Автор Тема: #37647 - Зачем переплачивать за лишнее?  (Прочитано 29295 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: #37647 - Зачем переплачивать за лишнее?
« Ответ #90 : 20 Января 2022, 20:40:17 »
Я совершенно с другими целями начала время от времени чесаться с эфирками, невропатолог посоветовал - и легкий расслабляющий массаж, и успокаивающий запах. Сильно упростило процесс расчесывания, эффекта хватает на два-три мытья головы (или я успокаиваюсь и не обращаю внимания на трудности  ::) ).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #91 : 20 Января 2022, 20:43:39 »
Tangle Teezer'ы не спасают? :(
И кондиционер, много-много кондиционера. И несмывашки. И масло на кончики.

---
Опередили с несмывашками)
С маслом на кончики аккуратнее — если это натуральное масло, то оно само по себе не увлажняет, просто помогает удержать влагу в волосе. Если переборщить, может ещё сильнее высушить и спутать, как ни парадоксально. Если же это минеральное или смесь силиконов — то же самое, только его потом будет смыть труднее.
Жопа в том, что несмывашки и масла для кончиков все с силиконом, и рано или поздно он забивается между чешуйками волоса, превращая их в сальные патлы а-ля "профессор Снейп в понедельник утром". Впрочем. мои вообще почти любой кондей превращает в сальные патлы, приходится подбирать. А тангл-тизер лишает их всякого объема, прибивает к голове, и с ним я выгляжу как приказчик с намасленными, опять же, волосами.
Несмывашки далеко не все с силиконом  :) Гарньер Фруктис 10-в-1 в зелёной бутылке, например, без силиконов. У того же Гарньер есть Суперфуд арбуз в круглой банке — его и как бальзам, и как несмывашку можно. У Натуры Сиберики есть лёгкая бюджетная несмывашка с черникой (или с голубикой?) короче, в голубой бутылочке. И это только масс-маркет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #92 : 20 Января 2022, 21:06:48 »
Мне арбуз слипает волосы похлеще пва))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #93 : 20 Января 2022, 21:12:44 »
С маслом на кончики аккуратнее — если это натуральное масло, то оно само по себе не увлажняет, просто помогает удержать влагу в волосе. Если переборщить, может ещё сильнее высушить и спутать, как ни парадоксально. Если же это минеральное или смесь силиконов — то же самое, только его потом будет смыть труднее.
Натуральное. И реально чуть-чуть, а то оно и краску выводит быстро.
Прикол в том, что на мне работает и некогда страшно популярный, а потом страшно порицаемый способ с кокосовым маслом, которое намазывается жырно-жырно, ходится 4-6-8 часов и смывается. Волосы потом огонь какие мягкие и блестящие. Но чей-та у меня сейчас начинает вырисовываться параллель с соседним тредом про диеты в плане "это плохо" - "а мне помогает!" :D такшто я исключительно в этом ключе говорю и ничего не советую.

Впрочем. мои вообще почти любой кондей превращает в сальные патлы, приходится подбирать. А тангл-тизер лишает их всякого объема, прибивает к голове, и с ним я выгляжу как приказчик с намасленными, опять же, волосами.
Ага, бывает такой момент, что или объем, или сопли. Особенно если слишком высоко нанести кондей/маску, или слишком много, или не так смыть, или при луне в меркурии.
Маман по этой причине забила и не пользуется кондеями вообще, но и волосы в итоге страшно поврежденные.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Января 2022, 21:19:34 »
А шо такое с кокосовым маслом?
Если исключить потенциальное выедание краски, должно же и питать и увлажнять... Оно в большом количестве curly girl продуктов встречается

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Января 2022, 21:24:51 »
Мое последнее открытие в этой области - серия Мегаполис от Ollin, я у них раньше брала маску - волосы после нее как шелк, но адски скользкая, даже сложно флакон открыть-закрыть и не уронить. И смывать ее долго (в рекомендациях вообще не смывать советуют, но тогда получается профессор Снейп), сейчас перешла на их кондей, он полегче и поприятнее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 20 Января 2022, 21:25:36 »
Мое последнее открытие в этой области - серия Мегаполис от Ollin, я у них раньше брала маску - волосы после нее как шелк, но адски скользкая, даже сложно флакон открыть-закрыть и не уронить. И смывать ее долго (в рекомендациях вообще не смывать советуют, но тогда получается профессор Снейп), сейчас перешла на их кондей, он полегче и поприятнее.
А как она на запах? *очень больная тема
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #97 : 20 Января 2022, 21:29:19 »
Плохое настроение – керосин!
внутрь?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Января 2022, 21:31:02 »
Зачем внутрь?
Снаружи.
На причину плохого настроения.
И поджечь.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #99 : 20 Января 2022, 21:46:49 »
Если исключить потенциальное выедание краски, должно же и питать и увлажнять... Оно в большом количестве curly girl продуктов встречается
Аргументацию не помню, только бугурты. Ну и из знакомых которым сама насоветовала - одной не сделало вообще абсолютно ничего, у другой получились адовы жирные сопли, которые она только со второго мытья смыла. Это все от чистого масла extra virgin, если что. В продуктах, я думаю, оно как-то более "умно" дозировано, возможно, чем-то компенсируется/дополняется.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Января 2022, 21:58:01 »
Если волосы жирные, то посудомойка справится даже лучше, чем шампунь, если сухие - ну побудет человек одуванчиком, не смертельно же.

Вот блин, я подумала, что кто-то моет голову в посудомойке, то есть в машине. И она ещё и справляется лучше шампуня! Думаю, надо попробовать, отстала я что-то от жизни. А у меня и волосы жирные, как раз подойдёт. Вы всё ещё моете голову руками, как при царе Горохе? Тогда мы идём к вам! :D
А нет, облом
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #101 : 20 Января 2022, 21:59:28 »
и сушить в микроволновке
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #102 : 20 Января 2022, 21:59:40 »
Если волосы жирные, то посудомойка справится даже лучше
А меня опять в тему с посудомойкой с детьми флэшбекнуло xD
*спешно закрывает ящик Пандоры и садится на него жопом* но давайте не будем об этом, пожалуйста

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Января 2022, 22:12:04 »
и сушить в микроволновке

Ну!
Пора уже произвести какую-то революцию в этой области, сколько можно

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #104 : 20 Января 2022, 22:23:45 »
Вот блин, я подумала, что кто-то моет голову в посудомойке, то есть в машине. И она ещё и справляется лучше шампуня! Думаю, надо попробовать, отстала я что-то от жизни. А у меня и волосы жирные, как раз подойдёт. Вы всё ещё моете голову руками, как при царе Горохе? Тогда мы идём к вам! :D
А нет, облом

Да просто у данного продукта очень длинное название. Почему придумали всякие "лол" и "имхо", а эту бяку сократить не додумались? Так-то в жизни я её называю паскудомойкой, но здесь это звучало бы слишком грубо.

и сушить в микроволновке

К сожалению, микроволновка при открытой дверце не работает. А при отделении головы от тела, даже с такой чистой целью, организм прекращает свою жизнедеятельность навсегда. Но вообще идея неплоха. Микроволновка с функцией сушуара - почему бы и нет.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Января 2022, 22:25:15 »
Оукей
Раз  пошла такая пьянка
Кто пробовал фен Дайсон?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #106 : 20 Января 2022, 22:26:43 »
Мне арбуз слипает волосы похлеще пва))
Ничоси  :o Впервые про такой эффект слышу. Я из суперфудов пробовала алоэ (для моих волос вообще ни о чём, спасибо хоть хуже не сделал) и банан (вот он отлично пошёл, особенно с началом зимы).
Масло само по себе увлажнять не может  :) Я тут ни разу не эксперт, но если правильно понимаю, на тонкие славянские волосы чистое кокосовое масло не рассчитано — слишком тяжёлое и жирное. Чтобы избавиться от эффекта сосулек после масла, требуется мощный сульфатный шампунь, потому что щадящими масло не смывается в принципе. А мощные шампуни волосы сушат, что всю пользу от масла сводит на нет. Конкретно про кудрявые волосы — некоторым оно пушит/электризует. Если волосы любят кокос, логичнее применять его в составе бальзамов/масок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Января 2022, 22:31:54 »
Не ну блин, все люди разные. У некоторых даже аллергия на воду, например...
Ну а в целом - увлажняет вода, масло препятствует ее побегу из кожи/волос, поэтому способствует увлажнению.
Чтоб масло не осталось на волосах жирным слоем, волосы надо сначала распарить, чтоб раскрылись чешуйки и масло могло туды залезть. А не сидело на сухом холодном волосе снаружи.

*шепотом* а посудомоечные таблетки отмывают ваще всьоооо

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 20 Января 2022, 22:33:18 »
Банан шикарен, кстати. А авокадо и кто там у них ещё, папайя, ну просто ниже среднего
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #109 : 20 Января 2022, 22:38:07 »
::)
*картинка с кошаком*
У меня чудовище тоже потрясно блестит.
Но он ест суперпремиум, а я - что готовить не лень. ;D
Жопа в том, что несмывашки и масла для кончиков все с силиконом, и рано или поздно он забивается между чешуйками волоса, превращая их в сальные патлы а-ля "профессор Снейп в понедельник утром".
На всякий случай пошла перечитала состав флюида для кончиков.
Обнаружила производное силикона. Задумалась.
Оукей
Раз  пошла такая пьянка
Кто пробовал фен Дайсон?
Моя мастерица по покраске купила, так что мне им сушили волосы пару раз.
Фен как фен, по субъективным ощущениям не такой горячий воздух, какой обычно фены выдают.
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 22:45:18 от Сатаняшка »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #110 : 20 Января 2022, 22:41:09 »
Банан шикарен, кстати. А авокадо и кто там у них ещё, папайя, ну просто ниже среднего
В банановой серии ещё бальзам в бутылочке прекрасен. А вот шампунь дико не понравился.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #111 : 20 Января 2022, 22:41:54 »
Далеко не всем подходит, очень хреново смывается, оставляет ощущение тяжелых, забитых, жЫрных волос. Причем не только масло в чистом виде, но и продукты с его содержанием.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #112 : 20 Января 2022, 22:48:30 »
Масло само по себе увлажнять не может  :) Я тут ни разу не эксперт, но если правильно понимаю, на тонкие славянские волосы чистое кокосовое масло не рассчитано — слишком тяжёлое и жирное. Чтобы избавиться от эффекта сосулек после масла, требуется мощный сульфатный шампунь, потому что щадящими масло не смывается в принципе. А мощные шампуни волосы сушат, что всю пользу от масла сводит на нет. Конкретно про кудрявые волосы — некоторым оно пушит/электризует. Если волосы любят кокос, логичнее применять его в составе бальзамов/масок.
О, кажется, поняла, почему мне норм. :) Волосы очень жирные у корней и сухие к кончикам. Мягкие шампуни и тем более способы типа "мыть кондиционером" такие корни и скальп просто не вытаскивают, а от жестких длина страдает (хотя я ее не мылю, естесн), и масло это все дело как-то компенсирует, делая равномерную жырноту на время мытья.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #113 : 20 Января 2022, 22:53:30 »
Оукей
Раз  пошла такая пьянка
Кто пробовал фен Дайсон?
Меня им в салоне укладывали пару раз. Фен как фен, какой-то особой разницы с другими профессиональными фенами не заметила.
О, кажется, поняла, почему мне норм. :) Волосы очень жирные у корней и сухие к кончикам. Мягкие шампуни и тем более способы типа "мыть кондиционером" такие корни и скальп просто не вытаскивают, а от жестких длина страдает (хотя я ее не мылю, естесн), и масло это все дело как-то компенсирует, делая равномерную жырноту на время мытья.
Чтобы длина не страдала, перед мытьём на неё можно нанести кондиционер — эффект будет точно таким же  :) Для этого дела можно использовать даже не подошедшие кондиционеры — всё равно всё смоется стекающей пеной от шампуня  :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Января 2022, 22:57:56 »
К сожалению, микроволновка при открытой дверце не работает. А при отделении головы от тела, даже с такой чистой целью, организм прекращает свою жизнедеятельность навсегда. Но вообще идея неплоха. Микроволновка с функцией сушуара - почему бы и нет.

Нужна микроволновка в полный рост! Walk-in микроволновка

А для краткости жидкость для посуды называют фейри)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 20 Января 2022, 23:08:10 »
А нет, гривы ни у кого не было.
Мои волосы отрастают до лопаток максимум, мамины толь до плеч, потом все. Она говорила, что в детстве вообще не росли, а одно время от мыла превратились в 2 колтуна, которые она убирала в хвостики не расчесывая.
Бабушка никогда не носила длинные волосы, ни одного фото нет, даже детского, чтобы волосы были. Хотя, нет, есть одно, на нём тощие куцые косички до плеч.
И даже прабабушка не носила длинные волосы.
Ее сестра отрастила себе волосы до плеч, чернющие, красивые, я даже в детстве это помнила, потому что реально длинных ни у кого не было. Но длиннее и она не смогла отрастить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #116 : 21 Января 2022, 01:10:54 »

Оу, спс. Реально, все же так и говорят, а я понимаю буквально и думаю "ну-ну, только что ныли, что всё так дорого, а сами фейри пользуются". Я-то уже и не помню, когда его покупала, биолан и сорти ощутимо дешевле и ничуть не хуже моют голову. Крч, я тормоз.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Января 2022, 01:40:28 »
А как она на запах? *очень больная тема

Пошла понюхала специально - такой приятный чуть сладковатый парфюмерный аромат, немножко запахом хлопка отдает, мб. чуть-чуть миндалем, не могу точнее описать :)

Оу, спс. Реально, все же так и говорят, а я понимаю буквально и думаю "ну-ну, только что ныли, что всё так дорого, а сами фейри пользуются". Я-то уже и не помню, когда его покупала, биолан и сорти ощутимо дешевле и ничуть не хуже моют голову. Крч, я тормоз.

Я перешла сначала на корейские, а теперь на вкусвилловские - цена практически та же, а кожу сушат гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 01:44:20 от Чечевичка »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #118 : 21 Января 2022, 01:50:46 »
Жопа в том, что несмывашки и масла для кончиков все с силиконом, и рано или поздно он забивается между чешуйками волоса, превращая их в сальные патлы а-ля "профессор Снейп в понедельник утром". Впрочем. мои вообще почти любой кондей превращает в сальные патлы, приходится подбирать. А тангл-тизер лишает их всякого объема, прибивает к голове, и с ним я выгляжу как приказчик с намасленными, опять же, волосами.

Ну потому нужно 2 шампуня - один мягкий на регулярное использование, один deep clean, который берется раз в месяц и вымывает из головы вообще все лишнее. Тогда несмывашки (и тонна укладочной фигни, как у меня) нормально работают и ничего не портят.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #119 : 21 Января 2022, 02:17:50 »

Ну потому нужно 2 шампуня - один мягкий на регулярное использование, один deep clean, который берется раз в месяц и вымывает из головы вообще все лишнее. Тогда несмывашки (и тонна укладочной фигни, как у меня) нормально работают и ничего не портят.

Ну да, купи обычный, купи кондей, купи несмывашку, купи ШГО. Данунах:)