Автор Тема: Злючка.рф - Юрочка  (Прочитано 29139 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #90 : 09 Января 2022, 02:53:14 »
Дорогие форумчане, а можно дискуссию о шестилетке в больнице вести в теме о шестилетке в больнице?

Так что если детство было в девяностых-нулевых, то вопросов нет, это реально было не всем доступно.
В 90е были доступны простые карандаши, тетрадки и миллиметровка.
Лео, ты чертить, рисовать и стихи сочинять умеешь? У тебя все возможности для этого были!

Как бы да, променять успешную жизнь на овощное существование мало кто согласится, а вот среднюю жизнь с постоянными проблемами... почему бы и нет?
Поциент безнадежен, а стрем закончен, так что оно реально такое.
Хорошо, разрешаю вам жить овощем.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #91 : 09 Января 2022, 03:09:46 »
Но ведь мальчика никто не спрашивает и выбора не дают. Причём тут «согласились бы вы поменять»? Он не знает другой жизни. Вполне вероятно, он уже приходил к маме «хочу как Вася на коньки, в школу один и Сникерс на завтрак». А ему и рассказали о последствиях, тяжело что ли ребёнка запугать. Наверняка, он и сам думает, что желудок у него слабенький, горло тоже, надо-надо беречься. При этом не считаю, что гробкладбищебезнадега, ему всего 13, в возраст локальных революций и самоопределений он только входит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Января 2022, 03:17:17 »
Я не дофига успешна, у меня вполне средняя жизнь со своими проблемами. Но я бы убила того, кто попробовал бы сотворить со мной такой пдзц  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 09 Января 2022, 06:37:40 »
Твоюжмать, Лео, уже второй раз за сутки я жалею, что не голосовала за тебя в стрёме.

В моем городе есть три ледовых катка.
ТРИ, в скобках и прописью.
Климат такой, что понятия ледостава в принципе нет и мне крайне сложно представить, что я становлюсь на лёд замёрзшей реки – в любую погоду это смертельно опасно.
Катки, соответственно, тоже никто не заливает, у нас даже санки пригождаются три дня в году и не каждый год.
Те самые катки расположены довольно далеко друг от друга, не каждый потащится 30 минут тна машине даже ради этого.

Мой сын впервые встал на коньки наверное лет в 10, кататься не умеет, ролики не оценил, катался в последний раз в прошлом году.
То есть за 10 лет раза три, не больше.

Зато, я считаю, что в нашем регионе крайне важно уметь плавать. Потому что река, озера, море в 5-7 часах езды на машине, среди знакомых есть утопленники.
Да, меня удивляет, что детей плавать не учат, но стыда Тим навязывать не планирую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #94 : 09 Января 2022, 08:41:42 »
Джулия, ну вот получается что твой сын в десять лет уже пробовал и коньки, и ролики.

Я ж не говорю, что в тринадцать каждый обязан пробегать на коньках стометровку за десять секунд и тулуп.
Но вот попробовать кататься - да.
Тут дело именно в доступности. Потому что южнее 45 параллели и летом есть ролики. Потому что купить и хранить доступнее, чем лыжи и велосипед.

А если в тринадцать лет родители не дали возможности попробовать - то это таки жирный маркер ненормального воспитания. Или им на ребенка в принципе пох, или они с ним носятся, как с юрочкой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Января 2022, 08:48:38 »
Хз. Я не считаю это необходимым. Это развлечение - потянется ребёнок к нему - ок, давай попробуем. Не изъявит желания - фиг бы с ними - с лыжами и коньками. Вот плавать да - этому точно надо учить, остальное опционально.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #96 : 09 Января 2022, 09:24:46 »
Дорогие форумчане, а можно дискуссию о шестилетке в больнице вести в теме о шестилетке в больнице?
Не удивлюсь, если эта тема всплывет ещё где-нибудь.
Потому что стальнояйцевых шестилеток, сразу после реанимации беспокоящихся о том, уплатили ли их матери по прейскуранту за койку и суп или "колхозничают", у нас ещё не было.

Я как человек, очень любящий воду и не переваривающий никакие зимние активные развлечения, более того, считающий их травмоопасными, уже даже и не знаю, чего ждать от Лео. Блин, у нас даже на горку с детьми муж ходит, потому что я тюбинги боюсь до усрачки. А на коньках я каталась один раз в 25 лет (это если не считать в 6-летнем возрасте двухполозьевых, на которых меня возили, держа за руки), и то потому, что меня парень пригласил. Разбила нахер колено.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 09:29:56 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #97 : 09 Января 2022, 10:03:25 »
Не удивлюсь, если эта тема всплывет ещё где-нибудь.
Потому что стальнояйцевых шестилеток, сразу после реанимации беспокоящихся о том, уплатили ли их матери по прейскуранту за койку и суп или "колхозничают", у нас ещё не было.
Да-да, будете бегать за мной по темам и вспоминать шестилетку, даже если вообще не в кассу. Потому что мысль о том, что можно не колхозить, больно рвёт шаблон. ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 13:12:25 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #98 : 09 Января 2022, 10:04:24 »
Лео, я б не дала.
У нас в городе НЕТ культуры зимних спортивных мероприятий.
Потому что зимы нет как таковой.

А ролики.. мы жили в частном секторе без ровного асфальта, кататься негде, учиться негде.
Я ролики купила только тогда, когда мы переехали и с коньками ребенок познакомился тоже после переезда, мы живём неподалеку от катка. И то, ходил два раза за 4 года.
Из роликов вырос.
Кататься по сути не умеет.

Обо мне и говорить нечего, когда я была мелкой, катков не было в городе вообще.

Лео, а ты уже сплавлялся с сыном по горной реке?
Нет?
Не СТЫДНО?
А вы бывали уже на Бизон-трек-шоу?
Нет? Стыд какой, в нашем регионе это популярное развлечение, все ходят.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 10:18:17 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Января 2022, 10:16:58 »
Не люби, но на коньках катайся! Через силу, через нехочу, но чтобы стыдно не было
Дал бог коньки... ;D
Но только до восемнадцати, а потом сразу рожать. Чтобы стыдно не было!
Но только если трахаться начал до 18. Если нет, то все, начинать уже поздно

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #100 : 09 Января 2022, 11:05:38 »
Лео, я б не дала.
Странно.
Ты б не дала.
Но при этом, оказывается, таки дала. До тринадцати лет, получается, твой сын попробовал и коньки, и ролики. То что он решил что ему это не интересно - это уже частности.

Есть те, кто имел возможность попробовать коньки-ролики в детстве, попробовал, им не понравилось, они не катаются. Хорошо. Предложи такому кататься на Красной площади, он ответит что "Не хочу". Уважительная причина.

Есть те, кто имел возможность попробовать коньки-ролики в детстве, но не хотел. И сейчас не хочет. Потому что не любит зиму и все что с ней связано. Тоже хорошо. Предложи такому кататься на Красной площади, он ответит что "Не хочу". Уважительная причина.

Есть те, кто не имел возможности в детстве кататься на коньках-роликах, попробовал во взрослом состоянии. Это уже горазжо хуже, так как взрослому падать выше и с большей массой, а не умея кататься падения неизбежны. Выше есть примеры.

Встречный вопрос: тут есть кто-нибудь, у кого детство не прошло в девяностые-нулевые, или у кого есть ребёнок, детство которого не прошло в девяностые-нулевые, чтобы он до тринадцати лет ни разу в жизни не пробовал кататься на коньках или роликах?

Сравнение коньков-роликов и сплава по горной речки с точки зрения доступности, стоимости снаряжения и требований к физическому состоянию участников не выдерживвет никакой критики.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #101 : 09 Января 2022, 11:14:04 »

А если в тринадцать лет родители не дали возможности попробовать - то это таки жирный маркер ненормального воспитания. Или им на ребенка в принципе пох, или они с ним носятся, как с юрочкой.

Ну ок, я не катаюсь ни на коньках, ни на роликах, ни на велосипеде. Как я могу научить этому ребёнка? Как я могу дать ему пример?
Зиму и холод я искренне ненавижу, поэтому всякие зимние развлечения только через мой труп.
Не надо навязывать всём свои предпочтения.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 09 Января 2022, 11:18:04 »
Хм. У моей скрипелки и коньки, и ролики есть, но я бы не назвал их обязательным элементом в воспитании.

Себе первые ролики крыс после тридцати купил - да и то по чистой случайности. Мне кажется, что любое утверждение, связанное с имуществом, не должно быть категоричным. Разные бывают ситуации - можно чего-то не предоставить ребенку по миллиону причин, это нормально.

Чего я не понял - так это подрыва на Лео. Мнение как мнение, не оскорбительное, не обидное. Давайте теперь стрем раздавать по принципу несогласия, чо. И всем форумом займем первые места
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Января 2022, 12:04:53 »
Чего я не понял - так это подрыва на Лео. Мнение как мнение, не оскорбительное, не обидное.
Да я тоже. Мне было открытмем что человек вовзрослом возрасте не умеет на велике кататься, я думала все этому в детстве учатся. А племяш вот коньками заинтересовался, причём вот реально ей так понравилось что захотела заниматься в секции...оказалось это очень дорогой вид спорта! Она сначала на фигурное катание ходила, потом на конькобежный спорт - ну на мой взгшяд отдавать 15 тыс в мес чисто на секцию как-то дофига...короче,я понимаю почему меня в своё время отдали на волейбол  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я что-то не понял, как в 2 года можно учить отжиматься?
Да наверняка это было в форме игры, не на полном серьезе как полноценные тренировки. Мальчишка увидел, стало интересно, отец показал, ничего критичного. А вот семейка в самом деле стремная, эта "бабья яма" мальчишке мигом может всю жизнь испортить.
И одно дело отказаться кататься на коньках в формате "да не, мы лучше погуляем в других местах" - и другое квохтать "а если покалечится, нельзяяяя бедный Юрик!", одно дело просто взять с собой горячий чай и если все остановились посидеть, предложить - кто хочет попить, и другое - каждые 15мин пичкать им подростка.
И кто сказал, что в 13 лет впервые вставать на коньки стыдно? Я хоть впервые и встала, наверно, около 10 лет - но это была разовая акция (ну может, пару раз и не больше), а более активно стала кататься только в студенчестве. Не фигуристка, но вперед вполне себе еду. А муж и вовсе, кажется, встал где-то в 24-25, уже вместе со мной, то ли в браке, то ли на этапе встречашек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Января 2022, 12:24:50 »
Ты не ответил. Рисовать, чертить, стихи писать умеешь?

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #106 : 09 Января 2022, 12:31:27 »
Хм, ну вот у меня в детстве была возможность научиться кататься на коньках. И на велике. Но не было никакого желания. Насильно заставлять меня учиться этому родители не стали - зачем, собственно? Я не просила. Коньки вообще до сих пор считаю очень травмоопасными и боюсь (и раньше боялась). И что с того? Захотела бы сейчас - научилась бы, что тут стыдного? Зато пробовала много чего другого, включая сплавы по горной реке и ныряние с аквалангом. Странный критерий обязательности для ребенка.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #107 : 09 Января 2022, 12:31:45 »
Я на велик села впервые в 27, мне наверное со стыда сгореть надо в гиене огниной
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Amat

• Старожил
И одно дело отказаться кататься на коньках в формате "да не, мы лучше погуляем в других местах" - и другое квохтать "а если покалечится, нельзяяяя бедный Юрик!"
Осуждаю гиперопеку, но конкретно с коньками мать Юрика права. Учиться на общественном катке в арендованных коньках — да ну нафиг.

Там толпы, реально могут переехать упавшего, есть безбашенные продвинутые, которые носятся, как ветер. Да ещё и лёд так себе.

Лучше взять пару частных уроков в каком-нибудь ледовом дворце, а потом уже на городской лёд потихоньку выползать.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Января 2022, 12:57:49 »
Я на велик села впервые в 27, мне наверное со стыда сгореть надо в гиене огниной
У меня муж до сих пор не сел. А моё детство прошло в селе, где водилась банда местных хулиганов на великах,в итоге надо было не просто уметь ездить, а уметь ездить хорошо: быстро,через ступеньки, ногами пихаться в процессе ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 09 Января 2022, 12:59:47 »
банда местных хулиганов на великах
Звучит так круто и мило одновременно ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #111 : 09 Января 2022, 13:00:57 »
... в гиене огниной
Вы ж несерьёзно это написали?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #112 : 09 Января 2022, 13:18:20 »
Встречный вопрос: тут есть кто-нибудь, у кого детство не прошло в девяностые-нулевые, или у кого есть ребёнок, детство которого не прошло в девяностые-нулевые, чтобы он до тринадцати лет ни разу в жизни не пробовал кататься на коньках или роликах?
Ну, мой 11-летний сын не пробовал ни ролики ни коньки. Не хочет, прикинь. Мне его силком в них запихнуть?
Вот на велике гонять - пожалуйста.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 09 Января 2022, 13:34:23 »
Ты не ответил. Рисовать, чертить, стихи писать умеешь?
Стихи писать не могу, рифму не чувствую. Мне больше проза.
Рисовать... больное место. Мне нравится сам процесс, но результат угм... Читерю, использую риспечатанные контуры и трафареты. Так что есть в мире нарисованные мною принты на футболках и пирография на изделиях из кожи.
Чертить - вот тут кое-что могём, в своё время дошёл до областного этапа олимпиады по черчению. Ну и сейчас не забыл. Пригождается, когда проектирую сложные изделия из кожи.
Ну ок, я не катаюсь ни на коньках, ни на роликах, ни на велосипеде. Как я могу научить этому ребёнка? Как я могу дать ему пример?
(O..O)
Кажется Юрочка вырос.
И размножился.

Ну, мой 11-летний сын не пробовал ни ролики ни коньки. Не хочет, прикинь. Мне его силком в них запихнуть?
Вот на велике гонять - пожалуйста.
Мой 11-летний сын не хочет ни коньки, ни ролики. Но он на них пробовал кататься, так что я чувствую себя спокойно: я дал ему возможность попровать и сделать вывод, подходит ему это, гравится или как. И то что он не хочет кататься на роликах и коньках - это осознанный выбор личности, имеющей этот опыт.
Да, тоже велосипед нравится. И самокат.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 13:37:09 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 09 Января 2022, 14:10:07 »
хм, мои годы освоения детских развлечений пришлись на возраст 30+. тогда и на коньки встала впервые и на велике научилась кататься( в 35). и на батутах научилась прыгать, на скалодроме в прошлом году была. никогда не поздно, глупости это всё, нет какого-то правильного возраста.
и да, уметь плавать я считаю более важным навыком для детей, чем умение кататься на коньках.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 14:13:21 от hardtime »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #115 : 09 Января 2022, 14:19:29 »
Лео, ну так каждый из нас может рассуждать, что необходимо дать попробовать ребенку. Я тоже не катаюсь ни на коньках, ни на роликах, и на велосипеде в последний раз каталась в подростковом возрасте. Делает ли это меня "Юрочкой"? Сомневаюсь. Вот плавать я люблю, умею, практикую.
На море есть возможность плавать, в горах - кататься на сноуборде, в лесистой местности - не знаю, ходить в походы. Мы не можем дать своим детям возможность попробовать вообще всё. Из-за временных, финансовых, климатических, физических рамок. Просто из-за психических возможностей ребенка, если ты, конечно, не стремишься слепить из него Алису Теплякову.
Ты не можешь купить своему ребенку все наборы ЛЕГО в мире, чтобы узнать, какую из линеек он полюбит больше - Сити, Гарри Поттер или вообще ЛЕГО френдс. Не можешь записать его в "драмкружок, кружок по фото, а мне петь ещё охота" просто для того, чтоб у него к 13 годам был сознательный выбор всего на свете. Но будет ли кто-то считать тебя из-за этого плохим родителем, которому должно быть непременно стыдно, а твоего сына неприспособленным к жизни "Юрочкой"? Ну нет же.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Января 2022, 14:27:17 »
Вот как бывает... Кто-то хотел в детстве научиться, а не было возможности и самих велосипедов-роликов. У меня всё было, но нафиг мне было не надо, дайте книжку и отыпитесь. Ролики и коньки я один раз надела (дома), не поняла прикола и до сих пор не умею и не стремлюсь. На велике меня папа учил, когда мне лет 13 было... По прямой, пожалуй, проеду, но лучше не надо. Плавать тоже лет в 13 научилась, но ничего не потеряла, если бы не научилась вообще, я лучше посижу в море-реке там, где по колено, не люблю глубину. На скейте могу сидя с горки, вставать - танунафиг. А, на лыжах один раз прошла в детстве - тоже не моё. При этом в попу мне не дули, то есть я не такой вот Юрочка, мне не запрещали спорт и вот это всё, у меня даже какой-то там разряд был по прыжкам на батуте.
Сыну тоже как-то не очень все это было надо. Вот велик стоит, хошь научиться? нет? и фиг бы с ним.
Кстати, лично для меня рисовать, чертить, писать стихи и песТни - вот это да, запросто. Ну прост каждому своё, о чем тут спорить?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #117 : 09 Января 2022, 14:41:15 »
И то что он не хочет кататься на роликах и коньках - это осознанный выбор личности, имеющей этот опыт.
Главное, чтобы на ориентацию такой подход не распространялся.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #118 : 09 Января 2022, 15:22:50 »
(O..O)
Кажется Юрочка вырос.
И размножился.

А вот этот милый ответ к вопросу о том, почему Лео за его мнение засирают. Ну вот потому что своё особо ценное навязывает довольно агрессивно.

С чего ты, мил друг, взял, что меня в детстве опекали?  С того, что я на велосипеде с коньками не катаюсь?  Оригинально. И логично.  
К сожалению, всё эти коньки-велики мне как раз навязывали и довольно активно. При том, что нафиг надо не было.  Сейчас я на коньках даже стоять не могу и на велике и полметра не проеду. И даже пытаться не буду научиться заново. Просто потому что не хочу.  Мне не нравится. А соответственно пример, что это здорово, весело и классно я подать не могу, да и научить тоже, потому что сама не умею.
Но это тут же делает меня  Юрочкой и плохой матерью с т. з. Лео. Норм ваще.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #119 : 09 Января 2022, 17:06:32 »
Лео, ну так каждый из нас может рассуждать, что необходимо дать попробовать ребенку.
+
Я считаю, что ребенка необходимо научить читать, писать, считать, пользоваться компьютером, ориентироваться на местности, готовить и т.д. - штуки, нужные для самостоятельной жизни. Катание на коньках - херня бесполезная и скучная, захочет - сам научится. Мне это в детстве не было нужно и сейчас нах не нужно, и Юрочкой это меня не делает.

(O..O)
Кажется Юрочка вырос.
И размножился.

А вот это вообще омерзительно. Считала тебя адекватным. Зачем на уровень крыса-то опускаться? Вроде стрем года выбран (или ещё нет? Не оч слежу)

Энивей фу*ля.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.