Я щаз выскажусь. Я щаз так выскажусь!
Потому что совершенно невозможно обойти вниманием хотя бы одного котейчика. Голоса, скрипя зубами и скрепя сердце, кое-как удалось пристроить. Но, славатеоспади, комментировать каждого участника можно в любых количествах.
1. ПантелеймонПока другие котики стояли в очереди к Богу на погладиться, эта симпатичная ряха выхватила себе пару козырных глаз, великолепной курчавости усы и в целом гривастую ряху, с трудом влезающую в объектив. Ход был абсолютно выигрышным: теперь гладить, по моему мнению, его обязан просто каждый увидевший, считаясь разве что с мнением самого котика (ладно, немножко еще с хозяйским). А еще он храбрый и гуляет на улице
2. БулкаКусачая Булка! После первого фото хочется свалиться под стол, захлебываясь мимими, после второго - сделать злую руку и немедленно напасть. А на третьем претендент на призовые места демонстрирует запрещенное оружие: пузико. Булка, судя по всему, цену себе прекрасно знает и в невыгодных ракурсах просто не появляется. Судя по любопытному взгляду, брыкучим лапам и кусательному аппарату, за каждое неудачное фото хозяин расплачивается по полной. Потому и натренировался.
3. ТришаЭта пушистая жертва палитры художника - что-то с чем-то. Там даже пятки, кажется, разноцветные! Кошечки такой расцветки, как правило, лично мне попадаются гладкошерстные, поэтому хвост сразил наповал. В роду были белки. В буйстве красок трогательной пимпочкой розовеет нос - это меня больше всего почему-то умилило. Хотя нет, больше всего восхитила манера дрыхнуть. Особенно кадр "мордой в диван" отличный.
4. АлисаЭта дамочка умеет делать выразительный взгляд на камеру - подозреваю, что за ним скрывается шкодный нрав. На втором фото почему-то очень выдается нос - сразу вспомнились оцелоты. Меховой воротничок прекрасен, длина усов намекает, что от этого локатора не скроется ни одна вкусняшка, которую попытаются сточить хозяева или гости.
5. ШерриКотя-сюрприз! На первом фото окрас показался одним, потом бац - а там такой благородный мех, да такой букет прекрасных лап в одну кучку собран...
Кувыркается, судя по всему, самозабвенно - шиш сфотографируешь четко. По-разбойничьи кажет язык по время сна! И корчит хитрые рожи где-то между сном и бодрствованием. В общем, судя по всему, котя из актерской династии - при желании устроит такое представление...
Не соскучишься, думаю, с таким экземпляром.
6. ОрешекКрепкое испытание для мимиметра, которому и так уже прилично досталось. Если после первого фото кое-как удавалось совладать с собой не пойти вразнос, то на третьей системы-таки сбойнули, а четвертая добила. Нельзя обладать такой мимикой! Это противозаконно. Но там кот сплошняком матерый преступник, плевавший на правила и нормы: черно-белые уши!!! Такие орешки моим нервам не по зубам, пишу дрожащими руками, которые постоянно срываются с клавиатуры в бессознательном желании потискать.
7. НессиХозяин сразу зашел с козырей: нате вам гифку и живите с этим. Ты бы еще вживую припер, гад. Там же глаза! И лизь. Я нахожу, что мероприятие зря носит название "конкурс кошек", впору переделывать под "конкурс коварства их владельцев". Нессеводу - сразу пять очков из зрительского зала, пжалста.
Черная крокозябра, судя по фото-отчету, с равным успехом передвигается по горизонтали, вертикали и елочной мишуре, в перерывах нагло занимая хозяйское кресло на "раскинуть черное брюшко". Делает это настолько изящно (ну и пузику, конечно, надо отдать должное), что я могу понять владельца: тут остается только за фотоаппаратом тянуться, не сгонять же, в самом деле.
Рекламная пауза.