Все разделы > Из ЖЖ
mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
Monarch:
Есть такое. У меня прадед с Сибири, а вот прабабку с Узбекистана привёз к себе, так она так прониклась пельменетворением, что эта традиция сохранилась даже когда они переехали обратно в среднюю Азию, и дожила до меня.
Целый день порой лепили, морозили, убирали и по-новой... Эх, было время! ;D
Sakuma Ruychi:
Ещё на стол подсвечники ставили старые как черт, железные такие, чёрные с бронзой шатающиеся, кое-где потертые и ржавые в которых НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было свечи поджигать ибо это было чисто для красоты. В чем, правда, красота была - это только было бабушке известно.
Твинк:
Ага, моя бабушка до сих пор свечи не использует по назначению. И в детстве не давали зажигать свечки, ибо "Ничего святого нет". И всяких зверей шоколадных есть не давали, ибо красивые, и надо их в серванте держать. :-\
Bunny Bun:
--- Цитата: Твинк от 23 Января 2022, 00:25:03 ---Ага, моя бабушка до сих пор свечи не использует по назначению. И в детстве не давали зажигать свечки, ибо "Ничего святого нет". И всяких зверей шоколадных есть не давали, ибо красивые, и надо их в серванте держать. :-\
--- Конец цитаты ---
Ох, Вы шоколадным зверьём разбудили во мне травму детства.
Я очень люблю кроликов (ну диагноз по аватарке ясен, да) и шоколад. Что нужно подарить на новый год? Шоколадного зайца! А я их моментально «очеловечивала». Но сладкое перепадало так редко… вкусно и грустно, ел и плакал, господа. И мучилась после поедания адовым чувством вины.
ЧСХ с шоколадными дедами морозами и снегурочками таких проблем не было.
Твинк:
Мне тоже одного мишку из белого шоколада было жалко есть. Но сладкого очень хотелось. :'(
Навигация
Перейти к полной версии