Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (9/57) > >>

Hacksley:
Медленно положи зеленую баночку на пол и отойди к своим сушам. Я не шучу, парень, лишний шаг и я стреляю.

Золушка:

--- Цитата: Снусмумрик от 01 Января 2022, 23:02:15 ---Вообще довольно удобная штука, никогда не понимала, за что ее так ругают. Вот была на прошлый НГ в гостях, где у хозяев типичный современный стол, так мы заманались бегать на кухню и тарелки менять, потому что на этот несчастный стол ничего толком не помешается.

--- Конец цитаты ---

Предположу, что именно советские столы-книжки ругают, потому что по ним видно, что они книжки, если они стоят не покрытые скатертью. Скатерть в современном доме - неудобно и непрактично, а без скатерти сбоку видно петли и то, что стол состоит из 2 частей. К современным книжкам не присматривалась, поэтому не знаю, как они выглядят, но советские выглядят не очень - чисто с эстетической точки зрения. А еще они тяжелые, что тоже не очень хорошо.

Автор какой-то тупой. В ресторанах множество блюд, которые раньше считались пищей бедняков, например, почти все виды пасты, лазанья и те же суши. Но их берут, потому что они вкусные. Оливье для многих тоже вкусное блюдо. Неполезное, да, но какой процент вкусных блюд можно считать полезным? Паста - вредная, многие супы - калорийные, суши - один рис и калории, выпечка - вообще без комментариев. Ему надо ПП-стол на новый год или чего? Я так и не поняла, обо что он так задолбался.

Сатаняшка:

--- Цитата: Твинк от 01 Января 2022, 23:21:57 ---Yin наверное имеет в виду суперзажор на все новогодние выходные. ;D

--- Конец цитаты ---
Ну если это выходные с первого по тринадцатое, то может быть. ;D

Cunt:
Слушайте, а разве кухни во всех странах мира не выросли из «еды бедных»? Суши в особенности, поймал - сожрал, не сочтите за неуважение. Просто потому что бедных всегда было гораздо больше и дофига традиций родом из быта бедных.
Сейчас если ты что угодно можешь себе в любой день купить - что теперь, концепцию праздничных блюд вообще стереть из жизни? Ведь можно устраивать себе праздник каждый день и есть икру ведрами.
И надо сказать, сейчас тоже не все могут себе просто пойти и купить икру или хорошие мясные деликатесы. Сейчас вообще очень странный момент, чтобы ссылаться на еду бедных и вообще бедных как на что-то, ушедшее в прошлое. Все ж богатые стали и совсем никто не обеднел за время пандемии, ага

А оливье это очень вкусно. Туда надо яиц побольше, колбасы вкусной, огурцов похрумче, горошка тоже вкусного, а картохи и майонеза поменьше. Картоху я вообще не всегда кладу, она там, по-моему, просто для повышения сытности наполнитель, вкуса не даёт. То есть да, можно сделать салат из картошки с майонезом, добавив чуточку остального, чтоб только было что на стол поставить. А можно сделать вкусный салат из яиц, колбасы и огурцов. Вы вообще видели, сколько яйца стоят?! Еда бедных нашлась

Kelin:
Так и гречку едой богатых можно назвать.

А вообще, если вместо колбасы положить хорошего мяса копчёного, грудку или ветчину получше, то вообще себе приличное блюдо. В том то и прелесть, что кто-то рябчиков положит, а кто-то докторскую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии