Все разделы > C zadolba.li
#37500 - Между нами человеками
Elf78:
--- Цитировать ---Чувствами вампиров старого образца либо никто не интересовался в сюжете, либо эти вампиры были недостаточно умные для рефлексий.
--- Конец цитаты ---
Это что за вампиры такие недостаточно умные? Ты с зонбе не путаешь?
--- Цитата: Lisbeth от 30 Декабря 2021, 13:17:23 ---
Автору надо либо искать мизантропические книжки
--- Конец цитаты ---
Зачем?
--- Цитата: LastObserver от 30 Декабря 2021, 12:04:48 ---У автора эскапизм в терминальной стадии, и у него жутко бомбит от того, что авторы его любимой фентезятины не желают разделять его ненависть к социальным взаимодействиям и себе самому.
--- Конец цитаты ---
Из чего вывод?
--- Цитировать --- Да, вангование и диагноз по аватарке. Но очень на правду похоже.
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитировать ---Ты, дорогой автор, никогда не станешь дивным эльфом.
--- Конец цитаты ---
Я никогда не стану средневековым рыцарем или пиратом, например. Но мне интересно читать про рыцарей и пиратов, а не про манагера-Васю, который оказался среди рыцарей и пиратов, хотя Васей я могу стать, а теоретически - даже манагером. Это у меня человеконенавистничество или еще нет?
--- Цитировать ---Послушай писателей - постарайся научиться быть хорошим, годным человеком вместо того, чтобы мечтать о том, как бы ты круто всех раскидывал в форме оборотня.
--- Конец цитаты ---
А нельзя быть хорошим человеком и мечтать раскидывать всех в шкуре оборотня? Это вообще несовместимо?
--- Цитировать ---
Но вот настолько ненавидеть свой же биологический вид - это уже беды с башкой.
--- Конец цитаты ---
Да откуда ненависть взялась?
Cleafable:
С каких пор Геншин - песочница?
И при чем тут ведро крабов по тексту?
Автор не шарит.
Крокозябра:
Мне не нравится преподнесение человеческой любви и вообще чувств как суперценности и достоинством, которое делает людей необычайно сильными и классными. Типа когда герой в самой последней битве резко повышает лвл и мочит всех направо и налево, или под влиянием эмоций творит фигню, но именно это оказывается единственно верным.
Хотя по факту это в сюжете - пздстрадания, нарушение дисциплины, необдуманные и глупые выходки, отсутствие самоконтроля и прочая куета, которая оказывается полезной только благодаря фантазии авторов.
LastObserver:
Эльф, я обойдусь без цитат, просто отвечу. Проблема автора, на мой взгляд, в следующем - большинство авторов фентези и фантастики фокусируются на том, что в любом мире, с любыми вводными и силами важнее всего оставаться человечным. Что душевные качества человека - огромная ценность. Что храбрость, готовность идти на жертвы, желание помогать окружающим куда важнее, чем суперсила и умение очень круто резать толпы врагов наномечом. И поэтому часто героями оказываются либо простые люди в окружении супер монстров, или, наоборот, супергерой, желающий не пафосно биться с врагами, а, наконец, получить простое человеческое счастье. Неустроенные в жизни и неспособные к нормальным коммуникациям люди вроде автора же не могут построить своё счастье, даже не находясь в ситуации протагониста таких историй и не находят в себе тех душевных качеств, которые сделали бы их крутыми даже без суперспособностей и хай-тек оборудования. Поэтому им хочется представлять, как они бы наслаждались силой, получая удовольствие от собственного превосходства. А такие герои будут неинтересны большинству нормальных людей. У них и название есть - Мэри Сью. Автор не признается, но про Сьюх он бы с удовольствием почитал.
Важно не то, что герой менеджер или пират - важно, что он храбр, или, наоборот, преодолевает свои страхи. Или он сохранил человечность в непростых обстоятельствах. Или ещё что-то, что делает его внутренне хорошим человеком. А упивающийся своей силой упырек - это социопат, полностью сопереживать им - признак слабого и мерзкого человека, который хочет выместить свои обиды. Именно поэтому любители киношных маньяков вроде Лектера (несколько оговорок - я имею в виду гетеросексуальных мужчин, которые именно ассоциируют себя с ними, у всех прочих иные мотивы) - зачастую очень жалкие в реальной жизни. Что не отменяет того факта, что Хопкинс в этой роли прекрасен.
1313:
--- Цитата: LastObserver от 30 Декабря 2021, 14:32:01 --- Именно поэтому любители киношных маньяков вроде Лектера (несколько оговорок - я имею в виду гетеросексуальных мужчин, которые именно ассоциируют себя с ними, у всех прочих иные мотивы) - зачастую очень жалкие в реальной жизни. Что не отменяет того факта, что Хопкинс в этой роли прекрасен.
--- Конец цитаты ---
Хочу выступить в защиту киношных маньяков (по крайней мере, некоторых). В фильмах и сериалах злодей должен быть интересен, поэтому им делают нестандартную мотивацию и нефиговый интеллект. А в жизни преступники наоборот, часто довольно интеллектуально ограниченные, но при этом хитрые, и мотивы их действий направлены на удовлетворение самых простых потребностей.
Навигация
Перейти к полной версии