Все разделы > C zadolba.li
#37651, #37673, #37688 - Не суетись, не хлопочи! Безумство ищет, глупость судит
Ника20:
--- Цитата: Infovalenok от 26 Января 2022, 11:23:42 ---
--- Цитата: Маргейт от 26 Января 2022, 01:36:54 ---Еду же не выбрасывают демонстративно после дегустации. Едят и нахваливают даже недоготовленное.
--- Конец цитаты ---
Если взять кем-то любовно приготовленный торт и сожрать сверху все украшение, а в середине проковырять дырку - это тоже не неуважение? Ну а чо, не выкинули же!
--- Конец цитаты ---
Если тебе персонально этот торт выдали - любой способ поедания допустИм.
А если торт "всехний", и ты его варварски обгрыз - неуважение к сопоедателям, но никак не к кондитеру.
Infovalenok:
Что-то мне подсказывает, что вряд ли автор истории готовит только на мужа, а сама не ест.
Маргейт:
--- Цитировать ---Разве проблема с рыбой не в том, что если положить специй на определенное количество рыбы и сожрать часть раньше времени, остаток рыбы останется с большим количеством специй, чем нужно и будет перебор?
--- Конец цитаты ---
Да нет как раз, мясо берёт столько соли, сколько нужно, не пересаливается. Куру на соли не готовили? Таи на противень высыпается около 1 кг соли,курица натирается специями и укладывается грудкой на эту соль, всё это дело отправляется в духовку на жарку. Курица не пересоленая получается даже со стороны грудки, лишний жир впитывает соль. С рыбой примерно так же работает,я тоже люблю малосольную форель.
--- Цитировать ---А если торт "всехний", и ты его варварски обгрыз - неуважение к сопоедателям, но никак не к кондитеру.
--- Конец цитаты ---
Почему обгрыз? Кусочек отрезал от свежеприготовленного торта на каждый день ( не праздничный из серии"До Нового Года не трогай!"), это рутинное блюдо, которое готовится ежемесячно, к примеру.
Коффитерее:
--- Цитата: Маргейт от 26 Января 2022, 15:01:51 ---Да нет как раз, мясо берёт столько соли, сколько нужно, не пересаливается. Куру на соли не готовили? Таи на противень высыпается около 1 кг соли,курица натирается специями и укладывается грудкой на эту соль, всё это дело отправляется в духовку на жарку. Курица не пересоленая получается даже со стороны грудки, лишний жир впитывает соль. С рыбой примерно так же работает,я тоже люблю малосольную форель.
--- Конец цитаты ---
Сколько бы мне ни приходилось слышать от людей фразу, что "мясо/рыба всегда берут столько соли, сколько надо", - всегда эти люди на поверку оказывались принадлежащими к двум типам:
1. Те, кто никогда не пробовал пересоленной рыбы или мяса.
2. Те, кому нравится всё пересоленное.
Чаще всего, первая и вторая категории - один и тот же человек. Но все они говорят одну и ту же фразу про "берёт соли ровно столько, сколько надо".
А я даже по запаху в магазине, если рыба не в вакуумной упаковке, легко распознаю, что она слишком солёная.
Нет, я ничем не болею, не сыроед, и не отношусь к людям, которые едят всё без соли. Просто я не люблю слишком солёное, а форель, огурцы или селёдку предпочитаю реально малосольные.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Я-не-Я от 26 Января 2022, 04:07:22 ---Спс всем за отсылку к "Большому кушу", не смотрела просто.
--- Конец цитаты ---
Его надо смотреть только в Гоблине, называется "Спиз... ли", цензурный вариант ужасен, весь колорит потерян.
Навигация
Перейти к полной версии