Все разделы > КМП, из Модерации

Жена шьет кукол

(1/11) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Жена меня считает абьюзером и твердит, что я не даю ей реализовываться. Она не работала ни одного дня, замуж выходила как стрекоза к муравью. За душой ничего, кроме красоты и милого нрава. Училась на учительницу начальных классов, встречались год, как раз после завершения учёбы она ко мне переехала, через год забеоеменела, поженились. Родители её живут в соседнем городке, в однокомнатной квартиры с младшим братом моей жены. Пара слесарь, мама учительница. Это я у тому, что никакой финансовой помощи с той стороны нет и не было, квартиру я купил пополам с
моими родителями. Содержу жену и ребёнка я же. Всё было в порядке, пока жена не увидела вк рекламу мастер-класса кукол и не вбила в голову мысль, что может заработать из дома. Мне никогда не жалко было денег на её хобби, на кукол ей тоже денег дал. Купила машинку дорогую, ткани, краски. В общем, она забила на быт, ребёнка, на меня и делает вид работающей. Как я понял по её высказываниям, потому что ей надоело заниматься ребёнком и бытом. При этом, одну куклу она шьёт месяц и продает дай бог за 5000. Пытался объяснить ей, что она ведёт себя как ребёнок
--- Конец цитаты ---

Как человек, который часто бывает на выставках авторских работ и лично знаком с некоторыми авторами, не понимаю, что там жена автора шьет... Куклы, которые стоят 5к, шьются обычно за день-два. Либо жена сильно недооценивает свой труд, либо она х*й пинает, делая вид, что работает.

Заработать шитьем кукол, конечно, можно. Но это нужна реклама. Либо деньги на аренду стендов на выставках.

Vedzma:
Ставлю на второе. Вообще, сейчас продвинуть своё рукоделие - такое труд, что лучше уж быт и ребёнок (немножко сарказма тут было, да). Конкуренция, демпинг, выбиваются или упорные, или что-то прям необычное. И даже высокие цены не помогают - расходники тоже ух сколько стоят.Если она только шьёт, а не мотается по ярмаркам, не ищет курсы ведения инсты, выхода на Озон и т.д. и т.п., то да, она просто нашла способ, как попой не шевелить.

Alguna Vez:

--- Цитировать ---За душой ничего, кроме красоты и милого нрава.

--- Конец цитаты ---
Чувак, ты её щас должен понимать как никто - у вас общая страсть к куклам ;D но ваще - кнешна, офигеешь тут, завёл комнатную Барби, а она выучила слово "абьюзер" и обзавелась хобби! О_О

Morhann:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Января 2022, 18:16:58 ---Как человек, который часто бывает на выставках авторских работ и лично знаком с некоторыми авторами, не понимаю, что там жена автора шьет... Куклы, которые стоят 5к, шьются обычно за день-два. Либо жена сильно недооценивает свой труд, либо она х*й пинает, делая вид, что работает.

--- Конец цитаты ---

Либо она занимается этим пару месяцев и никогда раньше не шила, поэтому получается пока то, что получается, и годных работ на продажу - реально одна в месяц на те самые 5к, остальное - так, тренировка навыков. То, что у профессионального человека получается быстро и на автомате, может отнимать уйму времени на первых порах, когда за каждым шагом еще нужно следить.

Продать изделие за 5к, не имея ни странички-магазина, ни рекламы, ни уймы подписчиков или достаточного количества товара для выставки - это неплохо, вообще-то. И, скорее всего, профи продал бы то же самое за все 10, если не дороже.

Сарделька:
Ну что тут делать - либо дальше терпеть, либо выпинывать жену к маме, а ребенка оставлять себе. Можно ещё попытаться жену повоспитывать - выдавать деньги на хобби в зависимости от качества ведения домашнего хозяйства - но это хлопотно и отнимет кучу нервов, проще просто выпнуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии