Все разделы > КМП, опубликованные

#30182 - Романтик

<< < (10/24) > >>

Red_moon:
Ну да, начать обзывать последними словами и орать орангутангом, - бедняжечка ранимый, обидели, у него же депра!

Hacksley:

--- Цитата: Red_moon от 18 Января 2022, 19:28:29 ---Ну да, начать обзывать последними словами и орать орангутангом, - бедняжечка ранимый, обидели, у него же депра!

--- Конец цитаты ---

Ничего, некоторым полезно. Я не говорю о том, что он поступил правильно или респект ему и уважуха. Но в следующий раз она задумается, стоит ли оглашать свое драгоценное мнение, не зная о человеке ничего. Возможно, задумается. И достигнуто это понимание простых вещей достаточно нетравматично: через ор. Ее никто не избил, не истязал, не издевался. Да, сорвались. Но помнить, что вокруг тебя могут быть не совсем адекватные люди, вообще полезно. Помогает быть корректным.

Я-не-Я:
Мне вот тоже вспомнилось про сапоги ::)... Найк Борзов и группа ХЗ, "Анюта":

"Но накаркали злые вороны,
И фашистский попал напалм.
И разлетелись в четыре стороны
Две косички два сапога."

И шоп два раза не ходить КиШовые "Сапоги мертвеца":

И пришел он радостный домой:
«Поскорей, сестра, мне дверь открой!
Посмотри что на моих ногах,
Посмотри, в каких я сапогах!»

Мяшкин:
Ничоси оказываецо может быть бурная реакция на слово "повезло". Для меня это всегда было просто положительной оценкой некоего события, которое в других обстоятельствах могло и не случиться. Повезло с работой = совпали по времени поиски мной работы и поиски хорошей компанией нового сотрудника, как минимум. Повезло переехать в большой город, потому что у меня не было лежачей бабушки, которую не на кого бросить. И прочее. Наша жизнь во многом складывается из стечений обстоятельств, которые мы сами не всегда до конца осознаем, и хорошее и плохое случается как моими силами, так и внешними факторами. Воспринимать это как принижение моих достижений и "ой тебе все на голову само свалилось" - ну очень странно, на мой взгляд

CynicalCreature:

--- Цитата: Мяшкин от 18 Января 2022, 19:49:24 ---Для меня это всегда было просто положительной оценкой некоего события, которое в других обстоятельствах могло и не случиться.

--- Конец цитаты ---
я даже не буду вспоминать про тех, кто говорит "повезло, у тебя пенсия и проездной"

В каких других обстоятельствах? Вот к примеру звучащее даже тут "везет вам в вашим айти". Да "я в айти" как событие могло и не случиться, но я много лет прилагал усилия, которые меня сюда привели. И большинство тех, кто говорили мне "везет тебе", если бы прилагали те же усилия, могли бы попасть в это самое айти. Но дело же конечно в "везёт/не везёт", а не в "трудился/не трудился".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии