Автор Тема: Родители кинули  (Прочитано 5016 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители кинули
« : 28 Января 2022, 20:51:24 »
Мне 30 лет, я живу на съеме. Честно скажу, ипотеку брать вообще никогда не планировала. Мои родители жили в трешке, у меня была там своя комната. Доли не было, но отношения с родителями были великолепными, и я была уверена, что меня всегда пустят назад, если у меня что-то случится. С родителями отношения отличные до сих пор. Но вот только папа с мамой недавно развелись. Им хорошо за 50 обоим, и такого я никогда и представить не могла. У отца, как оказалось, уже долгое время была другая женщина. И он, когда мама обо всем узнала, заявил, что расставаться с ней не планирует. Мама подала на развод. Они поделили квартиру. Теперь у мамы небольшая однушка, а папа с новой женщиной скинулся и взял двушку в совместную собственность. А места для меня нет больше нигде. И вроде я взрослая, и они взрослые и живут своей жизнью. Но чувство, что меня кинули, меня не покидает. ПМП.

Если у автора есть бабушки-дедушки, можно попробовать поговорить с родителями и попросить, чтобы после них какая-то из квартир осталась автору. Если нет - то что ж, значит, ипотека.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Родители кинули
« Ответ #1 : 28 Января 2022, 20:55:31 »
Ясен пень, приятного в ситуации мало, с какой стороны не посмотри.
Придется взрослеть и смотреть в сторону ипотеки, 30 лет - нормальный возраст.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 28 Января 2022, 20:58:49 »
Эм... А что не так? В чем "кидалово"? У автора доли не было, в покупку той квартиры она не вкладывалась. Обидно - да. Но кидалово ли это?..
Меня в такой ситуации, если честно, больше расстроил бы тот факт, что папаша мудак  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Января 2022, 21:00:57 »
Кинули? А надо было дальше вместе жить ради её хорошего самочувствия?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Января 2022, 21:02:30 »
Меня в такой ситуации, если честно, больше расстроил бы тот факт, что папаша мудак  :(
Почему он дочь должен-то так расстроить? Она же ему не жена, не ей изменили.

Неприятненько конечно, но девочке уже 30 годиков а не 3, в 30 так остро измена батяни уже  не воспринимается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 28 Января 2022, 21:05:06 »

Неприятненько конечно, но девочке уже 30 годиков а не 3, в 30 так остро измена батяни уже  не воспринимается.
Ну, мне было бы крайне неприятно узнать, что мой близкий человек способен на подобную подлость. Я была бы разочарована.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Января 2022, 21:12:37 »
Измена это обыденность.

В ней нет ничего хорошего если это происходит в твоей семье, но в целом meh.
Как раз лакмусовая бумажка на тему вырос человек или нет и в состоянии ли понять, что родители - обыкновенные и часто всратые, эгоистичные люди, которые про*бываются часто будь здоров.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 28 Января 2022, 21:25:47 »
Обидно, грустно, неприятно, но не "кинули". Не тот немного случай, когда надо Сохранять Семью Ради Ребенка (тьфу).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 28 Января 2022, 21:52:04 »
Так автор же им такого не предъявляет. Просто чувствует, что чувствует.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Января 2022, 12:01:34 »
Интересно, если бы родители не развелись, что бы изменилось? Как вообще автор хотела решать вопрос с жильем? Всю жизнь жить на съемной? Если да то для нее ничего не изменилось.
Находить мужчину и решать вопрос с жильем совместно? Тоже ничего не изменилось.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 29 Января 2022, 12:05:01 »

Неприятненько - это когда соли вместо сахара случайно в кофе сыпанула. А когда папаша мудак, который с матерью свински обошелся - это повод как минимум, блин, расстроиться. Не вижу тут рядового факта, который 30-летние должны воспринимать без эмоций.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 29 Января 2022, 13:36:55 »
Эм... А что не так? В чем "кидалово"? У автора доли не было, в покупку той квартиры она не вкладывалась. Обидно - да. Но кидалово ли это?..
Так не факт, что родители вкладывались. По наследству могли получить.

Ощущение кидалова от всего вместе может быть. Когда понимаешь, что мама с папой больше уже не семья, это и в 30 лет обидно. И когда понимаешь, что какого-то запасного аэродрома у тебя нет, - а в такой великой и стабильной стране, как Россия, это и в 30 лет страшно. Автор же не обижается на то, что ей родители не разбежались комнату предоставить, просто теперь, если с ней вдруг что случится и она не сможет платить за съем, ей помощи ждать неоткуда. Отцу с его новой пассией она вряд ли нужна, а стеснять мать в однушке - ну такое.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Января 2022, 14:32:39 »
Так не факт, что родители вкладывались. По наследству могли получить.
по наследству на обоих супругов - это вряд ли. Могли типа приватизировать, если успели до рождения ребенка? Но где б они взяли трешку?
Впрочем, могло быть наследство с обеих сторон и купили совместно.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #13 : 29 Января 2022, 16:04:49 »
Неприятная ситуация, но нельзя сказать, что родители кинули дочь. Понятно, что она рассчитывала в случае чего вернуться в эту квартиру в свою комнату, и родители ее пустили бы, но такой вариант оказался недолговечен из-за неожиданных обстоятельств. Остается только ипотека.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Января 2022, 17:20:53 »
Я думаю что в её в дюбом случае приютят на какое-то время в любой из квартир, а потом сама, да. Ну и потом она наследницей-то остаётся,так что никто не кинул, но текущее жильё надо снимать самой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Января 2022, 19:56:02 »
В случае с отцом не особо - там же новая жена, может еще и новый ребенок появится. Вместо 100% от отца будет в лучшем случае половина