Все разделы > C zadolba.li
#37568, #37599 - Психолог может поменять лампочку. Если лампочка готова меняться
Notoriginal:
--- Цитата: 1313 от 02 Февраля 2022, 12:47:50 ---Не соглашусь с тем, что человек, на собственном опыте знакомый с аддикцией, будет компетентнее другого без такого опыта. Для терапии аддиктивного поведения нужен спец имеющий компетенцию не только в психологии. Как минимум психотерапевт с соответствующим медицинским образованием.
--- Конец цитаты ---
Обычно это разные люди. В организациях, по крайней мере. Врач психиатр-нарколог, групповая работа с ведущим, как правило, тем, у кого был успешный опыт избавления от зависимости, и в некоторых случаях индивидуальная с психологом.
Но, честно говоря, я не уверена, что врач нарколог может заменить психолога. По крайней мере те, которых приходилось видеть мне, настолько не располагали к какой-то открытости, что дальше некуда.
1313:
--- Цитата: Notoriginal от 02 Февраля 2022, 13:08:45 ---
--- Цитата: 1313 от 02 Февраля 2022, 12:47:50 ---Не соглашусь с тем, что человек, на собственном опыте знакомый с аддикцией, будет компетентнее другого без такого опыта. Для терапии аддиктивного поведения нужен спец имеющий компетенцию не только в психологии. Как минимум психотерапевт с соответствующим медицинским образованием.
--- Конец цитаты ---
Обычно это разные люди. В организациях, по крайней мере. Врач психиатр-нарколог, групповая работа с ведущим, как правило, тем, у кого был успешный опыт избавления от зависимости, и в некоторых случаях индивидуальная с психологом.
Но, честно говоря, я не уверена, что врач нарколог может заменить психолога. По крайней мере те, которых приходилось видеть мне, настолько не располагали к какой-то открытости, что дальше некуда.
--- Конец цитаты ---
Ну я тут в более общем смысле, чем алко/наркозависимость. Но даже тут комплексная работа. Кто-то контролирует физиологическую и психическую составляющую, кто-то работает именно с личностью и ее восприятием аддикции.
Frogman:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 02 Февраля 2022, 09:43:06 ---Нужны цифровые психологи, без пола и эмоций. Только функционал, только хардкор!
Хотя, да, кто-то обязательно начнёт ныть про то что цифра никогда не поймёт человеческой души, и вообще - бездуховность, несите скрепки!
--- Конец цитаты ---
А я вначале работал по скайпу. Специалист очень напоминала чат - бота.
Так что со следующей я согласился работать только после личных встреч, что она есть, что живая и настоящая.
Elf78:
--- Цитата: Frogman от 31 Января 2022, 20:05:46 ---
Мужчины - психологи мне говорят: "даже у Ника Вуйчича получилось в семью". Честно говоря, я его уже заочно терпеть не могу - он и Хокинг это те, примером которых меня всю жизнь тыкали.
Женщина говорит: я вообще не вижу у тебя проблем с поисками, просто отдельные личности не твой типаж, нужно продолжать искать и четко понимать, чего тебе надо. Когда речь о курортном романе, это один набор требований, а постоянные отношения - другой.
--- Конец цитаты ---
То есть "работа" психолога - это что-то уровня инфоцыганского стэндапа. Ну я и не сомневался.
Осинка:
Работа херового психолога может напоминать не только инфоцыган, но и просто цыган. Которые айнанэнанэ, ручку позолоти.
Что ничего не говорит о профессии.
Навигация
Перейти к полной версии