Все разделы > КМП, опубликованные
#30149 - Положила извинения в карман
Серый слон:
--- Цитата: Red_moon от 11 Января 2022, 14:14:03 ---все имеет свою цену а могла бы и ножичком пырнуть
это все прекрасно, но меня вот прикалывает это новомодное по любому поводу к психоотерапевту, психологу. я не звеню стальными яйцами, я просто во все эти терапии не особо верю, и не доверяю.
--- Конец цитаты ---
А я вот обращалась один раз "из-за фигни". Только я была, как будто по мне каток проехал. А после как будто в голове прояснилось и я начала нормально действовать, а не просто сопли разводить. Вообще надо бы походить, проветрить тараканов в башке, но все как-то не могу собраться.
Так что оно не просто так модное, оно сильно улучшает жизнь. Ныть друзьям вот вообще не помогало, к слову. Не потому, что они плохие, а потому что это уметь надо.
Твинк:
--- Цитата: Оскорбинка от 11 Января 2022, 04:59:54 ---Мне кажется, есть личностные дефекты, которые не поправить и не списать на этожеребенство.
И травля нравящегося тебе человека- один из них.
--- Конец цитаты ---
Ну, в детстве и в юности действительно у многих не отрастают еще ни мозги, ни достаточно развитое чувство сострадания. Я как-то более снисходительна к малолеткам. Вот если кто-то и повзрослев травит других или поддерживает травящих, тогда да, я считаю, что есть говно в человеке. А так, думаю, большинство перестает считать издевательства над слабыми нормой, когда становится старше.
--- Цитировать --- А вот травить вместе со всеми симпатичного тебе человека- уже патология, кмк.
--- Конец цитаты ---
Это типичное поведение шавочек, следующих за альфами. Авторок, видимо, был как раз такой шавкой.
--- Цитировать ---хотя развод на деньги я вот вообще не одобряю, и всеобщих восторгов по этому поводу не разделяю
--- Конец цитаты ---
Ну я как-то тоже не разделяю. По мне так это была месть автору. Аплодировать той девушке я точно не стала бы. Но в целом вышло все-таки забавно. ;D И мне понравилось, что дева не "От как я этого мудака...!" говорит, а об том, как тот искупил вину, всем расказывает. И под**бочка в этом мне видится, и говнить автора девушка не стала, т.е. его извинения все-таки приняла.
--- Цитата: Red_moon от 11 Января 2022, 14:14:03 ---это все прекрасно, но меня вот прикалывает это новомодное по любому поводу к психоотерапевту, психологу. я не звеню стальными яйцами, я просто во все эти терапии не особо верю, и не доверяю.
--- Конец цитаты ---
Да нет, не в моде дело. Раньше просто не у всех возможность была посещать специалистов. А сейчас все проще, поэтому оно и стало популярнее. Качество жизни повысилось.
Оскорбинка:
--- Цитата: Твинк от 12 Января 2022, 01:37:21 ---Ну, в детстве и в юности действительно у многих не отрастают еще ни мозги, ни достаточно развитое чувство сострадания. Я как-то более снисходительна к малолеткам.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь.
У меня так-то претензия не в травле в целом, а в травле симпатичного тебе человека.
Кмк, это очень разные уровни деграднутости.
Одно дело, когда ты травишь неприятного тебе человека- это очень-очень плохо, и нельзя так, конечно, но ребенок может не уметь иначе справляться с конфликтами, не уметь выражать свое недовольство приемлемым способом, может сваливать свои внутренние или семейные проблемы на неприятного человека- это, думаю, может и само пройти(хотя надеяться на "само пройдет" тут не ок, офк), и можно исправить, если задаться такой целью, но и то- не у всех, конечно, иногда(на мой взгляд- слишком часто) люди так и остаются мразями с теми же у#пскими школьными привычками травить неугодных.
А травить нравящегося человека это уровень уже не просто дна, а стук из-под. Потому что вымещать проблемы/агрессию на симпатичном тебе человеке это что-то откровенно поехавшее, незаглушаемый набат мудака, и в исправление такого я не верю.
--- Цитировать ---Это типичное поведение шавочек, следующих за альфами. Авторок, видимо, был как раз такой шавкой.
--- Конец цитаты ---
Кмк, грань, за которую нельзя заступить, все равно есть, когда даже будучи шавкой рука не поднимается.
Ну как...хз, скажем, выбросить в окно портфель ненравящегося тебе человека по указке альфача- одно дело(убогое, конечно, дно), а отпздить котенка по указке- другое(у#пское е#анутое днище).
Если школотрон в стаде делает первое- до него еще может что-то дойти(со временем, или с личным опытом с другой стороны, или со взрослением, или с терапией, или еще как), а если второе- то очень-очень вряд ли, хорошо, если по нарастающей не поплывет.
И в этом плане шавка, травящая симпатичного шавке, выделяется из прочих шавок, которые травят им несимпатичного/нейтрального. И приближается по уровню ущербности, если не превосходит его, к альфачу, который травлю и разжигает.
Ну, мне так кажется.
Notoriginal:
Оскорбинка, мне кажется, здесь многое зависит от причин травли. Если мотивацией служит не желание поглумиться и вымещение агрессии, а страх быть непринятым в коллективе и/или оказаться на месте травимого, тому, у кого есть симпатия к травимому, остаться в стороне сложнее, чем равнодушному. Просто потому что сам то он знает о своей симпатии и боится, что любое проявление несогласия с политикой коллектива может выдать его реальные чувства.
Не хочу рассуждать о том, что хуже, что лучше, что более донное, а что менее. Просто механизм всего этого может быть несколько иным.
Alguna Vez:
--- Цитата: Оскорбинка от 12 Января 2022, 02:39:49 ---травить нравящегося человека это уровень уже не просто дна, а стук из-под.
грань, за которую нельзя заступить, все равно есть, когда даже будучи шавкой рука не поднимается.
--- Конец цитаты ---
Это если шавка не ссытся до паники оказаться на месте добычи.
UPD: вот да, Нот опередила.
Навигация
Перейти к полной версии