Автор Тема: #30224 - Финансовый кризис в отдельно взятой паре  (Прочитано 9674 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://killpls.me/story/30224
Парня уволили, я сказала ему спокойно искать нормальную работу. Но в феврале хороших предложений почти не было - мертвое время. С середины января у него было уже 6 собеседований. Но то контора совсем гнилая - берут без оформления, зарплата 20 на испытательном. То он не подходит, то добираться по факту почти 2 часа (автобусы ходят редко и узнать это кроме как доехав никак). А сейчас он заболел и пришёл положительный ПЦР тест.
Если сейчас уйду на больничный, мои накопления уйдут на оплату жилья. А он даже если выйдет через 2 недели куда угодно, зарплата будет только в марте.
Не на это я рассчитывала, когда в конце ноября говорила ему спокойно искать работу. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не на это я рассчитывала, когда в конце ноября говорила ему спокойно искать работу.
А на что же? На то, что он найдёт работу за пару недель? Очень СПОКОЙНО, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Он уже год работу ищет или автор путает декабрь с февралем?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ну так и тебе выплатят больничный, чуть позже... Но в моём понимании на сьеме нельзя жить на последнее.. Месяца на 2 надо отложить баблаа

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
А сейчас он заболел и пришёл положительный ПЦР тест.
Если сейчас уйду на больничный
Даже не знаю, как называть таких - шизанутые или всё-таки хитрожопые? Когда вообще такое было, чтобы из-за болезни сожителя дома сидела вся семья?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Когда вообще такое было, чтобы из-за болезни сожителя дома сидела вся семья?
С весны 2020 года.
Не исключено, кстати, что в случае автора "больничный" означает самоизоляцию со смехотворной компенсацией или вообще без оной.
А потом контактные шароепятся по общественным местам

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
А зачем вообще сообщать кому-то, что ты контактировала? Зачем этот идиот пошёл делать тест, если знал, что в случае положительного результата его девушку отправят на больничный, и денег не будет ни на что?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А зачем вообще сообщать кому-то, что ты контактировала? Зачем этот идиот пошёл делать тест, если знал, что в случае положительного результата его девушку отправят на больничный, и денег не будет ни на что?
Что-то мне подсказывает, что если человек уже заболел, то врачи сами способны догадаться, что перед этим он как-то контактировал с носителем вируса.

Оффлайн Ника20

• Старожил
У людей так принято.
Чтоб человечество случайно не вымерло, придумали и законодательно закрепили всякие противоэпидемиологически е мероприятия.
Рептилоилам не понять...

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
У людей, если вы не в курсе, ещё принято не делить окружающих на высшую и низшую расы, основываясь на цвете кожи, разрезе глаз или наличии вируса в организме.

Кстати, если эти двое окажутся на улице из-за неуплаты аренды, разве им не придётся контактировать с окружающими? Потому как самоизоляции явно не для тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Самоизоляция - она для всех вне зависимости от финансового положения. Наличие вируса в организме- достаточная причина перевести человека из категории "может работать и ходить по улице" в категорию "сидит дома". Но привитые без симптомов на карантине не сидят.
Она пишет "если я уйду на больничный", то есть явно имеется в виду, что если она заразится от мужа.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 01:05:01 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Скажите это арендодателю, ага.  :) Я понимаю, что есть законы, но можно же хоть как-то схитрить, когда речь идёт про своё собственное благополучие?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Самое интересное, что чаще всего одни и те же люди считают, что можно и схитрить, и они же потом очень удивляются, почему так много заболевших.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Ну не все могут позволить себе дома сидеть, увы. Хотя мало кто получает удовольствие от походов на работу в больном состоянии.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну не все могут позволить себе дома сидеть, увы. Хотя мало кто получает удовольствие от походов на работу в больном состоянии.
В случае с ковидом тут не об удовольствии речь, а в том, что ты заразишь окружающих, и хорошо, если они от этого "удовольствия" копыта не откинут. Зная, что болеешь ковидом, и идти на работу... это какой-то биотерроризм.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И подрыв работы. Заболеют коллеги и пол-отдела сляжет.
А самое интересное, что героический походы на работу при болезни подрывают собственный же иммунитет. И болезнь, которая за неделю-две прошла бы, может расцвести осложнениями, которые на месяцы выведут из строя. А работать из реанимации ещё никто не смог.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 03:14:58 от Серый слон »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну не все могут позволить себе дома сидеть, увы.
Конечно, гораздо лучше будет, когда больной перезаражает всех коллег и фирма закроется.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Если в обществе будет слишком много хитрожопых, готовых ради наживы не делать тест и заражать окружающих, власти пойдут на крайние меры ради спасения жизней большинства. QR-коды - это самая мягкая мера из всех. А если хитрожопых станет больше - вежливые люди с автоматами в противогазах будут выборочно проверять температуру, и всех нездоровых ликвидировать на месте кидать в уазик.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да никуда власти не пойдут. Больницы переполнятся, скорые перестанут приезжать, люди будут умирать дома. А  позвольте, это уже происходит. Ну вымрет 30% населения, на эти жертвы власть пойти готова.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Скажите это арендодателю, ага.  :) Я понимаю, что есть законы
кажется, вы как раз не понимаете, что есть законы
Я так понимаю, читать законы, касающиеся аренды жилья(например, статью 687) и собственный договор, это сложнааа, поэтому единственный выход при задержке денег- пздовать под мост прям в час неоплаты?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Рептилоилам не понять...
У вас столько ошибок в слове "долбое#ы"..)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Что за странный наплыв альтернативно одарённых во всех темах
Смааарите, смаарите, шо деется-то, люди добрые!
Ньюфаг, а уже дед дедовщинный! >:(
 ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да никуда власти не пойдут. Больницы переполнятся, скорые перестанут приезжать, люди будут умирать дома. А  позвольте, это уже происходит. Ну вымрет 30% населения, на эти жертвы власть пойти готова.

какие 30%?
это статистика для чумы в городе для средневековья (при полном отсутствии гигиены и медицины)

у короны смертность 2% (подозреваю что меньше, потому что 2% это из тех, о ком узнали что он заражен, а огромное количество людей в статистику заболевших не попали)

Ну даже если считать что 2%, без больничного лечения вырастет до 3-4%
А теперь очень мерзкая и жестокая мысль, простите меня: 3-4% для людской массы это мизер.

И еще.
Население мира ежегодно увеличивается примерно на 90 млн. человек. От короны за все время погибло 4,5 миллиона человек. Так что "пандемия" даже притормозить рост не смогла.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 20:19:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так и тебе выплатят больничный, чуть позже... Но в моём понимании на сьеме нельзя жить на последнее..

Надо на теплотрассу переезжать или сразу вздернуться?

Месяца на 2 надо отложить баблаа

Если сейчас уйду на больничный, мои накопления уйдут на оплату жилья.

Ну вот на оплату как раз и отложено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
вежливые люди с автоматами в противогазах будут выборочно проверять температуру, и всех нездоровых ликвидировать на месте кидать в уазик.
Есть три человека, совершивших преступление: один изнасиловал и зарезал маленькую девочку, другой 10 лет не платит за коммунальные услуги, тем самым нанося колоссальный материальный ущерб олигархам, а третий вышел на улицу с температурой 37,5, потому что работодатель не оплачивает больничный. Расстрелять можно только одного. Вопрос: кого?

Ну вымрет 30% населения, на эти жертвы власть пойти готова.
Было 2%, а стало 30? А как же чудодейственная вакцинация? Неужели не работает? ;D

единственный выход при задержке денег- пздовать под мост прям в час неоплаты?
Ну не в час конечно, но какой процент арендодателей согласится ждать дольше двух недель? Дольше одного месяца?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ну вот на оплату как раз и отложено.
Ну вот, а автор не хочет их тратить, а хочет играть в обитель зла в реальном мире. По-моему это днище..

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да не работают эти меры. От единиц сознательных граждан никакого толку, когда в массе своей не выполняются противоэпидемические мероприятия.Тут иди с автоматом ходить и по домам разгонять( и, конечно снабжать их продовольствием, деньгами на оплату жилья и минимума), либо забить и лечить тяжело заболевших. Люди самостоятельно не ухудшает условия своей жизни ради борьбы с вирусом-мутантом,который апгрейдится каждый квартал почти что. Меры должны быть или сразу всеобъемлющими, по нескольким направлениям, либо уже перестать ломать комедию с qr-кодами
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Люди самостоятельно не ухудшает условия своей жизни ради борьбы с вирусом-мутантом,который апгрейдится каждый квартал почти что.
Вакцинация - это ухудшение жизни?

у короны смертность 2% (подозреваю что меньше, потому что 2% это из тех, о ком узнали что он заражен, а огромное количество людей в статистику заболевших не попали)
Смертность прекрасно вырастет, когда рухнет система здравоохранения и перестанет хватать банального кислорода в баллонах. Люди будут просто задыхаться в коридорах или дома.
Плюс, если у тебя все смены на заводе с температурой на больничном, завод не будет работать. Как и на скорых будет некому ездить. И оперировать некому. Даже банально в магазине картошку продать некому.

Расстрелять можно только одного. Вопрос: кого?
С чего бы одного? И ох уж эти олигархи, которые все те три тысячи себе гребут и на них на Мальдивы ездят, как те матери, которые с отцов алименты требуют. У котельных, электростанций и прочего и амортизации нет, и обслуживать их не надо, ага.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Есть три человека, совершивших преступление: один изнасиловал и зарезал маленькую девочку, другой 10 лет не платит за коммунальные услуги, тем самым нанося колоссальный материальный ущерб олигархам, а третий вышел на улицу с температурой 37,5, потому что работодатель не оплачивает больничный. Расстрелять можно только одного. Вопрос: кого?
да кого захочу, автомат то у меня (с)
и, кстати, если от больного ковидом заразятся еще пять человек в том числе и Phorusrhacos, который две недели пролежит на ИВЛ а потом помрет, или если совсем не повезет, станет инвалидом с убитыми легкими и прочим организмом, точно также продолжите считать что можно схитрить?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X