Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (36/57) > >>

Jylia:
Люблю селёдку под шубой брать провесную бочковую, чтобы она вкусная сама по себе была и жирная.
Конечно, чистить ее долго, но оно того стоит.
И морковь кладу и все кладу.
А ещё здорово в два слоя, чтобы ее много было.

И в оливье у меня есть морковь, в основном для цвета, хотя вкус не раздражает.
Моя мама любила добавлять зелень и кукурузу вместе с горошком.
Вкусно, но я так не делаю. А зелень добавляю через раз, мне не принципиально.

Буквально сегодня нарезала.

hardtime:

--- Цитата: Meowth от 05 Января 2022, 21:17:43 ---Что за ересь?
С вареной морковкой и свежим горошком - это "зимний салат". Хотя бы в оливье эту тошнотворную дрянь не впаривайте, а?

--- Конец цитаты ---
ну, у моркови сладковатый привкус, но в общей массе он и не чувствуется. зато салат веселее выглядит)

--- Цитата: dyet от 05 Января 2022, 22:02:45 ---а вот по поводу селедки - от нее сильно зависит вкус всего салата, и чаще всего она так себе, никакая и мало ее....
а свекла - ну свекла, всем остальным нормально маскируется, майонезом например.

--- Конец цитаты ---
селёдки можно добавить сколько хочется. я обычно первым слоем делаю картошку, а вторым - селёдку. тогда картошка пропитывается, и всё то, в чём селёдку "маринуют", не пропадает зря.

Мультипост, оверквот

Лорелия:
Я как-то вместо селёдки со скумбрией делала. Вкусно было) и у меня тоже первый слой - картошка, потом рыба с луком, потом белок, свекла, желток для украшения.

Слышала про вариант сельди под шубой с яблоками, но делать не буду. Мне хватило однажды попробованного крабового с яблоками.  Нунафиг, не мой фломастер.

Elf78:

--- Цитата: hardtime от 05 Января 2022, 20:26:30 ---
В смысле? Оливье же всегда делается с морковкой?


--- Конец цитаты ---
Нет  ;D. Никто из окружения так не делает, только на картинках типа Книги о вкусной и здоровой такое извращение видел.


--- Цитировать ---Без нее получается бледная масса.
--- Конец цитаты ---
А *уль на него смотреть-то?  ;D Сырная замазка - вообще бело-белая и ничо.
Колбаса розовая, горошек зеленый, огурцы немного по-другому зеленые - норм.


--- Цитировать ---Слышала про вариант сельди под шубой с яблоками, но делать не буду.
--- Конец цитаты ---
Моя мама делала с яблоком, вкусно. Я вместо этого маринованный лук клал, когда было не в лом возиться. В этом году плюнул и вообще купил магазинную.


--- Цитировать ---Сейчас готовлю и так, и так.
--- Конец цитаты ---
Я когда-то одну миску сделал с колбасой без морковки, вторую с мясом и с морковкой - разные салаты получились.

Jylia:
Я как-то не люблю магазинные салаты.
Один раз брала в перекрестке – у них картошка недоварена.
В Окее вроде норм, но майонеза много для меня, другие кулинарии далековато от меня.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии