Все разделы > КМП, из Модерации

Планету хотят поработить не рептилоиды, а долбоящеры

<< < (3/3)

Рыжая ведьма:

--- Цитата: goodgirl от 21 Января 2022, 00:10:24 ---Псдж
Без нотариального согласия такое не провернуть

--- Конец цитаты ---
Можно если брачным договором установлен режим раздельного владения имуществом, тогда вместо нотариального согласия предъявляется этот самый договор.

--- Цитата: Маргейт от 22 Января 2022, 18:33:21 --- Почему? В РФ провернуть,если заранее выделены доли в собственности. Мы такое проворачивали в семье и не единожды. У матери счас доля в квартире вместе с сестрой. Она свою долю может подарить кому угодно,сестру не спрашивая, пожтому сестра живёт как на иголках, т к ссорятся они регулярно.

--- Конец цитаты ---
Эм...
У матери и вашей сестры в отличие от супругов не совместный режим владения имуществом им развод и раздел имущества не светит
В РФ продать долю сестру не спрашивая мать не может, обязана спросить не хочет ли сестра эту долю выкупить и только потом может продавать кому угодно

Серый слон:
Так мужик маме подарил, близкому родственнику.
Мужик дебил, конечно.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: goodgirl от 22 Января 2022, 19:40:08 ---Рыжая ведьма, я ровно то же самое написала выше) у меня в голове " в обход меня" и "брачный договор" не укладываются :)

И продать не может, а вот подарить да. Хотя дарение не близким родственникам тоже оспаривать на раз_два

--- Конец цитаты ---
Дарение это тоже сделка.  Дарение квартиры требует договора дарения только в нотариальной форме следовательно нужно согласие супруга.
Хотя интересен момент с разделом имущества в долях. Возможно в этом случае имущество считается разделенным и согласие не требуется…

Маргейт:
Да,сестру напрягает что она мне подарить может ( хотя мне нах это не нужно и я уже сказала чтоб от меня отстали со своими разборками). То что в браке свою долю квартиры нельзя подарить той же матери,я не знала. Ну, имею ввиду что подарить "втихую", не уведомив супруга(у).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии