Все разделы > Новости
ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.
Alguna Vez:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Января 2022, 23:29:32 ---Бесплатные прививки и льготная стерилизация имеются, кстати.
--- Конец цитаты ---
В СПб ещё делалось (а может, и до сих пор есть) бесплатное чипирование.
Доби:
А в чем смысл стерилизации бродячих животных? Когда на меня собака несётся, я как-то боюсь не того, что она меня изнасилует. Зубы-то от стерилизации никуда не делись. Что они новых не наплодят, это, конечно, хорошо, но менее опасными они от этого разве станут?
Из мышеловки:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Января 2022, 23:46:21 ---Я за налоги на домашних животных и за ответственное владение.
Еще я за административную и уголовную ответственность для хозяина в случае, если его животное нанесет ущерб кому-либо, или если хозяин выбросит своего питомца на улицу.
--- Конец цитаты ---
Проблему вижу я. Как только объявят уже точно "все, с мартобря чипизация и налоги" - тут-то кошечки и собачки на улицу полетят массово, чтоб до мартобря успеть. Мудаков много.
Мне лично все равно, если уж я подписалась содержать двух котов (что при нормальном содержании не то чтобы копейки), значит, я и налог потяну, а вот бабульке какой критично может быть.
Маргейт:
--- Цитировать ---Чтобы всякие дебилы не заводили себе живых игрушек.
--- Конец цитаты ---
Так они будут заводить - вот в чём дело! Маргинал на то и маргинал что его только уголовная ответственность остановит. Будет процветать чёрный рынок,как с проституцией. Сейчас делают фальшивые документы на помёт - и будут делать. А столкнувшись с проблемой в виде блока зарплатного счёта, от животного будут избавляться отнюдь не гуманными способами. Создастся хороший рынок для чёрной ветеринарии. Вот и справочка имеется что собачка умерла от онкологии. А можно у магазина собачку украсть и детишкам своим подарить на потеху. Но только в подвале держать, с кошкой, а то соседи настучат. Сколько проживёт - столько проживёт. Бабульке в маразме с 40 кошками нужен психиатр. Принудительно. А не налог. У неё логика поехала давным давно, она в календаре не ориентируется.
Не,если бездомные животные локальная проблема региона, то я считаю что с ней должны разбираться администрация и жители региона, может быть путём взносов на отлов с пристройством, и усыплением в случае невостребованности животного.
Наказывать собаководов и котовладельцев за то они завели питомца ( вот твари-то!), на мой взгляд бред.
Meowth:
Ну, вот у нас чипизация (добровольная и недорогая, но можно найти и бесплатную) и налоги (обязательные). И штраф в $150 за выброс собаки, если поймают. "Черной ветеринарии" че-т не возникло.
Я совершенно не считаю ежегодную перерегистрацию "наказанием за заведение собаки" (и не знаю никого, кто считает). Для нас это - очень маленькая плата за то, что нашего питомца не подерет бродячее животное, что где надо будут стоять стойки с пакетиками для говна и регулярно вывозящимися урнами, и мы не наступим в 'мину' на прогулке, что в собачьих парках будет нормальный газон, что если моя псина потеряется - про нее обязательно кто-то позвонит в NHS, и там не отмахнутся, а поймают и увезут в приют, в безопасность, проверят чип и свяжутся с хозяином.
Навигация
Перейти к полной версии