Все разделы > C zadolba.li
#37647 - Зачем переплачивать за лишнее?
Из мышеловки:
Профессиональный шампунь (один из) в моем случае обеспечивает роскошный плотный войлок. Фиг раздерешь.
Отец однажды попросил купить дорогой набор косметики, как он выразился, "чтоб на рожу там мазать, на глаза, вы, женщины, сами знаете это все", дал 20 тысяч и робко спросил, надо ли еще. Я принесла пять, что ли, баночек, чек на 4+ тысячи и сдачу - он аж обиделся. Я же, говорит, просил хороший, зачем ты экономила! Затем, что маме эта сыворотка подходит, блин, и эту фирму она любит и постоянно покупает...
Notoriginal:
Вообще профессиональная косметика тоже бывает разная. Например, хорошая профессиональная краска для волос и краска из массмаркета - реально небо и земля.
Шампуни и маски для волос уже посложнее. В принципе, если брать не самый дорогой профшампунь в большой бутылке, он по цене будет как тот же массмаркет, а по качеству получше. Но не любой, а хороший и, что немаловажно, правильно подобранный под конкретные волосы. Причём если на здоровых неокрашенных волосах разницы может быть и не видно, то если заморочиться восстановлением после осветления, например, уже будет вполне очевидно, чем отличается маска для волос из ближайшей пятёрочки от купленной по рекомендации мастера в профмагазине.
С кожей ещё сложнее, больше индивидуального. Но одно важно - дорогое не значит хорошее. Есть хорошие средства в среднем ценовом сегменте, в том числе и профессиональные. Есть некоторые классные штуки и в масс-маркете. Не обязательно люкс. В люксе просто чуть поменьше шанс нарваться на фигню. Хотя тоже не нулевой.
Но мне, честно говоря, вообще наплевать, кто чем пользуется. Я, в принципе, могу с подружкой поделиться радостями нахождения, например, хорошего шампуня или краски для волос. Могу, если немного разбираюсь в вопросе, предложить какую-то сходную по цене с масс-маркетом более качественную альтернативу, если зашла речь об этом. Но если интереса не увижу, забью, это не моё дело.
Gad.fly:
История не об уходе за собой, а об обычном мерянии письками. Если разговор реально о качестве товара или услуги или его полезности, то не задалбывают человека своим "бесценным' мнением.
Оскорбинка:
--- Цитата: Снусмумрик от 19 Января 2022, 19:13:24 ---Авторша так старательно выгуливает свое белое пальто, что даже повторенное сто раз слово "обычная" не помогает.
--- Конец цитаты ---
Сну: возмущается, что обшиства обьязывоет женщин прибегать к дорогим/ненужным/вредным бьюти-практикам.
Женщина: говорит, что пользоваться стоит нужным конкретно тебе, а не нужным- не стоит, и, собственно, ненужным ей- не пользуется.
Сну: авторша выгуливает свое белое пальто! >:(
Г- логика :-\
Gad.fly:
--- Цитата: Оскорбинка от 20 Января 2022, 03:50:48 ---
--- Цитата: Снусмумрик от 19 Января 2022, 19:13:24 ---Авторша так старательно выгуливает свое белое пальто, что даже повторенное сто раз слово "обычная" не помогает.
--- Конец цитаты ---
Сну: возмущается, что обшиства обьязывоет женщин прибегать к дорогим/ненужным/вредным бьюти-практикам.
Женщина: говорит, что пользоваться стоит нужным конкретно тебе, а не нужным- не стоит, и, собственно, ненужным ей- не пользуется.
Сну: авторша выгуливает свое белое пальто! >:(
Г- логика :-\
--- Конец цитаты ---
Я влезу. Может пальто можно выгуливать и говоря правильные вещи? Сну может про неявную цель написания? Есть чувство, что авторша очень хотела, показать, что не потреб*ять, как ее знакомые. Как и писал выше: меняете письками у всех сторон это.
Навигация
Перейти к полной версии