Автор Тема: #37699 + #37715 - С лица воды не пить  (Прочитано 140213 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #37699 + #37715 - С лица воды не пить
« Ответ #420 : 03 Февраля 2022, 09:32:00 »
В.И. Ленин татарин?
Не исключено так то, учитывая место где он родился и рос, Татарстан там буквально "по соседству". Так что вероятность этого не то чтобы маленькая))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #421 : 03 Февраля 2022, 09:43:13 »
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Red_moon

• Гость
« Ответ #422 : 03 Февраля 2022, 10:25:59 »
не зря придумали присказку: на каждый товар есть свой купец кого только не е*ут
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 15:20:22 от Neika »

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #423 : 03 Февраля 2022, 10:50:14 »
не зря придумали присказку: на каждій товар есть свой купец кого только не е*бут
судя по тому, как тут абсолютно никого не признали объективно красивым (даже Аленделона), то да
Потому чувак из стартовой истории может выдохнуть и осознать, что дело не во внешности он просто скучный унылый додик

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #424 : 03 Февраля 2022, 10:59:35 »
Если бы никого не признавали объективно красивым конкурсов красоты бы не было - и на этих конкурсах конкурсанты не выглядели бы одинаковыми за вычетом цвета волос и глаз. Куча людей тут путает  'объективно красивый' с "мне нравится" или "мне не нравится". Объективно красивый/красивая может и не нравится, особенно если речь идет не о живом человеке рядом а о картинке из интернета.

Тот же ален в молодости красивый,но мне лично не особо нравится, не из разряда хочется смотреть на внешность актера и тащиться от увиденного

Всё это впрочем не отменяет того факта что автору просто как и любому плохому танцору штаны мешают
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 11:03:15 от Yin »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #425 : 03 Февраля 2022, 11:12:37 »
Если бы никого не признавали объективно красивым конкурсов красоты бы не было - и на этих конкурсах конкурсанты не выглядели бы одинаковыми за вычетом цвета волос и глаз.
А кто сказал, что участники конкурса красоты объективно красивые? О_о

Кстати, а мужские конкурсы красоты вообще бывают? Я сейчас не про бодибилдеров, а именно про классический beauty pageant.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #426 : 03 Февраля 2022, 11:20:26 »
Если бы никого не признавали объективно красивым конкурсов красоты бы не было - и на этих конкурсах конкурсанты не выглядели бы одинаковыми за вычетом цвета волос и глаз. Куча людей тут путает  'объективно красивый' с "мне нравится" или "мне не нравится". Объективно красивый/красивая может и не нравится, особенно если речь идет не о живом человеке рядом а о картинке из интернета.

Тот же ален в молодости красивый,но мне лично не особо нравится, не из разряда хочется смотреть на внешность актера и тащиться от увиденного

Всё это впрочем не отменяет того факта что автору просто как и любому плохому танцору штаны мешают
почему путает, мы просто достаточно мягко поудивлялись в некоторых случаях, почему кто-то не восхищается кем-то, как мы (я. Говорю за себя.)
Тут, в этой теме не признаёт объективно красивым, а конкурсы красоты – это не тут.
Ален, кстати, меня внутренне не трогает и рыдает от этого в подушку, я признаю, что он объективно "ах какой красивый", но на этом как бы всё, что я думаю. И тут именно про то – что кто-то может быть для одних "страшным" и "уродом", а других трогать до дрожи в душе.

(Да, я номинируюсь в конкурсе зануд)

Monarch

• Гость
« Ответ #427 : 03 Февраля 2022, 11:25:02 »
Если бы никого не признавали объективно красивым конкурсов красоты бы не было - и на этих конкурсах конкурсанты не выглядели бы одинаковыми за вычетом цвета волос и глаз.

Кстати, а мужские конкурсы красоты вообще бывают? Я сейчас не про бодибилдеров, а именно про классический beauty pageant.
Да, есть такие. Когда сотрудничала с модельные агентством, у нас отсылали парней на конкурсы красоты.
Тот же Mr. International.

Но про дам соглашусь. Они просто настолько одинаковые, что кажется что стилист визажист у всех один, и закончив с одной девочкой, брали косметос и плойку и шли к следующей.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #428 : 03 Февраля 2022, 11:32:26 »

"Объективно" всего лишь хзначит что признается многими. Так-то да, если многие люди выбирают сначала их как конкурсантов а затем внутри этого сборища это и называется признали красивыми.
Я вместо слова объективная красота использовала бы conventional beauty, не знаю как вменяемо перевести. Это и есть то самое привлекательный в общепринятом смысле - правильные черты лица и так далее.

Кстати, а мужские конкурсы красоты вообще бывают?
Бывают конечно, что за странный вопрос)
Мистеры вселенные там, мистеры всяких стран.
Прост загвоздка в том ,что часто оно И должны быть накачанными чтобы быть условно привлекательными, поэтому и там и там качков может хватать.
Если посмотреть на мужиков на таких конкурсах, внутри одной расы они обычно похожи как близнецы (потому что понятно что негр и азиат будут выглядеть немного иначе если их сравнивать друг с другом)

(Да, я номинируюсь в конкурсе зануд)
::)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 11:34:04 от Yin »

Monarch

• Гость
« Ответ #429 : 03 Февраля 2022, 11:35:17 »
Yin conventional можно перевести как общепринятый/традиционный и даже... Шаблонный.
Последнее лучше, кмк, отражает суть конкурсов, когда дамы все как по линейке выстроены, минус цвет кожи

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #430 : 03 Февраля 2022, 11:36:08 »
Последнее лучше, кмк, отражает суть конкурсов, когда дамы все как по линейке выстроены, минус цвет кожи
Мужики также)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #431 : 03 Февраля 2022, 12:04:50 »
"Объективно" всего лишь хзначит что признается многими. Так-то да, если многие люди выбирают сначала их как конкурсантов а затем внутри этого сборища это и называется признали красивыми.
Я вместо слова объективная красота использовала бы conventional beauty, не знаю как вменяемо перевести. Это и есть то самое привлекательный в общепринятом смысле - правильные черты лица и так далее.
Ну, "в общепринятом смысле" имхо лучше, потому что для меня "объективные" значения чего-либо - это про измеримость и прочее))

Бывают конечно, что за странный вопрос)
Мистеры вселенные там, мистеры всяких стран.
Я отдельно ими никогда не интересовалась, и если "мисс вселенная" и "мисс мира" в мое инфополе как-то попадали, то "мистер вселенная" - нет  ;D как-то обидно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #432 : 03 Февраля 2022, 12:06:38 »
Так слово конвенциональный и в русском есть и вполне используется.

И да, меня к тем, кто одну мисс чего-то там от другой с трудом отличит ну кроме мисс Москва 2014
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #433 : 03 Февраля 2022, 12:50:19 »
Тогда выходит существует и неконвенциональная красота, наряду с неконвенциональным оружием?))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #434 : 03 Февраля 2022, 13:12:02 »
Эм. Так там выше моего сообщения цитата Чечевички, где есть описание.
Пропустила  :-[

белорусы все очень светлые, острые черты лица (носы), серые чаще всего такие, слегка миндалевидные что ли глаза, чуть выпуклые
В таком случае, я нифига не белоруска, ни одного совпадения)) Хотя с середины 19 века в родне - сплошь белорусы.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #435 : 03 Февраля 2022, 13:40:34 »
дефо, имхо, из тех, про кого говорят "красота зависит от того как свет поставить и какой стороной повернуть". я сама такая же, чаще стремная чем нет, это реально сложно, определить, является ли такой чел привлекательным внешне.
А не все люди такие? Просто я тоже, ну и была уверена, что светом и ракурсом можно практически кого угодно из кого угодно сделать ;D
Хотя, может, в разной степени.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #436 : 03 Февраля 2022, 13:51:19 »
А не все люди такие? Просто я тоже, ну и была уверена, что светом и ракурсом можно практически кого угодно из кого угодно сделать ;D
Есть у меня знакомая, которая шикарно получается с любого ракурса при любом освещении на любую мыльницу. А по жизни, ну симпатичная, с правильными чертами, но как-то в глаза не бросается и не запоминается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #437 : 03 Февраля 2022, 13:56:03 »
А почему нет казаха?
А какого года памятка? Подумалось, это может быть из времен, когда казахов еще путали с киргизами.

Есть у меня знакомая, которая шикарно получается с любого ракурса при любом освещении на любую мыльницу. А по жизни, ну симпатичная, с правильными чертами, но как-то в глаза не бросается и не запоминается.
А это и есть конвенциональная красота, кмк. "Как по учебнику", но может не цеплять вообще.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 14:07:24 от Муири »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #438 : 03 Февраля 2022, 15:08:28 »
не все)
простите что опять со своими азиатами, но самый быстрый пример навскидку Ким Сокджин из BTS. он реально может просто поднять телефон под любым углом и с любым ракурсом и освещением с первого раза за секунду сделать идеальный селфач. вот у него та самая "красота как по учебнику", он по молодости от менеджеров разных айдол-агенств аж бывало убегал, настолько они ему прохода не давали, пытаясь завербовать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #439 : 03 Февраля 2022, 15:14:49 »
простите что опять со своими азиатами, но самый быстрый пример навскидку Ким Сокджин из BTS. он реально может просто поднять телефон под любым углом и с любым ракурсом и освещением с первого раза за секунду сделать идеальный селфач. вот у него та самая "красота как по учебнику", он по молодости от менеджеров разных айдол-агенств аж бывало убегал, настолько они ему прохода не давали, пытаясь завербовать.
Я вот сейчас загуглила, и хочу не согласиться) Проф. фотки смотрятся хорошо, но там видно, что и свет поставлен и мэйк-ап везде. И даже в куче фоток из поиска есть всратые.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #440 : 03 Февраля 2022, 15:25:49 »
ради интереса загуглила сама, да не, норм фотки. в плане что у других в тех же ракурсах было бы не такое качество, он даже на "всратых" выглядит норм, лично я бы с таких ракурсов вообще челмедосвином каким-нибудь вышла)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #441 : 03 Февраля 2022, 22:31:22 »
В.И. Ленин татарин?

Вечный вопрос к этой картинке, да.  ;D

Судя по этой картинке мой папа беларус ;D
А мой - наполовину русский, наполовину латыш ;D Но, кстати, хз, кто у него в родственниках был.

А мой — эстонец. Чухна Саамы, везде саамы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #442 : 04 Февраля 2022, 04:18:28 »
Как понять где поляк

О, у меня для определения поляков какой-то очень странный способ образовался. Я смотрю на человека, и если он выглядит вроде бы как европеец (не южный, как испанцы/итальянцы, а в немецко-прибалтийскую сторону), но в лице его что-то такое, я не знаю, как описать, какие-то типичные (обще)славянские черты, то почти в 80% — поляк.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #443 : 04 Февраля 2022, 07:55:38 »
простите что опять со своими азиатами, но самый быстрый пример навскидку Ким Сокджин из BTS.

Загуглила. Меня сейчас убьют, но у идеального масика для идеальности нижняя челюсть тяжеловата и лоб маловат.

зы: я когда взялась послушать этих мегапопулярных корейцев, то почувствовала себя старой бабкой, мол фу, что за примитивщина, вот в наше время была музыка ого-го-го!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #444 : 04 Февраля 2022, 08:22:45 »
Мне тоже о-о-очень большая часть к-поп музыки не заходит, только несколько артистов.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #445 : 04 Февраля 2022, 09:59:27 »
зы: я когда взялась послушать этих мегапопулярных корейцев, то почувствовала себя старой бабкой, мол фу, что за примитивщина, вот в наше время была музыка ого-го-го!
Просто фломастеры разные :) Мне вот из попсы только японская заходит, к-поп вообще никак, хотя они и правда хороши. Но я вообще любую японскую музыку люблю, а на корейском или китайском лишь несколько треков в плейлисте.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #446 : 04 Февраля 2022, 10:11:32 »
Реально, зависит от вкусов. Мне BabyMetal не зайдёт, а старенький Гакт и The Gazette весьма неплохи. J-pop пока не рассматривала.
Но у японцев рок на порядок выше корейского. А попсу я могу рассматривать только корейскую, англоязычные исполнители все неинтересные.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #447 : 04 Февраля 2022, 10:58:11 »
А этого красавчика еще не приносили?

Кстати, сколько смотрю на этого персонажа, столько удивляюсь, как он может нравиться (хотя понимаю что может). Чисто объективно - он смазлив, чисто субъективно - испытываю жуткую антипатию.
Кто этот мальчик с лукавым взглядом? Я влюбилась в очередной раз.)))

И если чо, группа BabyMetal забавная, приятненькая. Не прям замечательная, но послушать можно не без легкого удовольствия даже.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #448 : 04 Февраля 2022, 12:06:11 »
мне кажется к-поп надо не только слушать но и смотреть
клипы загляденье
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #449 : 04 Февраля 2022, 15:30:48 »
мне кажется к-поп надо не только слушать но и смотреть
клипы загляденье
надо смотреть лайвшоу, там вообще охренеть можно
я пришла в кей поп надолго после вот этого например. и это НЕ личный концерт групп, это просто отдельные выступления на премии. имхо, поэтому многие сейчас так любят кейпоп. масштабность проделанной работы и ее качество зашкаливает. во втором выступлении, например, только массовки было что-то около 300 человек.
https://youtu.be/d1QMXlDbUJ0
https://youtu.be/b9cG4DzpL_c?t=18m52s

многие почему-то думают, что кейпоп это типа наших артистов, только на корейском языке и с личиками покрасивше: вышел, попел под фанеру, и все. но это не так. рекомендую ознакомиться, даже если подобная музыка не нравится, сложность работы поражает.