Все разделы > КМП, опубликованные
#11901 - Брат помешан на тишине
greek girl:
--- Цитата: Доби от 06 Января 2022, 15:27:49 ---Не помогают таблетки, не помогают! Госпитализация тоже не вечна, пару месяцев - и домой, снова вопли слушать. Плавали, знаем.
--- Конец цитаты ---
1. Транквилизаторы помогают всегда. Поэтому речь идет о каких-то других таблетках, что не помогают, поскольку транки принимать не хочется.
2. Если "не помогает" доходит до стрельбы, то человека необходимо изолировать от общества, а уж в психлечебнице или тюрьме - решать специалистам.
3. Если "не помогает" на уровне страданий и боли, то, возможно, стоит заинтересоваться причиной подобной звуковой чувствительности, почитать, как работает симпатическая и парасимпатическая системы, что такая реакция свидетельствует о явном дисбалансе - и как его разрешить (дыхательные практики, медитации и т.д.)
Nicole White:
--- Цитата: Доби от 06 Января 2022, 16:11:07 ---Вспомните мультфильм "История одного преступления". Главный герой тоже понимал, что нельзя забивать насмерть дворничиху сковородкой. И даже был с этим согласен. Пока не довели.
--- Конец цитаты ---
Про "довели". Давненько идет много споров о том является ли состояние аффекта смягчающим и стоит ли его принимать во внимание. Основной довод против - почти каждый преступник во момент совершения преступления находится в нетипичном для себя состоянии, давайте всех жалеть что ли.
Вот не верю, что ни таблетки, ни врачи, ни больницы не помогают. А вот в "я не хочу решать в своей жизни и ищу зацепку, чтобы это как-нибудь оправдать и заодно скинуть с себя любую ответственность" очень даже верю.
Kelin:
А у меня коты под окном орут. Пойду в них паштетом кину, заткнутся хоть. Я так собак на даче успокаивала. Лаяли ад до хрипоты, кидаешь через забор колбасы или чего там, на какое то время затихают.
Жаль, так с детьми не работает, вышел, раздал по ириске или сэндвичу и пускай жуют.
Hacksley:
--- Цитата: Nicole White от 06 Января 2022, 16:22:07 ---Вот не верю, что ни таблетки, ни врачи, ни больницы не помогают. А вот в "я не хочу решать в своей жизни и ищу зацепку, чтобы это как-нибудь оправдать и заодно скинуть с себя любую ответственность" очень даже верю.
--- Конец цитаты ---
В случае Доби это и есть правильный диагноз. Потому что она даже не смогла отказаться от чужого решения заводить в своей жизни то самое раздражающе-визжащее существо.
В случае братца...а смысл, если 100% будет найден другой повод пострелять поверх живых мишеней.
Доби:
--- Цитата: xal.atath от 06 Января 2022, 16:15:17 ---Меня прикалывает другое: у братца тааакаая нетерпимость к звукам, что болтовня тёток, дети - агрессия-оружие-убью, а поездка на стрельбище - окнорм, где постоянно стреляют, грохот, оры и маты. У него не огнестрел, а травмат/пневмат, есть вероятность, что он гоняет на те же страйкбольные стрельбища, а там вечно толпы людей с оружием, чего ж они ему не мешают? Может, потому, что ему в жопу могут пуль насадить за вяк по этому поводу?
Сестра, наверное, мелкая, в школе мб учится, поэтому и переживает за деньги
--- Конец цитаты ---
Дело в частоте. Низкие звуки я переношу куда легче. Крики пьяниц по ночам мне не особо мешают, потому что у них голоса низкие. А вот крики детей куда более мучительны, потому что голоса высокие.
И мне сказочно повезло - у дочери голос низкий и глухой, на девчачий не похож.
Навигация
Перейти к полной версии