Все разделы > C zadolba.li

#37587 - Враг диеты

<< < (56/73) > >>

Rattus Norvegicus:
Спасибо, поправила.
Не совсем так. Оно не было запрещено в разумных количествах. Я тогда активно занималась в спортзале, вес двигался очень-очень медленно, и когда занятия прекратились, активно пополз вверх. Я пыталась урезать калории (не путем исключения, а именно разумных ограничений, да) и на этой попытке меня стало дико штормить на вкусную еду: ее хотелось постоянно, много, причем именно чего-то калорийного. Т.е. при плане съесть, например, сегодня мороженое, а завтра апельсин и кусочек шоколадки, по факту съедалось три мороженых и кило апельсинов.  ;D Это очень условно.  Аж руки тряслись, как хотелось. Ну слабый я человек, что уж. Штырило видимо, от самой необходимости что-то урезать. И да, парадокс: при переходе на низкоуглеводку запретов вроде больше стало, но очень скоро просто перестало так хотеться всего этого. То же мороженое, по которому умирала просто один период, приготовила пару раз домашнее на эритрите - было вкусно, но больше заморачиваться уже и не хочется. Не тянет. Хватает того, что на этом питании разрешено.

Infovalenok:

--- Цитата: Rattus Norvegicus от 18 Января 2022, 17:50:08 ---Аж руки тряслись, как хотелось. Ну слабый я человек, что уж. Штырило видимо, от самой необходимости что-то урезать.

--- Конец цитаты ---
Это норма при урезании. Чем больше запретов, тем больше хочется, и это никак не связано с силой воли. Если аж руки трясутся, как чего-то хочется - это как раз один из признаков РПП.
У меня такие срывы были, когда я на подсчете калорий сидела. Потому что ну нельзя, но так хочется, аж жить не могу.

Фишка правильного питания как раз в том, что можно все, но только после обеда  ;D
Из разряда "да, можно съесть кусок торта, но после порции овощей, цельнозерновых углеводов, белков и небольшого количества жиров". Прелесть в том, что после такого обеда торт уже не хочешь.

В первую очередь в терапии РПП работают над распознанием чувства голода (а с этим проблемы есть у многих) и над заеданием стресса. А так же над вознаграждением себя едой.

Каталина:

--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 18:18:52 ---Это норма при урезании. Чем больше запретов, тем больше хочется, и это никак не связано с силой воли. Если аж руки трясутся, как чего-то хочется - это как раз один из признаков РПП.
У меня такие срывы были, когда я на подсчете калорий сидела. Потому что ну нельзя, но так хочется, аж жить не могу.

Фишка правильного питания как раз в том, что можно все, но только после обеда  ;D
Из разряда "да, можно съесть кусок торта, но после порции овощей, цельнозерновых углеводов, белков и небольшого количества жиров". Прелесть в том, что после такого обеда торт уже не хочешь.

--- Конец цитаты ---
А есть уточнение, через сколько после обеда? ::)

Rattus Norvegicus:

--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 18:18:52 ---Фишка правильного питания как раз в том, что можно все, но только после обеда  ;D

--- Конец цитаты ---
Ну вот я примерно так и пыталась. Увы, мне хотелось.  ;D А вот после рыбки с сливочным шпинатом, но без цельнозерновых углеводов, уже не хочется. И все, что вы пишете про терапию (про заедание стресса, вознаграждение, распознание чувства голода) - все это осозналось и проработалось только когда я хренанула углеводы на минимум. Стало как-то яснее все и спокойнее. Ну вот как-то так, парадокс.

Frogman:
Дамы и господа, я недоумеваю вот с чего.

В стартовой теме говорится, что жена готовит еду себе и отдельно мужу.

В красном углу холодильника - жареная курица с картоошкой!

В синем углу - отварная курогрууудь!

Попытка  обоих есть диетическую еду привела к тому, что муж "вернулся из Макдональдса с пакетом бургеров".

Так он что, еду жены через силу поедал, давился и плакал, но чтоб у нее выбора не было?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии