Все разделы > КМП, из Модерации
Не получила кольцо в новогоднюю ночь
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 04 Января 2022, 23:58:34 ---Вот только не надо "хочу замуж" приравнивать к "хочу шубу". Замуж обычно хотят, когда хотят родить, а для многих женщин самореализация завязана на материнство - им важнее всего именно в этой сфере себя реализовать. Рожать от сожителя - удовольствие на любителя, а репродуктивная функция у женщины угасает быстро. Поэтому сожитель, не предлагающий брак, ничего не делает, а положение женщины с каждым годом становится хуже, се ля ви. Те мужчины, которые это понимают, никогда не попадут в ситуацию автора, даже если не будут предлагать своей девушке выйти замуж. )
--- Конец цитаты ---
А реализоваться в роли владелицы шубы она хотеть не может?
И что, что кому-то важно реализоваться в роли матери? Если прям кюшать не можешь, то открываешь рот и разговариваешь один на один с потенциальным партнером, а не язык в жопу и ждешь-надеешься, а потом возлагаешь на человека вину за несбывшиеся ожидания.
Я согласна, что если мужик слезает с темы и линяет от разговоров, то нахер его, ибо с ним каши не сваришь (а ждать бесконечно не позволяет овариальный резерв и здравый смысл). Но смысл требовать от него чего-то и бить копытом? Потом этот непонятливый будет округлять глазки на необходимость менять подгузники, обеспечивать семью или уделять время воспитанию ребенка. Вот серьезно, смысл пихать мертвую лошадь?
Notoriginal:
--- Цитата: Lsv от 05 Января 2022, 01:26:04 ---Несомненно. Однако, отказ считаться с партнером, сосредотачиваясь исключительно на своих стремлениях - это не скрытый конфликт. Это эгоизм.
--- Конец цитаты ---
Есть принципиальные моменты, о которых нельзя просто взять и забыть в попытке считаться с партнёром. В них можно сойтись или нет, и если люди не сходятся, то это конфликт интересов. А если ещё и замалчивают это, оно превращается в скрытый конфликт.
Если девушка о своём желании молчала, она со своей стороны тоже была неправа. Но в её случае более-менее понятны причины этого молчания, все же в культуре нашей страны не поощряется инициатива женщины в этом вопросе. Настойчивые попытки его прояснить считаются стыдными и унизительными.
--- Цитировать ---Если ты этим хочешь сказать, что отказ от позитивного развития есть зло - я соглашусь. Только добавлю, что брак - не единственная форма развития и, более того - не всегда позитивная.
--- Конец цитаты ---
Так я и не считаю, что автору нужно было жениться. Или кому бы то ни было.
Я считаю, что о своих намерениях в этом отношении, будь это брак, отказ от брака в принципе, отказ от брака в ближайшее время, нужно было сообщить прямо и доходчиво. Даже если это "я жениться сейчас не готов, когда буду готов не знаю", это нормально. Намного лучше, чем морозиться и делать вид, что не понимаешь, чего от тебя ждут. В этом случае уже девушка должна была бы принять решение - смириться и перестать ждать, подождать какое-то конкретное время или расстаться сразу.
CynicalCreature:
А если парень будет ссылаться на традиции в вопросе кому варить борщ - норм?
Framsto:
--- Цитата: Anchows от 04 Января 2022, 19:44:07 ---У меня тоже есть такая пара знакомых, барышня с прошлого лета делает толстые и не очень намеки, а парень прикидывается ветошью. Хотя когда мы без нее сидим - и говорит о будущей женитьбе, и планирует с ней жизнь, и видно, что в целом все вроде должно быть. Но... отталкивает его давление с ее стороны, очень сильно. Вангую, боится, что в семейной жизни так и будет, если он именно прогнется под ее уговоры, а не сам примет решение - сначала продавила его на женитьбу, потом на ребенка, а потом глядишь - и ты без хобби и друзей под каблуком у жены оказался.
--- Конец цитаты ---
Какая неприятная история. Я конечно не понимаю, зачем встречаться с таким тряпочным кукусиком, которому настолько насрать на партнера, что он прикидывается ветошью вместо нормального ответа, но как же бесят эти "прогнулся", "оказался под каблуком". Получается, если партнёр А интересуется о переходе на новый этап отношений, партнёр Б при согласии "прогибается"? У этой штуки есть какой-то кулдаун, фиксированное количество времени, через которое партнёр Б не "прогибается", а "сам принимает решение"? Согласие с каким-либо предложением не является слабостью, оно автоматически не даёт права решать в других вопросах, не ставит партнёра Б в унизительное положение. Люди обычно достаточно смышленные, чтобы в важных для них вопросах, которые зависят от других людей, услышать да/нет/не решил и пока не могу решить. Но бегать от вопроса конечно проще, чем честно всё сказать.
Ыш:
Мне делали предложение при свидетелях (дело было в походе). Правда, был нюанс: заявление мы к тому моменту уже подали. Просто у меня была хотелка: чтоб предложение сделали красиво и с кольцом.
Навигация
Перейти к полной версии