Все разделы > Новости
ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Кроме представителей перечня "особо опасных" пород.
--- Конец цитаты ---
9 из 10 владельцев собак из этого перечня вам расскажут, что никаких опасных пород не существует, дело в воспитании, дома этот доберман ласковее котёночка, а питбуль - так он вообще терьер, собачка-компаньон.
Доби:
Считаю, что на собак нужно получать разрешение, как на оружие.
Каталина:
--- Цитата: Доби от 24 Января 2022, 16:02:33 ---Считаю, что на собак нужно получать разрешение, как на оружие.
--- Конец цитаты ---
А на кого ещё?
Sarcasha:
Если что, я собачником стала буквально поневоле, может, поэтому, а может, и просто так, но считаю, что люди, которые не имеют\не любят\боятся собак ВПРАВЕ, блин, хотеть повсеместных поводков и намордников. И чтобы их, блин, не трогали те, кто имеют\любят\хотят. Но, к сожалению, по закону имеем то, что имеем, а по факту еще хуже, чем по закону. Увы. Со своей стороны за собакой убираю, не лезу в лифты и на дорожки с людьми без спросу, подолгу стою в сторонке, пропуская людей на общих тропинках и вообще стараюсь не отсвечивать - но тут как с маленькими детьми в анамнезе - хоть вообще растворись, все равно ж виноват будешь в глазах противников и невиновен в глазах союзников. Поэтому да, ловим баланс между "всем угодить" и "не страдать ерундой" кто как умеет :)
А насчет "кому-то не нравится" - неееее, я вот прям про конкретно этого чувака, а не про всех недовольных, потому что ну очень похоже было :) А жаль. Стравить бы их с теми, кто собачек онажедобреньких без поводков выгуливает, а то и "самовыгулом" (слово-то, блт, какое, ужс), вот реал было б больше пользы. Ну хз, или поубивают друг друга или коммунизм построят с поводками на ВСЕХ собаках!
А вообще, мне кажется, вся беда вот в размытом законе. Было б там черным по белому "поводок надо, намордник надо, такой-то надо, такой-то не надо", ну проще б было. А так реально куда хошь, туда и трактуй, к сожалению (
Yin:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Января 2022, 23:29:32 ---А на какие шиши оно должно что-то делать для ваших животных?
Бесплатные прививки и льготная стерилизация имеются, кстати.
Как и собачьи площадки для выгула. Да, мало - но они есть.
Но конечно можно поорать, что вам все должны (почему?), а потом усрать газоны и дорожки ровным слоем и гордо называть себя хозяином, да.
--- Конец цитаты ---
Какая бесплатная вакцинация лол?
От бешенства?
Бешенство - лишь ОДНО из нескольких заболеваний, против которых надо прививать собак. Так что нет, бесплатной вакцинации нет, если лишь возможность ширнуться каким-нибудь рабиканом или что там самое дешманское сегодня.
И я хз где там кто живет, у нас ни про какие площадки для собак даже никто не слышал - нет их. В огромном районе только пара парков и скверов, всё. Во всем городе я хз есть ли хоть ОДНА специальная, да даже если бы была, несколько часов на нее ехать никто не будет, по нормам она должна быть адекватно доступна. И чего ради в России кто-то должен верить что налоги эти пойдут на постройку площадок (них*я не пойдут, с добрым утром) а не на следующий майбах мэру?
Читать смешно, самим писать не смешно?
Любой адекватный человек посмотрит на это и скажет: нах*й мне это надо, очередная обдираловка и головная боль, а неадекватные которые и засирают улицы и выбрасывают своих блоховозов на улицы как ничего не платили так и не будут. Когда в стране не работают законы и пилится бюджет новый налог - лишь способ обогащения чиновников. И более - ничего.
--- Цитировать ---А на какие шиши оно должно что-то делать для ваших животных?
--- Конец цитаты ---
На те же шишы, что они делают для тебя и твоих детей.
На налоги бл*ть.
Которых в России и так дохрена, один НДС чего стоит, а выхлопа - нихрена.
Поэтому да, заводить собак в России не стоит просто потому, что тут с этой отраслью полное дерьмо (ну как и с большинством других впрочем), тут надо самих собак в первую очередь пожалеть.
Навигация
Перейти к полной версии