Все разделы > КМП, опубликованные

#30120 - Недалеко убежала

<< < (42/50) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 08 Января 2022, 14:10:16 ---Собственно именно поэтому я считаю необходимым те самые запретительные ордера, статью за "преследование" которые дают полиции право реагировать по факту преследования, а не по факту побоев/угроз/насилия. Чейчас даже если полиция хочет помочь ей нечего предъявить человеку, который, например, "просто" встречает меня каждый божий вечер после работы. Он же не делает ничего противозаконного.

--- Конец цитаты ---

Встречает это в смысле тусит под окнами и потом тащится провожать домой? Неприятно конечно, но если арестовывать за такое, то сами живите в таком 1984. Возвращаемся к тому, что для бюджета слишком дорого будут обходиться мямли, которые не могут своего козла нах*й послать.

Lisbeth:

--- Цитата: Nicole White от 08 Января 2022, 14:25:42 ---Неприятно конечно, но если арестовывать за такое, то сами живите в таком 1984.

--- Конец цитаты ---
Запретить преследовать человека - это ужас и тоталитаризм, так и запишем.

Hacksley:

--- Цитата: Nicole White от 08 Января 2022, 14:25:42 ---Встречает это в смысле тусит под окнами и потом тащится провожать домой? Неприятно конечно, но если арестовывать за такое, то сами живите в таком 1984. Возвращаемся к тому, что для бюджета слишком дорого будут обходиться мямли, которые не могут своего козла нах*й послать.

--- Конец цитаты ---

Т.е. для вас наличие практики запретительных ордеров - это 1984 и точка? Ну, туповато, канеш, но мнение ваше.
Как по мне, привычка "тусить под окнами и провожать" без желания на то жертвы другого человека - это мерзко, неприятно и лишает ощущения безопасности. И потенциально чревато более опасными последствиями, потому что нормальные люди так не делают.

Infovalenok:
Божечки, как мне нравится Николь в этой теме.
Для того, чтобы тебя перестали сталкерить, нужно всего лишь добавить преследователя в черный список, просто уволиться с работы, просто переехать в другой город, оборвав все контакты, просто взять кредит и просто написать заявление в полицию...
...которая проведет беседу с человеком, который ударил свою жертву...
...после проведет беседу после того, как он же ее похитил (не, ну не сажать же человека просто так)...
...и вот тогдаааа абьюзер точно-точно ничего с жертвой не сделает, потому что будет знать о неотвратимости наказания.

А, ну еще преследователя можно просто послать и это тоже сработает.

Nicole White:

--- Цитата: Hacksley от 08 Января 2022, 14:38:04 ---Т.е. для вас наличие практики запретительных ордеров - это 1984 и точка?

--- Конец цитаты ---

Дело в том, что такого рода запреты очень тонкий лед. Вот как с запретом пропаганды гомосексуализма после которой бдительные личности вызывали полицию на радужные шторы у соседей и поп-ит у детей. И то и другое в конечном итоге оказалось розыгрышем, но количество приветствующих запреты поп-ита и радуги пугают.
Здесь тоже самое. Сегодня на законодательном уровне можно запретить человеку стоять где-либо, ходить каким-либо маршрутом, дальше что? Я вижу кучу злоупотреблений, тупых флешмобов "добейся запрета для своего бывшего и сама крутись возле него". В этой теме женщин представляют исключительно, как несчастных жертв. Но не забывайте, что среди них до кучи дебилок с основательно свернутой кукухой, который готовы наизнанку вывернуться лишь бы нагадить бывшему. Тут реально после развода с истеричкой надо валить на другой континент и менять внешность+паспорт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии