Все разделы > КМП, опубликованные
#2520 + #10841 - КМП до добра не доведет
uvejourgen:
--- Цитата: Каталина от 02 Января 2022, 22:09:38 ---Чой-та? Он не ОС, а ОМП/ОЖП.
--- Конец цитаты ---
надел противогаз и пробубнил
Противогаз в положение "Боевое" переводится по командам (сигналам): "ГАЗЫ", "ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА", или самостоятельно — при обнаружении отравляющих веществ.
Для надевания противогаза задержать дыхание, зажмурить глаза, освободить руки, открыть клапан сумки, снять головной убор, взять шлем противогаза за утолщённые края у затылочной части так, чтобы большие пальцы были снаружи, а остальные внутри шлема; вынуть шлем из сумки, поднести его к лицу, подать подбородок вперёд и надеть шлем так, чтобы очки пришлись против глаз и резина шлема не образовала складок на голове; надеть головной убор, сделать резкий выдох, возобновить дыхание.
Ничего святого:
--- Цитата: uvejourgen от 02 Января 2022, 22:54:41 ---надел противогаз и пробубнил
Противогаз в положение "Боевое" переводится по командам (сигналам): "ГАЗЫ", "ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА", или самостоятельно — при обнаружении отравляющих веществ.
Для надевания противогаза задержать дыхание, зажмурить глаза, освободить руки, открыть клапан сумки, снять головной убор, взять шлем противогаза за утолщённые края у затылочной части так, чтобы большие пальцы были снаружи, а остальные внутри шлема; вынуть шлем из сумки, поднести его к лицу, подать подбородок вперёд и надеть шлем так, чтобы очки пришлись против глаз и резина шлема не образовала складок на голове; надеть головной убор, сделать резкий выдох, возобновить дыхание.
--- Конец цитаты ---
...помню, учили нас противогазы надевать. А у меня были длинные кудрявые волосы, и я отказалась. Так и не умею.
А головной убор зачем на противогаз??
uvejourgen:
--- Цитата: Ничего святого от 02 Января 2022, 23:08:58 ---...помню, учили нас противогазы надевать. А у меня были длинные кудрявые волосы, и я отказалась. Так и не умею.
А головной убор зачем на противогаз??
--- Конец цитаты ---
дык зима же ж, да и вообще по Уставу положено, кстати каска- тоже головной убор
Актриска:
--- Цитата: Каталина от 02 Января 2022, 22:09:38 ---Чой-та? Он не ОС, а ОМП/ОЖП.
--- Конец цитаты ---
Ориджинал Схарактер ::)
VehkDremora:
--- Цитата: Актриска от 02 Января 2022, 23:52:57 ---Ориджинал Схарактер ::)
--- Конец цитаты ---
да, так и есть. первоначально это, видимо, читалось в английской раскладке как "о-си", но потом стали читать по русски из-за идентичного начертания этих букв
Навигация
Перейти к полной версии