её класс обедает, то мама Маши имеет полное право закатить скандал и её классному руководителю выдадут некислых люлей. Опять же в школу большинство идут в 7-8 лет, минимальный возраст для поступления 6.6 лет.
На социальных сменах могут и пятилетки встречаться, но обычно опять же в загородный лагерь большинство предпочитает отправлять детей после первого класса, то есть те же 7-9 лет. И для первого раза обычно выбирают лагерь, в который можно легко добраться в течение дня.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Января 2022, 20:34:35 »
Я не понимаю одного, ради чего предлагается оставлять больного ребенка одного на волю судьбы в больнице? Что бы что? Жизни понюхал? Стал сталью закаленной? Чтобы не доставить неудобства таким же пациентам с сопровождающими? Чтобы не просить о разовой помощи родственников, которые, кстати, с готовностью откликнулись?

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #107 : 09 Января 2022, 21:02:25 »
Чтобы пропустить процедуру как раз надо постараться. Вон спрятавшегося искали. На процедуры именно зовут и даже провожают, если далеко. Не бегают шестилетки с картами по over9000 корпусам.

Маленькие люди мне ничего не сделали. А вот перенаселённые палаты, где все спят друг у друга на головах, стульях и полу меня угнетают.

Я реально не понимаю, зачем дополнительно нагружать инфраструктуру больницы, когда без этого можно обойтись.

Я уже писала, что не хотела бы, чтобы моя мать корячилась на стуле или на полу, давала взятки или даже занимала койку, которая может понадобиться для больного, просто для того, чтобы я была не одна, в ситуации, когда я способна обслуживать себя.

Сейчас не восьмидесятые, есть мобильники и даже видеозвонки, морально поддержать можно и по телефону, для этого необязательно спать и есть с пациентом.

Это раньше — лёг в больницу и всё, пишите письма.

Не надо представлять само проживание в больнице как какое-то испытание или наказание, прям "на волю судьбы", ага.

Эм, а кто сказал про 6.6? Знаю людей, в 5 полных лет пошли в первый класс, не гении, учились по обычной программе, саму отдали в 6.3. Это новые правила какие-то?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #108 : 09 Января 2022, 21:15:33 »
Я уже писала, что не хотела бы, чтобы моя мать корячилась на стуле или на полу, давала взятки или даже занимала койку, которая может понадобиться для больного, просто для того, чтобы я была не одна, в ситуации, когда я способна обслуживать себя
Мы уже выяснили, что взятки не нужны, ну да бог с ними.
Все-таки должны быть койки, которые может купить мать официально, или их нельзя занимать, вдруг пациенту понадобятся?  ;D
Как загружает инфраструктуру больницы человек, которому не нужны койкоместо, белье, еда? Кубометр воздуха что ли тратится лишний?
Вы сейчас рассуждаете с точки зрения себя взрослой или с точки зрения себя в 6 лет?
Как бы вы рассуждали тогда, если б обслуживать себя были не способны? Испытывали боль, блевали дальше чем видели, описались-обкакались, не имея на руках запасного белья, боялись незнакомых суровых тёток (а медсестры бывают очень сильно разные, иные и взрослых жучат айда ушёл)?
Рассуждает ли так же ваша мама, у которой тогда не было возможности лежать с вами 6-летней, но вот если бы была - что тогда?
Тут, понимаете, вам пишут не просто тётки из интернета, а матери, которые столкнулись с нашими современными и прекрасными больницами. И вот эти матери такому закону - рады.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 21:17:49 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #109 : 09 Января 2022, 21:58:04 »
Я была в больнице как раз с шестилеткой. В принципе, дочка даже вполне хорошо себя чувствовала, но:
1) Медсестры забыли выдать нам назначенные врачом лекарства! Если бы я не заподозрила странное и не начала бегать и выяснять, почему это нам ничего не назначают, ребенок пропустил бы как минимум три приема лекарства - до следующего прихода врача, а так всего один (из-за медсестры, которая что-то напутала в первый раз и уперлась, что нам не назначали ничего, хотя потом оказалось, что это было не так).
2) Тарелки с обедом надо было подходить и брать самим, санитарка по тумбочкам их не разносила, только наливала. Тем, кто подойти не мог и чьи родители в этот момент отошли куда-то, относили на тумбочки более здоровые старшие дети или чужие родители. А так вообще шестилетка запросто может облиться горячим супом из полной до краев тарелки. Или просто не суметь ее взять в руки, потому что тарелка тоже горячая, а ручки еще маленькие и нежные.
И это я еще говорю о шестилетке, которая нормально себя чувствует! Что уж говорить о ребенке, которому плохо...
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 22:01:30 от Краденое солнце »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #110 : 10 Января 2022, 03:03:53 »
Мы уже выяснили, что взятки не нужны, ну да бог с ними.
А также выяснили, что их всё-таки дают. Кто-то даже писал, что про оплату через кассу вообще не слышал (да и я сама до этой темы не слышала).

Все-таки должны быть койки, которые может купить мать официально, или их нельзя занимать, вдруг пациенту понадобятся?
Не путайте закон и личное мнение. По закону должны быть (и это хорошо), а покупать или нет — уже личный выбор. Откуда "или"?

Вы сейчас рассуждаете с точки зрения себя взрослой или с точки зрения себя в 6 лет?
А к чему вопрос? Типа, надо напрячься и вангануть, что бы в детстве выбрала, если бы выбирала?

Как загружает инфраструктуру больницы человек, которому не нужны койкоместо, белье, еда?
А Вы не понимаете, что не всем они не нужны? Что многим нужны, и эти нужды часто оплачиваются в карман. Что сопровождающим хреново на стульях и на полу, а пациентам — в перенаселённой палате?

И одно дело, когда вся эта жуть реально необходима, а другое — когда и без неё можно обойтись.

Конечно, родителям кажется, что не обойтись, и в школу страшно отпускать и вообще куда бы то ни было, но мера какая-то должна быть...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #111 : 10 Января 2022, 07:11:12 »
Так ребёнку в истории всего 6, он даже не школьник. Учитывая, что на операцию его из Хабаровска в Москву отправили, то там довольно серьёзная операция и неизвестно насколько он будет способен себя обслуживать.
Плюс они летели на 2 недели, а оказалось, что придётся задержаться, значит, осложнения или дополнительные обследования. Маленькому ребенку без поддержки в чужом городе очень страшно и тяжело.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 07:13:25 от Босячка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Января 2022, 07:13:57 »
Все-таки должны быть койки, которые может купить мать официально, или их нельзя занимать, вдруг пациенту понадобятся?
Не путайте закон и личное мнение. По закону должны быть (и это хорошо), а покупать или нет — уже личный выбор. Откуда "или"?
Нет, по закону родитель имеет право находиться с ребенком. Про то, что ему должны обеспечить условия проживания в законе нет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Января 2022, 07:40:35 »
Дети без родителей в больнице в гастроотделении:
- отказывались пить лекарства,
- выбрасывали лекарства,
- копили лекарства и пили все сразу,
- менялись лекарствами,
- приносили еду тем, кого "злые" медсестры перед процедурами не кормили,
- менялись едой (отделение гастро, у всех свои диеты по столам, итог нарушений- у кого понос, у кого запор, у кого рвота),
- наедались перед фгдс и другими подобными исследованиями (в том числе и по схеме- перенос на следующий день, завтра детка снова накушалась),
- дружно поедали "свеженькое домашнее", которое упоротые родственники передавали в обход досмотра медсестер- через окно (один упоротый родственник пирожками с рынка гасит всю палату)
- ели с пола по правилу пяти секунд,
- прятались, бегали по территории, перелезали через забор и убегали (например, в ларек за кириешками),
- бодро обменивались вещами,
- бодро теряли вещи,
- не мылись- кому тяжело физически, кому психологически (привет, отключение горячей воды на три недели),
- не подмывались- медсестрам было ок выдать один! кувшин горячей воды на палату,
- прыгали по кроватям, в том числе после операций,
- падали, бились головой и другими частями тела о металлические кровати и деревянные тумбочки,
- разводили тараканов, утаскивая к себе еду,
- спали описанные и пропоношенные,
- разбивали градусники,
- скрывали болезни и проблемы, игнорировали побочки от лекарств.
ну и Королевская ночь, конечно же. Почему бы не перемазать всех зубной пастой, хучь послеоперационных, хучь предоперационных- врачам ж весело гадать, почему у тебя утром перед операцией кожа багровыми пятнами пошла. И почему бы не дожрать ночью дружно еду убывающего

И это- обычная ежедневная рутина, а ведь были еще и трешовые случаи типа отека Квинке после обмена едой, кровотечений после операций на прыжках по кроватям, передозы лекарств, побеги детей с поиском милицией.
И это хорошая столичная детская больница и, в основном, спокойные домашние дети :D
Медсестер и врачей даже близко не хватало, чтобы за всеми следить и всех контролировать.
и это медсестры еще находили время тумбочки шмонать и периодически заныканные лекарства и запрещенку находить
А последствия даже такой безобидной ерунды- лишнее время в больнице, некорректное лечение, как минимум.
Ну и накуя?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #114 : 10 Января 2022, 08:37:32 »
Да не готовы дети в таком возрасте к самостоятельности. И ладно бы в больницы пускали круглый день, так посещений нет, либо сидишь с ребёнком и спишь на стуле, либо никак.
Кстати у меня ребёнок лежал один в больнице в 7 лет. 4 дня. Планово. Но мне выписали пропуск и с 9 утра до 20.00 я могла там находиться, да и на ночь медсестры не выгоняли, но спать бы пришлось с ребёнком, а там кровать мелкая была, естественно я там и тусила постоянно, попутно присматривая за другими детьми. Так вот там самостоятельными были дети, которые постоянно лежат по больницам, вот они прям спокойны выдержаны, а дети разово попавшие -теряются.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #115 : 10 Января 2022, 08:57:38 »
Как загружает инфраструктуру больницы человек, которому не нужны койкоместо, белье, еда?
А Вы не понимаете, что не всем они не нужны? Что многим нужны, и эти нужды часто оплачиваются в карман. Что сопровождающим хреново на стульях и на полу, а пациентам — в перенаселённой палате?
Закон обязывает не разлучать родителей и детей, если у них есть желание не разлучаться. Всё.
Кто там чего кому предоставляет и кто кому чего должен - отдано на откуп лечебным учреждениям. Там же есть строчка, что-то вроде "по возможности предоставляет условия пребывания". Вот например в районной больнице, в инфекционке, где лежал мой старший в 8 лет - есть одна единственная детская палата во взрослом отделении. Там лежат все вместе обоего пола - и младенцы, и подростки, и из дальних сел приезжают, кто-то с родителями, кто-то без. И если тарелку супа можно купить официально, то койкоместо они не родят никакими усилиями. Ну только если в гепатитный бокс засунут. Зато не перенаселенный, ага.
А то что нужды в карман оплачиваются - так это не к закону претензии, а тому, что он действует не так давно и его многие не знают. Не надо только сверх закона какие-то свои фантазии о стальных яйцах набрасывать. У отписавшихся тут запасных детей (и себя) нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #116 : 10 Января 2022, 09:53:51 »
А у меня нет претензий к закону. Мне не нравится Наталья из истории.

И стальных яиц у меня нет, зато есть опыт и наблюдения, подтверждающие, что во многих случаях можно спокойно обойтись в больнице без родителей в 6-12 лет.

Я не воспринимаю больницу как лес или ж/д, или какое-то ещё страшное-опасное место. Для меня это как школа: типа, неприятно, но надо, ничего не поделаешь. О школе даже хуже воспоминания, но тут уж у кого как.

Почему-то за оставление в больнице никого не судят, как за оставление в опасности. Интересно почему?
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 09:58:21 от Amat »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #117 : 10 Января 2022, 10:11:31 »
Ну, то, что многие могут обойтись - не означает, что могут все.
Да, мой сын обходился без меня в 9 со сломанной рукой и 11 в эндокринологии. Он знал условия и порядки, плюс отделение было небольшое и контингент, скажем так, для персонала знакомый. И я не требовала койкоместо ни платно ни бесплатно, потому что нам это было не нужно. Ну, и плюс тогда был доступ в палаты - хочешь с утра приходи, хочешь вечером, по выходным сиди хоть весь день, переодеться, помыться, поговорить с врачом и медсестрами, вот это все. Сейчас либо ты внутри, либо снаружи, никаких хождений.
Но после операции, как в посте или в тех случаях, которые описаны в этом треде - дети не могли обходиться без помощи родителей физически.
После операции так-то и за взрослыми ухаживать остаются, точно также на кушетках спят в коридоре и печеньки грызут. А в таком случае ни по какому закону койкоместо и жратва не положены, однако ж люди любят своих близких, о них заботятся и не жужжат.
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
« Ответ #118 : 10 Января 2022, 10:51:02 »
Если вы бездомный, то купите дом!
 боже, яке воно кончене
я была в больнице с 10 лет без родителей на дневном стационаре.
в 11 лет одна на лечении в стационаре была, но дело в том, что больница находится в 300 метрах от моего дома и меня забирала мама на ужин.
но считаю, что лучше с родителями минимум до 12, в зависимости от диагнозов и близости лечебного заведения.
по истории мать находилась бы от шестилетки очень далеко  - через всю страну. Не наездишься - это раз.
Во-вторых, Амат, вы видели хоть раз шестилетнего ребенка?
Такое впечатление, что вы вылезли из утробы и пошли на завод работать на второй день после рождения в две смены и еще родителям посылали деньги  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 11:02:19 от Red_moon »

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #119 : 10 Января 2022, 11:02:05 »

Про РДКБ — не помню, чтоб там мусор в лес выносили. Во всяком случае, мы (дети-пациенты) не выносили. Вот даже и не скажу, кто и куда его выносил. :-[ Думаю, поход в лес такой "Юрочка", как я, не забыл бы.
А так — да, колхоз там жуткий (был тогда, как по мне). Но моя инфа не актуальна уже, канешн.

Ну естественно я про сопровождающих писала, для них эти дежурства. И данные именно про неврологию, остальными отделениями не интересовалась, может в других и не эксплуатируют родителей. В любом случае я не встречала детей без сопровождения, если они из другого населённого пункта