Все разделы > КМП, из Модерации

Сын растащил труп на сувениры

<< < (3/7) > >>

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 16 Января 2022, 22:18:38 ---Интересная у них внешкольная активность, конечно. Почему я думаю о налогах с подобного дохода, что со мной не так?

--- Конец цитаты ---
С вас один палец налога ::)

Слива:

--- Цитата: Каталина от 16 Января 2022, 22:19:57 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 16 Января 2022, 22:18:38 ---Интересная у них внешкольная активность, конечно. Почему я думаю о налогах с подобного дохода, что со мной не так?

--- Конец цитаты ---
С вас один палец налога ::)

--- Конец цитаты ---

Что там в законе говорится про клады? Сколько процентов от оценочной стоимости получает нашедший?

Каталина:

--- Цитата: Слива от 16 Января 2022, 22:22:09 ---Что там в законе говорится про клады? Сколько процентов от оценочной стоимости получает нашедший?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---ГК РФ Статья 233. Клад
1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.
--- Конец цитаты ---
Вот теперь думайте, труп - это культурная ценность?

Серый слон:
Смотря чей

Рыжая ведьма:
Труп не культурная ценность, если только он не мумия или еще какие останки денисовского человека
Что в случае одетого полуразложившегося трупа в лесу на поверхности маловероятно
Зато есть такая интересная статья УК, так что интересен возраст детей.

--- Цитировать ---УК РФ Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, за исключением случаев, предусмотренных статьей 243.4 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии