Все разделы > C zadolba.li
#37531 - Что прилично, то достойно уважения
dona Ma:
Ну, у меня муж взял как-то больничный со старшим, а потом выяснилось, что у него в случае больничного квартальную премию не дают. Неприятненько вышло. А у меня на работе такой зависимости нет. Ну и с тех пор только я брала больняки. Славься джей, у нас редко дети болеют, поэтому при насморке или случайном отравлении можно посидеть пару дней на удаленке, не беря больничный. Но вот пахать за девочку из нашей структуры, которая в декабре проработала ровно 6 дней, мне не очень понравилось. Понятно, что у неё именно такая должность, при которой месячную работу можно переделать за 3 дня, но именно эти 3 дня упали на мою голову перед Новым годом.
Коллега-мужчина, напротив, брал больничные с ребенком, а его жена нет - тоже по причине зависимости от премий. А недавно один препод вышел из двойного декрета.
Короче, это надо на работодателя ориентироваться. Вполне допускаю, что большинство работодателей изначально заточены на то, что детские больничные - проблемы матери. В бюджетных организациях, имхо, на это лояльнее смотрят.
Smolla:
--- Цитата: Infovalenok от 05 Января 2022, 03:25:55 ---П.С. Дам тоже не будем ущемлять. Уважаемые леди форума, у которых есть дети, сколько раз отцы ваших детей брали больничные на ребенка?
--- Конец цитаты ---
Можно я за себя и за Сашку? :)
В нашей семье пока не было необходимости кому-то брать больничный (не считая случая, когда я вслед за мелкой заболела, тогда муж из дома работал, чтобы я отлежаться могла, но это единичный случай), потому что сперва я работала удаленно, а сейчас ребенок мало болеет, почти всегда в садике, но если понадобится досмотр или лечь с ней в больницу, то это будет делать муж по нашей договоренности, именно из-за моей новой работы, у него есть такая возможность, у меня сейчас - нет.
У одной из подруг, которая вышла на новую работу после 6 лет декрета, сейчас на муже дети, весь быт и удаленная работа дома. Он, конечно, ноет, что устал и просит жену работу оставить и посвятить себя семье, но тем не менее справляется со всем на 5+.
У второй подруги всегда на больничных с дочерью сидит муж, потому что он ИП и может себе это позволить.
Опыт подруг можно не учитывать, если нужны истории только от форумчанок, но я бы хотела отметить, что зачастую на больничный с ребенком уходят не по принципу "ты же баба", а исходя из возможностей, зарплаты, сложности работы и т.д. и т.п.
Infovalenok:
--- Цитировать ---Опыт подруг можно не учитывать, если нужны истории только от форумчанок
--- Конец цитаты ---
Учитываем, конечно.
Просто в тему пришел Крыс, который как обычно устроил докапывания на ровном месте об отцах, которые не ходят на больничный. Вот мне стало интересно, какой же реальный опыт у людей, начиная с него самого. Действительно забавно, что сам отец-молодец больничный не брал никогда, но мнение имеет.
Спасибо всем, кто поделился) было радостно услышать, что есть столько хороших отцов.
--- Цитировать ---не по принципу "ты же баба", а исходя из возможностей, зарплаты, сложности работы и т.д. и т.п.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется, тут все равно все взаимосвязано. Женщин гораздо менее охотно берут на высокооплачиваемую и сложную работу -> женщины чаще ходят на больничный.
--- Цитировать ---Короче, проще самой.
--- Конец цитаты ---
Не, ну в целом, логично. Сначала проще самой все время взаимодействовать с ребёнком, а отец вовлекается по остаточному принципу, ан нет, простите, они "доверяют своим жёнам в этом вопросе, подменяют их вечером,помогают ночью", а потом получаем, что "мать чувствует и понимает ребёнка".
Что-то мне подсказывает, если отец будет проводить с ребёнком столько же времени, сколько и мать, он тоже будет все чувствовать и понимать.
Lsv:
--- Цитата: Infovalenok от 05 Января 2022, 13:40:41 ---Просто в тему пришел Крыс, который как обычно устроил докапывания на ровном месте об отцах, которые не ходят на больничный.
--- Конец цитаты ---
Просто в тему пришла Валенок и на ровном месте начала про меня pizdetь. Это становится доброй традицией.
--- Цитата: Infovalenok от 05 Января 2022, 13:40:41 ---Действительно забавно, что сам отец-молодец больничный не брал никогда, но мнение имеет.
--- Конец цитаты ---
Что в этом забавного? И что отсутствие больничных говорит обо мне, как об отце?
Крокозябра:
--- Цитата: Infovalenok от 05 Января 2022, 03:25:55 ---П.С. Дам тоже не будем ущемлять. Уважаемые леди форума, у которых есть дети, сколько раз отцы ваших детей брали больничные на ребенка?
--- Конец цитаты ---
Мой отец не брал.
Более того, когда родители были уже в разводе, я очень сильно заболела - и мне нужны были лекарства. Мама попросила у отца, но он сослался на то что алименты платит. Тогда мама попросила в долг - отец дал в долг под расписку. Долг мама вернула и расписку сохранила на память.
Как-то так. К вопросу о "жировать на алиментах" и кто больше вкладывается.
Навигация
Перейти к полной версии