Все разделы > C zadolba.li

#37472 - Понять женскую логику легко, достаточно...

<< < (34/34)

Vedzma:
Я его ем ради белка как раз. Всякие протеины не зашли, а белка нехватка в рационе. Сыпанёшь ложечку в суп и норм, незаметно даже

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Infovalenok от 30 Декабря 2021, 20:26:46 ---Робят... А какой смысл есть коллаген? Он же белок. Он в желудке расщепляется на все те же аминокислоты, на которые расщепляются другие белки...

--- Конец цитаты ---
Я на самом деле без понятия, как это работает, вполне возможно, что я все переврала  ;D Косметолог мою морду обсмотрела и вынесла вердикт, мол, коллаген хороший, кушайте, девушка, мясо, не отказывайтесь. Так что вполне вероятно, что цепочка между мясом и коллагеном длиннее, чем я ее себе представляю.

А вот скажите мне, кремы с коллагеном таки действуют или нет?

Infovalenok:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 30 Декабря 2021, 21:02:57 ---А вот скажите мне, кремы с коллагеном таки действуют или нет?

--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю - нет. Молекула коллагена слишком большая, чтобы проникнуть в кожу, а даже если бы она проникла, до собственного коллагена даже бы не дошла.

Мясо - это в принципе хорошо, но к коллагену, кмк, отношения не имеет.

1313:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 30 Декабря 2021, 21:02:57 ---Я на самом деле без понятия, как это работает, вполне возможно, что я все переврала  ;D Косметолог мою морду обсмотрела и вынесла вердикт, мол, коллаген хороший, кушайте, девушка, мясо, не отказывайтесь. Так что вполне вероятно, что цепочка между мясом и коллагеном длиннее, чем я ее себе представляю.

А вот скажите мне, кремы с коллагеном таки действуют или нет?

--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что нужно есть всякое, обеспечивающее синтез коллагена в организме, а просто так есть его смысла мало.
А вот что пишут на вики про коллаген в косметике

--- Цитировать ---Коллаген входит в состав косметических средств для:
Образования воздухопроницаемого, влагоудерживающего слоя на поверхности кожи, обладающего пластифицирующими (разглаживающими) свойствами, со свойствами влажного компресса;
Продления действия экстрактов, масел и др. в составе косметических композиций;
Придания блеска волосам, создания коллагенового (защитного) слоя на поверхности волос.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии